Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ирина Эренбург и ее приемная дочь Фаня. Страшная история с хорошим концом (Интересное и необычное) от Cакура 2. Крым в пятая годовщина референдума (Праздники и поздравления) от КОЗЕРОГ 3. Тамара6 ,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от rimma 4. Школьница из малообеспеченной семьи родила здорового мальчика от пенсионера (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Шенлун 5. Юная подруга Евгения Петросяна унизила его бывшую жену (Музыка и новости шоу-бизнеса) от КОЗЕРОГ 6. Как вы относитесь к своему здоровью? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Иванова Светлана

Луковый пирог по-турецки (Soğan Böreği Tarifi)  (Прочитано 796 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12025
  • Карма: 75216
4


Необычный луковый пирог, с потрясающим слоеным тестом, похожим на фило, и с очень сочной начинкой. С тестом конечно придется немного повозиться, но ничего сложного на самом деле нет, да и оно того стоит))) Подавать рекомендую к супам, хотя и просто так, с чайком довольно не плохо! Мне пирог понравился, а особенно тесто, уже планирую повторить с другой начинкой, например сыр со шпинатом, или мясную какую-нибудь.

В общем, будет над чем подумать... А вы пока угощайтесь!!!


Для теста:

500 гр. муки
1,5 стакана воды
0,5 ч.л. соли
100-120 гр. сливочного масла
Для начинки:

3-4 крупные репчатые луковицы
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. перечной пасты (biber salçası)
2 ст.л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для теста, муку смешать с солью и постепенно вливая воду замесить мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.
Накрыть тесто салфеткой и оставить на столе отдохнуть на 15-20 минут.

Для начинки, лук очистить, крупно нарезать и обжарить на сливочном масле 5 минут. Затем добавить томатную и перечную пасту, и помешивая обжарить пару минут. Посолить, поперчить по вкусу (можно еще сахара добавить, кто любит), влить немного воды и потушить до готовности лука.
Снять с огня.

Тесто разделить на две равные части.
Затем каждую часть теста разделить на 8 равных частей.
После чего, каждый кусочек теста раскатать в тонкий круг, которые сложить в две стопки (по 8 штук), перемазав растопленным сливочным маслом.

Затем, каждую стопку теста раскатать в один большой круг.

Один круг теста уложить в смазанную маслом форму d=24 см.
Сверху выложить начинку, разровнять.
Сверху уложить второй круг теста, защипить края и смазать пирог оставшимся сливочным маслом.
Выпекать пирог при 200 градусах примерно 25 минут.

Готовый пирог остудить и подать к столу, нарезав на порционные кусочки.

Приятного вам аппетита!!!



Онлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18372
  • Карма: 86145
Луковый пирог по-турецки (Soğan Böreği Tarifi)
« Ответ #1 : 18 Февраль 2019, 23:59 »
  • 0
 :flower3: это очень вкусно, часто делаю, только тесто другое, пачка масла, мука, яйцо

Онлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18372
  • Карма: 86145
Луковый пирог по-турецки (Soğan Böreği Tarifi)
« Ответ #2 : 19 Февраль 2019, 00:00 »
  • 0
Ой!! И без томата


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 44.