Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Алена Савкина открыла ресторан в центре Москвы. (Дом 2 слухи) от Стихия 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 3. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 4. К 79-летию Великой Победы! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 5. Хозяйкой Браденбургских ворот (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 6. «Сделает второго Чикатило»: ложно обвиненный в серии убийств ученый Цветков откр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова
7. Израильскую певицу, внесли на «Миротворец» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 8. Победителем Евровидения–2024 стал представитель Швейцарии (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 9. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Татьяна92 10. После такого на Кристину Бухынбалтэ пожаловались депутату Госдумы (Дом 2 слухи) от Кира2111 11. Прах блокадницы нашли в мусорном баке в Петербурге (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от кнопка 12. Этим красоткам до «бабушек на лавочке» далеко. Вот к чему нужно стремиться (Красота, мода, стиль) от Dani

Вот как приготовить пышный омлет, как в детском саду!  (Прочитано 2338 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49139
  • Имя: Елена
  • Карма: 167935
14
На Колючке не раз возникал разговор об омлете из детского сада, еще один вариант, может быть получится?

Блюдо, которое славится нежностью и неповторимым вкусом. Омлет, как тот, который подавался на обед в дошкольных учреждениях и школах.



ИНГРЕДИЕНТЫ
6 яиц
1.5 ст. молока
30 г сливочного масла
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Раздели яйца на желтки и белки. Первые перемешай с молоком до однородности. Посоли.
В другой емкости взбей белки до крепкой пены.
2.Частями введи белковую массу в общую смесь и перемешай.
3.Смажь форму тонким слоем сливочного масла, залей ее омлетной смесью и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
Пышный омлет как в детском саду готов. Приятного аппетита!

ссылка


Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Мне повариха говорила...что делали его из яичного порошка...

Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67009
  • Карма: 399479
спасибо. внук в доме отдыха ел с удовольствием. а я так не умею.


Оффлайн Юлия000

  • Знаток
  • Сообщений: 2523
  • Карма: 8595
Как же я его ненавидела)))) А вот сейчас увидела и думаю надо сделать, просто хотя бы кусок откусить- из детства))))))))) :lasso: :flower3:

Оффлайн Анна84

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9111
  • Имя: Леночка
  • Карма: 52103
5 яиц, пол-литра молока.Все. Пышный он , потому что в конвектомате готовиться. Или дома в духовом шкафу.
Как повариха :happens: :upper:Отвечааю...... :hihihihi:
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2019, 15:32 от Анна84 »


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Наливать омлетную массу  надо почти полную форму. Он поднимется, потом немного опустится и все равно будет высокий. Отдельно ничего не взбивалось в детских садах. Мама заведующей детсадом 40 лет проработала , дома тоже пекла в маленькой квадратной высокой форме . Теперь я пеку в маленькой силиконовой форме

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76637
  • Карма: 285581
Перепробовала 100 рецептов и каждый был  "именно тем!"  Не думаю, что в столовых Заморачивалась отделением белков от желтков и еще и взбивали отдельно. На сковороде такой омлет не получается. Готовят в мормитах. И точно знаю, что добавляли муку и крахмал, молоко разбавляли водой.

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Перепробовала 100 рецептов и каждый был  "именно тем!"  Не думаю, что в столовых Заморачивалась отделением белков от желтков и еще и взбивали отдельно. На сковороде такой омлет не получается. Готовят в мормитах. И точно знаю, что добавляли муку и крахмал, молоко разбавляли водой.
В детсаду не добавляли ни муку, ни крахмал.


Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49139
  • Имя: Елена
  • Карма: 167935
Вот на картинке он не такой, как был раньше, на срезе он блестел, был пышным, но и упругим.

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76637
  • Карма: 285581
Вот на картинке он не такой, как был раньше, на срезе он блестел, был пышным, но и упругим.
Да! И холодным есть можно было. Так и стоял кубиком, не оседал.

Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10888
  • Карма: 34776
Методом, подсмотров, проб и ошибок, нашла для себя близкий к детсадовскому омлету на сковороде. Молока минимальной жирности, половину от яиц, яйца хорошо размешать, но не взбивать, добавить молоко, и главное, жарить на толстостенной сковороде, на минимальном огне, НЕ накрывая. Когда уплотниться практически весь, выключить огонь и накрыть. Постоит минут 3-5 и готово. По вкусу и по консистенции очень близко к ТОМУ САМОМУ  O:-)

Оффлайн НЕЯ

  • Герой
  • Сообщений: 34983
  • Карма: 96820
 :xixixi: :xixixi: :D
муку туда добавляли. муку.
пышный, сытный и красивый  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.183 секунд. Запросов: 54.