Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. alexandrakamiren Скоро покажемся вдвоем с мамой (Дом 2 новости) от Юлич 8. В России магазины могут обязать принимать бутылки (Важные новости, события и политика) от Благоразумная 9. Утренняя японская диета поможет худеть на килограмм в день! (Здоровье, физкультприветы и диеты) от НЕЯ 10. Цветная капуста - самый простой рецепт. (Мое весеннее меню 2019) от germania 11. Александр Задойнов ждет продолжения съемок сериала (Дом 2 слухи) от КОЗЕРОГ 12. Вымя и Президент . Лена Миро (Интернет знаменитости) от Irina45

Блины в дырочку на молоке - очень аппетитно и красиво!  (Прочитано 1629 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн katya.nikon

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 42
  • Карма: 255
17

В преддверии масленицы хочу поделиться рецептом блинов на молоке с дырочками – хайп последних лет! На самом деле больших отличий от обычных блинчиков на молоке нет, они такие же вкусные, тонкие и такие же простые в приготовлении. Однако, чтобы их испечь вам понадобится небольшая сноровка и несколько дельных советов. Для начала необходимо тонко смазать сковороду растительным маслом, это можно сделать с помощью салфетки. Саму сковородку нужно очень хорошо раскалить. И наконец, нужно быстро и тонким слоем налить на неё тесто для блинов.

Чтобы приготовить такие блинчики с дырочками вам понадобятся следующие ингредиенты:
● Мука - 160 г
● Сода - 1 ч.л.
● Сахар - 100 г
● Соль - 1/2 ч.л.
● Молоко - 500 мл
● Яйца - 2 шт.
● Уксус - 1 ст.л.
● Масло подсолнечное - 70 мл

Из данного количества теста получается 13-15 блинов! Все зависит от диаметра Вшей сковороды


(кликните для показа/скрытия)




Пошаговое приготовление:
Шаг 1

Хорошо перемешать муку с содой. Отставить в сторону.
Шаг 2

Для жидкой части возьмем сахар, соль, молоко и 2 яйца.
Шаг 3

Частями вмешать сухую часть в жидкую.
Шаг 4

Добавить уксус и подсолнечное масло, хорошо перемешать и дать тесту постоять 10-15 минут.
Шаг 5

Сковороду очень хорошо прогреть и смазать тонким слоем растительного масла (удобнее всего салфеткой). Тесто наливать тонким слоем и жарить по 30 секунд с каждой стороны.


Во вкусе нет никаких намёков на соду! Уксуса тоже вообще не чувствуется, получаются блины очень нарядными, с красивыми дырками. Хочу услышать Ваше мнение?


Онлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 37553
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 78810
С уксусом? Ни разу не делала. :happens:

Оффлайн Декабринка

  • Секрет
  • Друг
  • Сообщений: 3475
  • Имя: Галина
  • Карма: 16670
Никогда с уксусом не пекла.я все делаю по принципу:чем проще,тем лучше))))) для тонких и в дырочку лью в тесто кипятка немного,)))

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42001
  • Карма: 178603
Ну... на 13-15 блинов и затеваться бы не стала. И сладкие не люблю. Мне кажется, что все блины получаются " в дырочку". Или ошибаюсь? А уксусом гасят соду в множестве рецептов. Возьму в закладки. Процесс смешивания попробую. Я обычно разбалтываю соду и яйца, соль , сахар в небольшом количестве молока, потом заливаю все и уже туда засыпаю муку.

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38382
  • Карма: 154194
Много лет пеку блины на минеральной воде, вкусные, тонкие  получаются

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42001
  • Карма: 178603
Много лет пеку блины на минеральной воде, вкусные, тонкие  получаются
А рецепт?

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38382
  • Карма: 154194
А рецепт?
Да я все продукты приблизительно добавляю, на глазок :kiss5:
2 яйца, соль, сахар по вкусу, ванилин щепотку, молоко, затем добавляю муку и замешиваю тесто до консистенции густой сметаны. После добавляю растительное масло и воду с газом, слежу, чтоб не слишком жидко получилось. Даю тесту постоять и выпекаю на хорошо разогретой блинной сковороде без масла.

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42001
  • Карма: 178603
Да я все продукты приблизительно добавляю, на глазок :kiss5:
2 яйца, соль, сахар по вкусу, ванилин щепотку, молоко, затем добавляю муку и замешиваю тесто до консистенции густой сметаны. После добавляю растительное масло и воду с газом, слежу, чтоб не слишком жидко получилось. Даю тесту постоять и выпекаю на хорошо разогретой блинной сковороде без масла.
Спасибо! Обязательно попробую. Принцип поняла. Я тоже все делаю " на глазок" . А молоко не сворачивается?

