29 Июня 2026, 06:36
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. В прошлое воскресенье решила начать новую жизнь с понедельника и перестать жрать (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 2. Как назовём (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 3. Доброта спасет мир! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Милантроп 4. Фразы для приставания к мужчинам на курорте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 5. Александра Черно опасается за свое психическое здоровье (Дом 2 новости) от Милантроп 6. Падазрительни морды Поздним-поздним ночером, примерно часа в три или даже четы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди
7. Рассыпная пудра создана совершенно не для здешнего жизненного ритма. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. У меня есть знакомые, фамилию называть не буду. Мне и так уже выговаривают. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Натуся60 10. Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. 45-летний актер из «Тайн следствия» 25 лет женат на одной женщине и воспитывает (Кино и новости кино) от glasha 12. "А мне летать охота..." - так назвал автобиографическую книгу Владимир Татосов, (Кино и новости кино) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Китайские пельмени.  (Прочитано 2874 раз)

06 Мая 2019, 12:26
Прочитано 2874 раз
Оффлайн

эка

Колючая команда

29
Приветик Колючки! :flower3: :kiss04:
Сегодня китайские пельмешки у меня, ну они не совсем китайские ,но суть китайская.
Я не могу сказать что я ярая фанатка азиатской кухни, но многие блюда нравятся, и в их числе азиатские пельмени с  разными начинками.
Способов приготовления огромное количество, формы разнообразные,  начинки от морепродуктов и грибов  ,до мяса с овощами,практически все я научилась лепить.
В разных провинциях Китая пельмени  тоже разные,  в основном их варят на пару в бамбуковых  круглых коробочках,и есть два основных вида вонтоны и цзяо-цзы.
В северных провинциях популярны баоцзы , больше похожие на  маленькие манты,  бурятские буузы это кстати их сородич,и там же я пробовала треугольные пельмешки, которые можно варить в воде.
Вообщем смысл всех пельменей и пельменеподобных один - это начинка завернутая в тесто.
Для тех кто умеет обращаться с пельменным тестом не составит особого труда приготовить почти что китайские пельмени.
Эти пельмени отличаются от наших традиционных большей сочностью за счёт овощей.

Итак у меня в начинке будут:
Пекинская капуста.
Фарш свинина с говядиной - 300 гр
Лук репчатый - небольшая головка
Пол чайной ложки свежего тертого имбиря
Чеснок- 1 зубчик
Соевый соус 1 столовая ложка
Соль
Перец

В начинке мяса должно быть меньше чем овощей, лук ни в коем случае не прокручивать, только мелко покрошить.
Также мелко крошим капусту , чеснок, трем имбирь, добавляем соевый соус, перемешиваем и даём постоять минут 20.
 С фаршем можно импровизировать , и добавлять любые овощи и зелень по вашему вкусу.
Вообще в качестве начинки в китайские пельмени используют что угодно: свинину, баранину, птицу, рыбу в сочетании с овощами, морепродуктами и пряностями.

Тесто обычное пельменное:
Мука
Вода
Яйцо
Соль
Вымешиваем до эластичности обычного пельменного теста.
Нет строгих закладок, сколько планируете лепить пельменей столько вам и потребуется фарша и теста.

Процесс приготовления и  вымешивания теста не фотаю, потому что это крайне неудобно, думаю что все знают как делается пельменное тесто, раскатываю скалкой, и вырезаю стаканом кружочки.
Далее всё будет понятно по  фото.

Варим в кипящей , подсоленной воде.

Варим минут 20, выкладываем шумовкой в посуду с ложкой растительного масла.

Кушать лучше с соевым соусом или любым кисло - сладким соусом.

Вот такой пельмешек на разрезе, очень сочный и вкусный, бульон получается  тоже приятным, поэтому они отлично идут и с бульоном.

