Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Глупая ворона 2.0 (Тома, поиграю и отдам!) (Колючий взгляд на Дом 2) от Эйсон 2. Кто что слушает в данный момент? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лиса 3. Узнали? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Шелест 4. Лучшие женские духи всех времен – 10 неповторимых ароматов (Красота, мода, стиль) от Честно 5. Школьница из малообеспеченной семьи родила здорового мальчика от пенсионера (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от КОЗЕРОГ 6. Крым в пятая годовщина референдума (Праздники и поздравления) от КОЗЕРОГ
7. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Дуэнья 8. Ирина Эренбург и ее приемная дочь Фаня. Страшная история с хорошим концом (Интересное и необычное) от Cакура 9. Тамара6 ,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от rimma 10. Юная подруга Евгения Петросяна унизила его бывшую жену (Музыка и новости шоу-бизнеса) от КОЗЕРОГ 11. Как вы относитесь к своему здоровью? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Иванова Светлана 12. Чиновники мешают похоронить Юлию Началову (Музыка и новости шоу-бизнеса) от КОЗЕРОГ

Фрикадельки, как в ИКЕА.  (Прочитано 1249 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9966
  • Карма: 48866
Фрикадельки, как в ИКЕА.
« : 18 Февраль 2019, 23:52 »
7
Аппетитные шведские фрикадельки со сливочным соусом и сладким джемом получили популярность благодаря сети магазинов IKEA, где это блюдо уже давно пользуется колоссальным спросом. Маленькие мясные шарики получаются очень сочными, ароматными и невероятно вкусными! А обильное количество нежной подливы и нестандартное дополнение в виде ягодного джема делают блюдо еще более интересным и аппетитным!

Приготовить знаменитые шведские фрикадельки как в Икеа можно и у себя дома. Для этого нам потребуется два вида фарша, сливки, мясной бульон и еще немного простых, вполне доступных продуктов. Джем для подачи блюда можно купить уже готовый или сделать самостоятельно, следуя нашему рецепту.        Ингредиенты:Шведские фрикадельки рецепт

говяжий фарш — 300 г;
свиной фарш — 300 г;
лук репчатый — 2 небольшие головки;
яйцо — 1 шт.;
батон черствый или панировочные сухари — 50 г;
сливки 10-20% или молоко — 50-100 мл;
картофель вареный — 2 маленькие штуки;
чеснок — 1-2 зубца;
соль, душистый перец — по вкусу;
растительное масло — 2-3 ст. ложки;
сливочное масло — 4-5 ст. ложек.
Для соуса:

сливки 20% — 150 мл;
мясной бульон — 300 мл;
мука — 30 г;
сливочное масло — 50 г;
соль, перец — по вкусу.
Для джема (по желанию):

брусника (можно заменить клюквой) — 100 г;
сахар — 40-50 г.
  1. Смачиваем сливками или молоком черствый батон (предварительно срезав корки) или панировочные сухари. 2. Луковицы мелко рубим, обжариваем на сливочном масле (2-3 ст. ложки) до мягкости и золотистости. 3.Смешиваем два вида фарша, добавляем обжаренный лук, яйцо, выжатый через пресс чеснок. Смоченный сливками батон разминаем руками и тоже загружаем к мясной массе, тщательно перемешиваем. 4.Охлажденный вареный картофель очищаем, толкушкой превращаем в однородное пюре и вводим к фаршу. Вкус картофеля в готовых фрикадельках ощущаться не будет — он используется для получения более нежной текстуры. Солим мясную массу, приправляем молотым душистым перцем, перемешиваем. 5.Лепим небольшие круглые заготовки (получится примерно 30-35 штук). Перед формированием фрикаделек желательно подержать фарш в холодильнике минут 40, чтобы не развалились при жарке. 6.На сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масел. Жарим фрикадельки на сильном огне со всех сторон до зарумянивания. Обжаривать мясные шарики необходимо небольшими порциями (в 2-3 захода). Если выложить все заготовки сразу, фрикадельки пустят сок и вместо жарки будут тушиться. 7.Обжаренные мясные шарики выкладываем на противень и доводим до готовности в разогретой духовке с температурой 180 градусов в течение 15-20 минут. Сливочный соус для шведских фрикаделек как Икеа
На среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем просеянную муку, оперативно и очень тщательно размешиваем. Постепенно подливаем мясной бульон, продолжая перемешивать соус. Далее таким же образом вливаем сливки (постепенно и при непрерывном помешивании). Сливочный соус для шведских фрикаделек должен получиться не сильно густым, свободно стекающим с ложки. При необходимости можно добавить еще бульона. Готовый соус солим, перчим по вкусу. Далее таким же образом вливаем сливки (постепенно и при непрерывном помешивании). Сливочный соус для шведских фрикаделек должен получиться не сильно густым, стекающим с ложки. В Икеа шведские фрикадельки подают с джемом. Для его приготовления нужна брусника, но так как в продаже найти эту ягоду не очень просто, в качестве замены подойдет свежая или замороженная клюква. Засыпаем ягоду сахаром, добавляем 3 ст.ложки воды, доводим до кипения, после того, как джем загустеет, остужаем его.Подаем шведские фрикадельки с ягодным джемом и горячим сливочным соусом. В качестве гарнира отлично подойдет вареный картофель.


Онлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18372
  • Карма: 86145
Фрикадельки, как в ИКЕА.
« Ответ #1 : 18 Февраль 2019, 23:56 »
  • 2
 :flower3: :flower3:

Оффлайн Irina45

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20574
  • Карма: 90132
Фрикадельки, как в ИКЕА.
« Ответ #2 : 19 Февраль 2019, 00:01 »
  • 5
Роза, спасибо. Тут столько наворочено, у меня наверно не получится. Я уже пробовала и другие варианты, но такой вкус не получается. Попробую ещё.  :kiss04: :flower3:

Онлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18372
  • Карма: 86145
Фрикадельки, как в ИКЕА.
« Ответ #3 : 19 Февраль 2019, 00:05 »
  • 2
Роза, спасибо. Тут столько наворочено, у меня наверно не получится. Я уже пробовала и другие варианты, но такой вкус не получается. Попробую ещё.  :kiss04: :flower3:
Я их не ела никогда, мне до икеи 100 км.
Да и полуфабрикатов никогда не покупаемых, но в другой теме так расписали вкусно, прям захотелось очень

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9966
  • Карма: 48866
Фрикадельки, как в ИКЕА.
« Ответ #4 : 19 Февраль 2019, 00:10 »
  • 2
Irina45, Ирочка, мне самой интересно стало  :xixixi: Будем пробовать вместе  :lasso3: Сложного ничего, дольше читать, чем готовить.

Оффлайн Irina45

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20574
  • Карма: 90132
Фрикадельки, как в ИКЕА.
« Ответ #5 : 19 Февраль 2019, 00:57 »
  • 2
Целый батон хлеба, не много ли? Мне надо мясные котлеты, а не хлебные. Да ещё картошка и чего получится?  :kiss04:

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23113
  • Имя: Елена.
  • Карма: 113015
Фрикадельки, как в ИКЕА.
« Ответ #6 : 19 Февраль 2019, 01:04 »
  • 4
Целый батон хлеба, не много ли? Мне надо мясные котлеты, а не хлебные. Да ещё картошка и чего получится?  :kiss04:
Где? Батона 50 гр. или сухарей.

Оффлайн Irina45

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20574
  • Карма: 90132
Фрикадельки, как в ИКЕА.
« Ответ #7 : 19 Февраль 2019, 01:15 »
  • 2
Там написано, смоченный сливками батон разминаем руками и перемешиваем.  O:-)

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23113
  • Имя: Елена.
  • Карма: 113015
Фрикадельки, как в ИКЕА.
« Ответ #8 : 19 Февраль 2019, 01:18 »
  • 3
Там написано, смоченный сливками батон разминаем руками и перемешиваем.  O:-)
Правильно. Только в рецепте же написано "батон - 50 г". Его и смачиваем, и разминаем.

Оффлайн Irina45

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20574
  • Карма: 90132
Фрикадельки, как в ИКЕА.
« Ответ #9 : 19 Февраль 2019, 01:21 »
  • 3
Ну написали бы просто хлеб, а то батон.  :kiss04:

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 94462
  • Имя: Наталья
  • Карма: 965754
Фрикадельки, как в ИКЕА.
« Ответ #10 : 19 Февраль 2019, 01:25 »
  • 4
По факту фарш надо прокрутить 2-3 раза, а потом готовую массу хорошо выбить. Тогда будут нежные фрикадельки. Сама часто готовлю, младшая любит. Не всегда покупаю мясо котлетное, иногда и фарш свинина + говядина, но и по фаршу прохожусь блендером.

Оффлайн ирусичка15

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14841
  • Карма: 43899
Фрикадельки, как в ИКЕА.
« Ответ #11 : 19 Февраль 2019, 01:37 »
  • 5
спасибо, возьму в закладки

Оффлайн Ирина53

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11748
  • Карма: 50906
Фрикадельки, как в ИКЕА.
« Ответ #12 : 19 Февраль 2019, 01:38 »
  • 3
А я вот, глядя Дом 2, стала добавлять стебель сельдерея. По мне так вот тогда они на Икеевские похожи.


Теги:
 

Куриные фрикадельки в духовке

Автор Людмила0

Ответов: 0
Просмотров: 934
Последний ответ 17 Сентябрь 2018, 21:51
от Людмила0
Фрикадельки в сотах под соусом бешамель: необычная подача — отменный результат

Автор Масяня 202

Ответов: 7
Просмотров: 1814
Последний ответ 12 Июль 2018, 02:01
от Irina45
Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром

Автор RАЛЬФ

Ответов: 1
Просмотров: 877
Последний ответ 29 Сентябрь 2017, 08:25
от неколючка
Постные картофельные фрикадельки

Автор ФиФа

Ответов: 0
Просмотров: 862
Последний ответ 10 Апрель 2017, 14:56
от ФиФа
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Автор ФиФа

Ответов: 2
Просмотров: 1182
Последний ответ 11 Июнь 2016, 19:19
от ФиФа


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.113 секунд. Запросов: 57.