Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нат68 2. 62-летняя Арина Шарапова удивила светскую Москву видом без макияжа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84 3. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от NATALIG 4. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от irinka5 5. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Анна84 6. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич
7. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Правда Викторовна 8. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от NATALIG 9. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от irinka5 10. Абсолютно голая Бритни Спирс показала "булькающее" видео на море 42-летняя певи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька 11. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 12. Если у нас и правда есть души... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Алешка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Китайские пельмени.  (Прочитано 2273 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Другое
29
Приветик Колючки! :flower3: :kiss04:
Сегодня китайские пельмешки у меня, ну они не совсем китайские ,но суть китайская.
Я не могу сказать что я ярая фанатка азиатской кухни, но многие блюда нравятся, и в их числе азиатские пельмени с  разными начинками.
Способов приготовления огромное количество, формы разнообразные,  начинки от морепродуктов и грибов  ,до мяса с овощами,практически все я научилась лепить.
В разных провинциях Китая пельмени  тоже разные,  в основном их варят на пару в бамбуковых  круглых коробочках,и есть два основных вида вонтоны и цзяо-цзы.
В северных провинциях популярны баоцзы , больше похожие на  маленькие манты,  бурятские буузы это кстати их сородич,и там же я пробовала треугольные пельмешки, которые можно варить в воде.
Вообщем смысл всех пельменей и пельменеподобных один - это начинка завернутая в тесто.
Для тех кто умеет обращаться с пельменным тестом не составит особого труда приготовить почти что китайские пельмени.
Эти пельмени отличаются от наших традиционных большей сочностью за счёт овощей.

Итак у меня в начинке будут:
Пекинская капуста.
Фарш свинина с говядиной - 300 гр
Лук репчатый - небольшая головка
Пол чайной ложки свежего тертого имбиря
Чеснок- 1 зубчик
Соевый соус 1 столовая ложка
Соль
Перец

В начинке мяса должно быть меньше чем овощей, лук ни в коем случае не прокручивать, только мелко покрошить.
Также мелко крошим капусту , чеснок, трем имбирь, добавляем соевый соус, перемешиваем и даём постоять минут 20.
 С фаршем можно импровизировать , и добавлять любые овощи и зелень по вашему вкусу.
Вообще в качестве начинки в китайские пельмени используют что угодно: свинину, баранину, птицу, рыбу в сочетании с овощами, морепродуктами и пряностями.


Тесто обычное пельменное:
Мука
Вода
Яйцо
Соль
Вымешиваем до эластичности обычного пельменного теста.
Нет строгих закладок, сколько планируете лепить пельменей столько вам и потребуется фарша и теста.

Процесс приготовления и  вымешивания теста не фотаю, потому что это крайне неудобно, думаю что все знают как делается пельменное тесто, раскатываю скалкой, и вырезаю стаканом кружочки.
Далее всё будет понятно по  фото.


























Варим в кипящей , подсоленной воде.




Варим минут 20, выкладываем шумовкой в посуду с ложкой растительного масла.







Кушать лучше с соевым соусом или любым кисло - сладким соусом.





Вот такой пельмешек на разрезе, очень сочный и вкусный, бульон получается  тоже приятным, поэтому они отлично идут и с бульоном.





« Последнее редактирование: 16 Августа 2019, 10:49 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36496
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995599
экулечка :flower3: :flower3: :flower3: какие они классные у тебя получились! И форма их понравилась и начинка  :268:

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24682
  • Карма: 64912
если кому лениво капаться с тестом- в последнее время появилось в продаже это чудо... очень.. очень рекомендую...
эка...  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93604
  • Карма: 200980
если кому лениво капаться с тестом- в последнее время появилось в продаже это чудо... (Изображение удалено из цитаты.) очень.. очень рекомендую...
эка...  :flower3: :flower3: :flower3:
Мне лениво)) хорошее тесто? ты готовила из него?

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24682
  • Карма: 64912
Мне лениво)) хорошее тесто? ты готовила из него?
я же говорю... рекомендую... все пельмешки и вареники с него делаю... тончайшее.. при варке становится как домашнее.. складочками и ничего не разваривается....  :draznilka:


Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93604
  • Карма: 200980
я же говорю... рекомендую... все пельмешки и вареники с него делаю... тончайшее.. при варке становится как домашнее.. складочками и ничего не разваривается....  :draznilka:
Сколько там штучек в упаковке?

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24682
  • Карма: 64912
Сколько там штучек в упаковке?
кажется около 70 при лепке краешки смочи капелькой воды что бы хорошо слипались
« Последнее редактирование: 06 Мая 2019, 13:17 от ruslana »

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
экулечка :flower3: :flower3: :flower3: какие они классные у тебя получились! И форма их понравилась и начинка  :268:

Брусничка, спасибо солнышко! Попробуй с пекинской капустой, очень сочные получаются, прям рекомендую! :268:
Можно с куриным мясом, морковочки можно добавить, какие нравятся овощи те и добавляй.
С прошедшими тебя праздниками и наступающим! :lasso3: :kiss04:
Я чота не могла никого поздравить, у меня  люто тормозил интернет несколько дней.


Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93604
  • Карма: 200980
кажется около 70
Ого! Они замороженные или охлаждённые?

Оффлайн Лень

  • Знаток
  • Сообщений: 1473
  • Имя: Лена
  • Карма: 4269
👍👍👍👍хочу хочу хочу

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24682
  • Карма: 64912
Ого! Они замороженные или охлаждённые?
охлажденка.. такая есть лапша.. и чебуречное тесто

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
если кому лениво капаться с тестом- в последнее время появилось в продаже это чудо... (Изображение удалено из цитаты.) очень.. очень рекомендую...
эка...  :flower3: :flower3: :flower3:

Вы знаете , я чота  не пробовала покупное, мне когда  совсем в лом , я замешиваю в хлебопечке.
Единственное что сейчас своё тесто научилась замораживать , нарезаю кружочками , пересыпаю мукой  , в пакетики для заморозки и замораживаю.
Ничего так , структура не меняется. :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
👍👍👍👍хочу хочу хочу
:kiss04:

Онлайн Правда Викторовна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14567
  • Карма: 84477
Экуля, спасибо за рецепт, ruslana,  спасибо за тесто! :kiss04: :kiss04: :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Экуля, спасибо за рецепт, ruslana,  спасибо за тесто! :kiss04: :kiss04: :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Правдочка! :lasso3:
Не за что! На здоровье! :kiss04:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 57.