При упоминании о японской кухне мы сразу вспоминаем рис и свежие морепродукты, но на самом деле ничего не знаем о том, какие блюда готовятся в Японии. Приехав в Токио, обязательно попробуйте аппетитные уличные яства, которые очень популярны у местных жителей.
Ikayaki Икаяки (кальмары на гриле) - это токийский уличный продукт. Цельные или порезанные тушки поливают сладким соевым соусом и приправами и обжаривают на гриле. Икаяки популярен на ярмарках и местных фестивалях, но вы также можете найти его круглый год в таких местах, как внешний сегмент рыбного рынка "Цукидзи" в токийском приходе Чу.
Taiyaki Вы найдете продавцов тайяки по всему городу. Это пирожные в виде рыб, традиционно наполненные пастой из красной фасоли, но в наши дни они наполнены всем, от сыра до заварного крема.
Dango Dango - это вареники, изготовленные из рисовой муки и имеющие сходство с моти. Они очень распространены и продаются в магазинах, но самодельные версии можно купить на улице, особенно во время фестивалей. Отведайте специальный ханами-данго на празднике цветущей вишни у реки Мегуро.
Takoyaki Такояки - это круглые пирожные, приготовленные на специальной сковородке с начинкой из осьминога и политые майонезом. Также известные, как шарики из осьминога, или пельмени из осьминога, takoyaki всегда можно найти на фестивалях и даже в некоторых продуктовых магазинах, но они доступны круглый год на специализированных торговых точках. Попробуйте знаменитый рецепт в магазинах Gindaco takoyaki.
Блинчики Милые и красочные блины стали символом района Харадзюку. Прогуляйтесь по улице Такешита и найдите продавца с самой длинной очередью. В Японии это означает, что еда должна быть хорошей. Окономияки - это пикантные блины, которые делаются из жидкого теста и заправляются мясом и овощами, поливаются соусом и майонезом. Вы можете найти окономияки в уличном стиле на местных фестивалях, но они также продаются в специализированных ресторанах.
Каштаны Каштаны - любимое лакомство осенью и зимой в Токио. В святилище Акунитама в сентябре даже проводится фестиваль ароматных плодов. В сезон вы можете купить свежеобжаренные каштаны у продавцов в оживленных пешеходных зонах, таких как Сенсо-дзи Асакуса и парк "Уэно".
Касутера (Кастелла) Kasutera - легкие и простые бисквиты, которые на улицах продаются горстками. Рецепт был привезен в Японию в 16-м веке португальцами, поэтому его длительная популярность свидетельствует о его изысканности. Найти их можно на местных фестивалях и случайных продовольственных ярмарках.
Якитори Эта популярная закуска с сердечками и печенью, с желудками и шеями гарантирует, что ни одна часть животного не будет потрачена впустую. Шашлык из якитори является одним из основных элементов меню японских пабов, но также используется в качестве уличной еды во время фестивалей. Memory Lane (Omoide Yokochō), также известный как Piss Alley, славится своими многочисленными маленькими барами якитори.
Kakigōri Kakigōri - уличная еда, которой лучше всего наслаждаться летом. Это лед с фруктовыми ароматизированными сиропами или более современными творениями, такими как карамель и шоколад. Kakigōri продается на летних фестивалях и гуляньях с фейерверками.
ссылка