« Последнее редактирование: 16 Августа 2019, 10:49 от Планета Шелезяка »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

06 Мая 2019, 12:48
Ответ #1
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

экулечка :flower3: :flower3: :flower3: какие они классные у тебя получились! И форма их понравилась и начинка  :268:

06 Мая 2019, 13:06
Ответ #2
Оффлайн

ruslana

Колючая команда

если кому лениво капаться с тестом- в последнее время появилось в продаже это чудо... очень.. очень рекомендую...
эка...  :flower3: :flower3: :flower3:

06 Мая 2019, 13:08
Ответ #3
Оффлайн

Rubi

Профиль на проверке

если кому лениво капаться с тестом- в последнее время появилось в продаже это чудо... (Изображение удалено из цитаты.) очень.. очень рекомендую...
Мне лениво)) хорошее тесто? ты готовила из него?

06 Мая 2019, 13:10
Ответ #4
Оффлайн

ruslana

Колючая команда

Мне лениво)) хорошее тесто? ты готовила из него?
я же говорю... рекомендую... все пельмешки и вареники с него делаю... тончайшее.. при варке становится как домашнее.. складочками и ничего не разваривается....  :draznilka:

06 Мая 2019, 13:12
Ответ #5
Оффлайн

Rubi

Профиль на проверке

я же говорю... рекомендую... все пельмешки и вареники с него делаю... тончайшее.. при варке становится как домашнее.. складочками и ничего не разваривается....  :draznilka:
Сколько там штучек в упаковке?

06 Мая 2019, 13:15
Ответ #6
Оффлайн

ruslana

Колючая команда

Сколько там штучек в упаковке?
кажется около 70 при лепке краешки смочи капелькой воды что бы хорошо слипались
« Последнее редактирование: 06 Мая 2019, 13:17 от ruslana »

06 Мая 2019, 13:15
Ответ #7
Оффлайн

эка

Колючая команда

экулечка :flower3: :flower3: :flower3: какие они классные у тебя получились! И форма их понравилась и начинка  :268:

Брусничка, спасибо солнышко! Попробуй с пекинской капустой, очень сочные получаются, прям рекомендую! :268:
Можно с куриным мясом, морковочки можно добавить, какие нравятся овощи те и добавляй.
С прошедшими тебя праздниками и наступающим! :lasso3: :kiss04:
Я чота не могла никого поздравить, у меня  люто тормозил интернет несколько дней.

06 Мая 2019, 13:16
Ответ #8
Оффлайн

Rubi

Профиль на проверке

кажется около 70
Ого! Они замороженные или охлаждённые?

06 Мая 2019, 13:17
Ответ #9
Оффлайн

Лень

06 Мая 2019, 13:17
Ответ #10
Оффлайн

ruslana

Колючая команда

Ого! Они замороженные или охлаждённые?
охлажденка.. такая есть лапша.. и чебуречное тесто

06 Мая 2019, 13:19
Ответ #11
Оффлайн

эка

Колючая команда

если кому лениво капаться с тестом- в последнее время появилось в продаже это чудо... (Изображение удалено из цитаты.) очень.. очень рекомендую...

Вы знаете , я чота  не пробовала покупное, мне когда  совсем в лом , я замешиваю в хлебопечке.
Единственное что сейчас своё тесто научилась замораживать , нарезаю кружочками , пересыпаю мукой  , в пакетики для заморозки и замораживаю.
Ничего так , структура не меняется. :flower3:

06 Мая 2019, 13:20
Ответ #12
Оффлайн

эка

Колючая команда

06 Мая 2019, 13:24
Ответ #13
Оффлайн

Правда Викторовна

Колючая команда

Экуля, спасибо за рецепт, ruslana,  спасибо за тесто! :kiss04: :kiss04: :kiss04: :kiss04: :kiss04:

06 Мая 2019, 13:27
Ответ #14
Оффлайн

эка

Колючая команда

Экуля, спасибо за рецепт, ruslana,  спасибо за тесто! :kiss04: :kiss04: :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Правдочка! :lasso3:
Не за что! На здоровье! :kiss04:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Лазанья, от которой родные в восторге: проверенный рецепт на каждый день.

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 5501
Последний ответ 11 Февраля 2026, 05:36
от ис
Закуска "Пицца"

Автор Максима

Ответов: 6
Просмотров: 4859
Последний ответ 19 Декабря 2025, 12:20
от Максима
Закуска из красной рыбы