Приветик Колючки!
Сегодня китайские пельмешки у меня, ну они не совсем китайские ,но суть китайская.
Я не могу сказать что я ярая фанатка азиатской кухни, но многие блюда нравятся, и в их числе азиатские пельмени с разными начинками.
Способов приготовления огромное количество, формы разнообразные, начинки от морепродуктов и грибов ,до мяса с овощами,практически все я научилась лепить.
В разных провинциях Китая пельмени тоже разные, в основном их варят на пару в бамбуковых круглых коробочках,и есть два основных вида вонтоны и цзяо-цзы.
В северных провинциях популярны баоцзы , больше похожие на маленькие манты, бурятские буузы это кстати их сородич,и там же я пробовала треугольные пельмешки, которые можно варить в воде.
Вообщем смысл всех пельменей и пельменеподобных один - это начинка завернутая в тесто.
Для тех кто умеет обращаться с пельменным тестом не составит особого труда приготовить почти что китайские пельмени.
Эти пельмени отличаются от наших традиционных большей сочностью за счёт овощей.
Итак у меня в начинке будут:
Пекинская капуста.
Фарш свинина с говядиной - 300 гр
Лук репчатый - небольшая головка
Пол чайной ложки свежего тертого имбиря
Чеснок- 1 зубчик
Соевый соус 1 столовая ложка
Соль
Перец
В начинке мяса должно быть меньше чем овощей, лук ни в коем случае не прокручивать, только мелко покрошить.
Также мелко крошим капусту , чеснок, трем имбирь, добавляем соевый соус, перемешиваем и даём постоять минут 20.
С фаршем можно импровизировать , и добавлять любые овощи и зелень по вашему вкусу.
Вообще в качестве начинки в китайские пельмени используют что угодно: свинину, баранину, птицу, рыбу в сочетании с овощами, морепродуктами и пряностями.
Тесто обычное пельменное:
Мука
Вода
Яйцо
Соль
Вымешиваем до эластичности обычного пельменного теста.
Нет строгих закладок, сколько планируете лепить пельменей столько вам и потребуется фарша и теста.
Процесс приготовления и вымешивания теста не фотаю, потому что это крайне неудобно, думаю что все знают как делается пельменное тесто, раскатываю скалкой, и вырезаю стаканом кружочки.
Далее всё будет понятно по фото.
Варим в кипящей , подсоленной воде.
Варим минут 20, выкладываем шумовкой в посуду с ложкой растительного масла.
Кушать лучше с соевым соусом или любым кисло - сладким соусом.
Вот такой пельмешек на разрезе, очень сочный и вкусный, бульон получается тоже приятным, поэтому они отлично идут и с бульоном.