25 Июня 2026, 20:09
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Стройная как кипарис Алена Рапунцель купила новое платье Красивое? (Дом 2 слухи) от Dani 2. а как у вас с бензином? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 3. От квартиры в Москве до бизнеса в Дубае: где живет звезда «Дома-2» Элина Камирен (Дом 2 слухи) от Мишель1 4. Саша Черно вышла из дома и уже набулькалась ... (Дом 2 слухи) от Мишель1 5. «Да, я его жена, зарабатываю больше — и что?!» Бородина попыталась защитить ... (Интернет знаменитости) от Kopcap 6. Их баланс, или "НАШИ МАЛЬЧИКИ ПРИДУТ И ВСЁ ИСПРАВЯТ» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Венди
7. Звезда «Дома-2» Мусульбес впервые о том, как увела мужа у Марины Африкантовой: (Дом 2 слухи) от БаБуКа 8. Шутка юмора боится (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна 9. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 10. 🇷🇺 Желающих вернуться в Россию хотят отправлять в зону СВО... (Интересное и необычное) от blonda9 11. Группа | RIPPLE| Эстония 1-е место ФИНАЛ 2026 - ПРОФЕССИОНАЛЫ | и Biggie Smalls (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Венди 12. 🐾 В Ташкенте есть отель, где вас встретит… кот в галстуке (Интересное и необычное) от Kesha

Тема: Финский Рыбный Суп "Лохикейтто"  (Прочитано 1695 раз)

16 Февраля 2019, 06:22
Прочитано 1695 раз
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

12

Лохикейтто - это разновидность праздничного финский супа калакейтто (финская молочная уха), предполагающий использование лосося и сливок.Готовится такой суп довольно быстро, но его рекомендуют есть на второй день, когда он настоится.

Ингредиенты:
Лосось - 300 гр.
Лук порей(луковицы) - 70 гр.
Картофель - 300 гр.
Лавровый лист - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Перья лука - по вкусу
Сливки 30% - 200 мл.
Вода - 1 литр
Соль,перец - по вкусу

Приготовление:

1.Режем картофель крупными кубиками.

2.Кольцами режем луковицы.

3.Крупными кубиками режем лосось

4.В оливковом масле жарим лук до золотистого цвета.

5.Наливаем воду, варим на среднем огне.

6.Кладем лавровый лист и картофель.

7.Солим и перчим.

8.Варим до полной готовности картофеля.

9.Добавляем сливки и перемешиваем.

10.Кладем лосось и варим 7 минут

11.Из готового супа достаем лавровый лист.

12.Мелко режем перья лука

13.Снимаем с плиты суп и добавляем лук.

Приятного аппетита!

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

16 Февраля 2019, 06:46
Ответ #1
Оффлайн

idetsmejas

Я этот суп еще пюрирую блендером и кладу тонкие ломтики копченого лосося. Название супа не знала, но что-то мне подскащывает, что и сейчас не запомню)

16 Февраля 2019, 11:13
Ответ #2
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

Я этот суп еще пюрирую блендером и кладу тонкие ломтики копченого лосося. Название супа не знала, но что-то мне подскащывает, что и сейчас не запомню)
Проще простого, суп "Лохи"  :happens: :hihihihi:

16 Февраля 2019, 11:16
Ответ #3
Оффлайн

Rubi

Профиль на проверке

16 Февраля 2019, 13:57
Ответ #4
Оффлайн

Галина25

16 Февраля 2019, 14:05
Ответ #5
Оффлайн

katya.nikon

Профиль на проверке

16 Февраля 2019, 21:24
Ответ #6
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Я ещё когда лук обжариваю, помидорку добавляю... От шкурки очищают, семена удаляю...
Супчик вкусный. Но мне он нравится свежим, на второй день чото не люблю. Впрочем, на второй день из всех супов только борщ и солянка хорошо идут)))

16 Февраля 2019, 21:27
Ответ #7
Оффлайн

Ламбамбина

Ух ты! Завтра сделаю!  :268: Всё есть, кроме лука-порея, но думаю, ничего страшного не будет, если заменю его обычным  :)8  Хотела сварить простую уху, а теперь нет! Лохикейто сделаю!  :xixixi: :xixixi:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка: