Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Антон помогал не своему сыну (Дом 2 новости) от Зюзюка 2. Про Реську моего вчера читкали? Хочу увидеть ваших питомцев! Не стесняемся кароч (Колючие питомцы) от Фаста Яковлевна 3. Личное. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от anne-lene 4. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Брусника 5. Гобозов бросил своего сына и улетел к невесте (Дом 2 новости) от ди7 6. Правда Викторовна, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от elenaershova
7. Как назовём? (В мире животных) от Леонид1991 8. Самая вкусная и желанная женщина , а так же подружка Ленки Миро (Дом 2 новости) от Зюзюка 9. Такие милые и ядовитые... Женские комплименты женщинам. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Брусника 10. Принцесса, "Лиса-Оборотень", Пилот, Разведчица, Красавица. (Интересное и необычное) от ди7 11. Любовь – это желание что-то делать для своей половинки... (Дом 2 слухи) от Kot_Baun 12. 20-летняя внучка Михаила Боярского Екатерина - дочь Сергея Боярского, старшего (Досье на каждого) от germania

Вот как приготовить пышный омлет, как в детском саду!  (Прочитано 1916 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34136
  • Имя: Елена
  • Карма: 111710
14
На Колючке не раз возникал разговор об омлете из детского сада, еще один вариант, может быть получится?

Блюдо, которое славится нежностью и неповторимым вкусом. Омлет, как тот, который подавался на обед в дошкольных учреждениях и школах.



ИНГРЕДИЕНТЫ
6 яиц
1.5 ст. молока
30 г сливочного масла
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Раздели яйца на желтки и белки. Первые перемешай с молоком до однородности. Посоли.
В другой емкости взбей белки до крепкой пены.
2.Частями введи белковую массу в общую смесь и перемешай.
3.Смажь форму тонким слоем сливочного масла, залей ее омлетной смесью и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
Пышный омлет как в детском саду готов. Приятного аппетита!

ссылка


Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175163
  • Карма: 20
Мне повариха говорила...что делали его из яичного порошка...

Оффлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44322
  • Карма: 219891
спасибо. внук в доме отдыха ел с удовольствием. а я так не умею.

Оффлайн Юлия000

  • Знаток
  • Сообщений: 1035
  • Карма: 3859
Как же я его ненавидела)))) А вот сейчас увидела и думаю надо сделать, просто хотя бы кусок откусить- из детства))))))))) :lasso: :flower3:

Оффлайн Анна84

  • Друг
  • Сообщений: 4941
  • Имя: Леночка
  • Карма: 35223
5 яиц, пол-литра молока.Все. Пышный он , потому что в конвектомате готовиться. Или дома в духовом шкафу.
Как повариха :happens: :upper:Отвечааю...... :hihihihi:
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2019, 15:32 от Анна84 »

Онлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27420
  • Карма: 117766
Наливать омлетную массу  надо почти полную форму. Он поднимется, потом немного опустится и все равно будет высокий. Отдельно ничего не взбивалось в детских садах. Мама заведующей детсадом 40 лет проработала , дома тоже пекла в маленькой квадратной высокой форме . Теперь я пеку в маленькой силиконовой форме

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41909
  • Карма: 178129
Перепробовала 100 рецептов и каждый был  "именно тем!"  Не думаю, что в столовых Заморачивалась отделением белков от желтков и еще и взбивали отдельно. На сковороде такой омлет не получается. Готовят в мормитах. И точно знаю, что добавляли муку и крахмал, молоко разбавляли водой.

Онлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27420
  • Карма: 117766
Перепробовала 100 рецептов и каждый был  "именно тем!"  Не думаю, что в столовых Заморачивалась отделением белков от желтков и еще и взбивали отдельно. На сковороде такой омлет не получается. Готовят в мормитах. И точно знаю, что добавляли муку и крахмал, молоко разбавляли водой.
В детсаду не добавляли ни муку, ни крахмал.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34136
  • Имя: Елена
  • Карма: 111710
Вот на картинке он не такой, как был раньше, на срезе он блестел, был пышным, но и упругим.

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41909
  • Карма: 178129
Вот на картинке он не такой, как был раньше, на срезе он блестел, был пышным, но и упругим.
Да! И холодным есть можно было. Так и стоял кубиком, не оседал.

Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8888
  • Карма: 35715
Методом, подсмотров, проб и ошибок, нашла для себя близкий к детсадовскому омлету на сковороде. Молока минимальной жирности, половину от яиц, яйца хорошо размешать, но не взбивать, добавить молоко, и главное, жарить на толстостенной сковороде, на минимальном огне, НЕ накрывая. Когда уплотниться практически весь, выключить огонь и накрыть. Постоит минут 3-5 и готово. По вкусу и по консистенции очень близко к ТОМУ САМОМУ  O:-)

Оффлайн НЕЯ

  • Герой
  • Сообщений: 28143
  • Карма: 81662
 :xixixi: :xixixi: :D
муку туда добавляли. муку.
пышный, сытный и красивый  :flower3:


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.129 секунд. Запросов: 61.