Оффлайн katya.nikon

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 42
  • Карма: 255
я много рецептов перепробовала, чтобы добиться блинов с такики "кратерами" удачнее всего это с содой + гасить ее ускусом. А также достаточно много растительного масла, чтобы они прям на сковородке жарились и кстати смазывать сковороду, после каждого блина не нужно, можно просто салфеткой протереть сковороду, чтобы масло от прошлого блина равномерно распределить на сковороде, перед жаркой следующего.

 
С уксусом? Ни разу не делала. :happens:
Уксус дает кратеры :)

Ну... на 13-15 блинов и затеваться бы не стала. И сладкие не люблю. Мне кажется, что все блины получаются " в дырочку". Или ошибаюсь? А уксусом гасят соду в множестве рецептов. Возьму в закладки. Процесс смешивания попробую. Я обычно разбалтываю соду и яйца, соль , сахар в небольшом количестве молока, потом заливаю все и уже туда засыпаю муку.
Очень удобный процесс завешивания рекомендую.

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42001
  • Карма: 178603
я много рецептов перепробовала, чтобы добиться блинов с такики "кратерами" удачнее всего это с содой + гасить ее ускусом. А также достаточно много растительного масла, чтобы они прям на сковородке жарились и кстати смазывать сковороду, после каждого блина не нужно, можно просто салфеткой протереть сковороду, чтобы масло от прошлого блина равномерно распределить на сковороде, перед жаркой следующего.

 Уксус дает кратеры :)
Очень удобный процесс завешивания рекомендую.

Спасибо. Попробую. Но сахар уберу. Слишком много. На 160г муки 100 сахара. Это же все слипнется!

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38382
  • Карма: 154194
Спасибо! Обязательно попробую. Принцип поняла. Я тоже все делаю " на глазок" . А молоко не сворачивается?
Нет, не сворачивается.  :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42001
  • Карма: 178603
Нет, не сворачивается.  :flower3: :flower3: :flower3:
На 8 марта попробую.  :flower3: :kiss04:

Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41563
  • Имя: Ольга
  • Карма: 225266
(Изображение удалено из цитаты.)
В преддверии масленицы хочу поделиться рецептом блинов на молоке с дырочками – хайп последних лет! На самом деле больших отличий от обычных блинчиков на молоке нет, они такие же вкусные, тонкие и такие же простые в приготовлении. Однако, чтобы их испечь вам понадобится небольшая сноровка и несколько дельных советов. Для начала необходимо тонко смазать сковороду растительным маслом, это можно сделать с помощью салфетки. Саму сковородку нужно очень хорошо раскалить. И наконец, нужно быстро и тонким слоем налить на неё тесто для блинов.

Чтобы приготовить такие блинчики с дырочками вам понадобятся следующие ингредиенты:
● Мука - 160 г
● Сода - 1 ч.л.
● Сахар - 100 г
● Соль - 1/2 ч.л.
● Молоко - 500 мл
● Яйца - 2 шт.
● Уксус - 1 ст.л.
● Масло подсолнечное - 70 мл

Из данного количества теста получается 13-15 блинов! Все зависит от диаметра Вшей сковороды


(кликните для показа/скрытия)




Пошаговое приготовление:
Шаг 1
(Изображение удалено из цитаты.)
Хорошо перемешать муку с содой. Отставить в сторону.
Шаг 2
(Изображение удалено из цитаты.)
Для жидкой части возьмем сахар, соль, молоко и 2 яйца.
Шаг 3
(Изображение удалено из цитаты.)
Частями вмешать сухую часть в жидкую.
Шаг 4
(Изображение удалено из цитаты.)
Добавить уксус и подсолнечное масло, хорошо перемешать и дать тесту постоять 10-15 минут.
Шаг 5
(Изображение удалено из цитаты.)
Сковороду очень хорошо прогреть и смазать тонким слоем растительного масла (удобнее всего салфеткой). Тесто наливать тонким слоем и жарить по 30 секунд с каждой стороны.

(Изображение удалено из цитаты.)
Во вкусе нет никаких намёков на соду! Уксуса тоже вообще не чувствуется, получаются блины очень нарядными, с красивыми дырками. Хочу услышать Ваше мнение?
:flower3: :flower3: :268: :applo2: :love005:


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.134 секунд. Запросов: 56.