Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Флудильная ассоциация (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 2. Крупнейший российский стеклозавод поддержал санкции США против Крыма и заблокиро (Важные новости, события и политика) от Леонид1991 3. "Либерализм головного мозга": Быков снова облил Россию грязью. (Важные новости, события и политика) от Tatyana25 4. Лена Миро/Зачем Собчак оскорбила половину страны? (Интернет знаменитости) от Antipod 5. про детей (Наши детки) от Правда Викторовна 6. Марина Африкантова решила бросить Романа Капаклы (Дом 2 новости) от RАЛЬФ
7. Кто хочет многа снега, пошли гулять со мной! (Колючие разговоры обо всём) от МарфаВасильнаЯ 8. Антиподы аполлогетов панславизма - западники (Мистика, предсказания, психология и астрология) от собака-кусака 9. Саймон Марданшин использовал Настю Якуб для комфортного нахождения на проекте (Дом 2 новости) от RАЛЬФ 10. Катя Токарева Харків привіт👋 (Дом 2 новости) от mila2015 11. Ольга Бузова неуважительно относится к участникам проекта (Дом 2 новости) от Antipod 12. Организаторы проекта порадовали фанатов Оли Рапунцель (Дом 2 новости) от RАЛЬФ

Колючки! Кто в теме? Солонина. Хашлама.  (Прочитано 873 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5177
  • Карма: 25741
10
Вчера презентовали около четырех кг бараньей корейки. Солонина. Из под Грозного, домашняя. Я, конечно, рада. Только что с ней делать - не знаю. Полезла в инет, там не густо. Нашла вроде интересное блюдо  - хашлама.Но вот можно ли с солониной? Кто- нить сталкивался с этим? Надо ли вымачивать и как? А хашламу готовить лучше с пивом, вином или без ничего? А картошку класть? Там куча мнений, и у каждого самое правильное)


Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41067
  • Имя: Ольга
  • Карма: 223740
Колючки! Кто в теме? Солонина. Хашлама.
« Ответ #1 : 12 Февраль 2019, 13:20 »
  • 4
хашлама
предпочитаю дамляму  там больше овощей   не только  мясо   и они  пропитываются  соусом мяса  и приправами  становятся  нежными  и вкусными    а то  что солонина  - это  не  беда  или  вымочить в воде  или  блюдо  не солить....

баранина 1 кг
картошка средних размеров 1 кг
баклажан 1 большой  или   цукини
перец болг. 300 г
капуста 0ю5 от  большого кочана
помидоры 0,5 кг
морковь 3 шт.
лук 2 шт.
кинза, базилик, лавр.лист


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить овощи, т.е. очистить, промыть и т.д.

Баклажан и перец порезать соломкой, морковь и лук порезать крупными кусками.

Мясо порезать крупными кусками,  слегка обжарить в казане до зажаристой корочки .

Затем в огромную кастрюлю переложить мясо, ВНИМАНИЕ! только без масла. Посолить, поперчить, посыпать зеленью. Следующий слой - баклажаны, перец болг., опять посолить, поперчить. Затем помидоры, снова солим, перчим. Далее морковь, лук, картошка. Солим, перчим. И в завершении покрываем листами капусты.

Ставим на сильный огонь и варим 10 мин., затем ставим на минимальный огонь  и еще 60  мин.


Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 99739
  • Имя: Наталья
  • Карма: 995647
Колючки! Кто в теме? Солонина. Хашлама.
« Ответ #2 : 12 Февраль 2019, 13:27 »
  • 3
Хашлама вкусно. Вымачивать, только если очень соленое мясо. В холодной воде (если в проточной, быстрее получится).
Без пива и вина, думаю. Картофель там в рецепте. А спиртное лучше для сопровождения!

Онлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5177
  • Карма: 25741
Колючки! Кто в теме? Солонина. Хашлама.
« Ответ #3 : 12 Февраль 2019, 13:35 »
  • 4
Германия! А про хашламу уверяют, что чем дольше, тем лучше. Часа четыре томить.
Собака-кусака! А говорят, что пиво надо для сока и аромата. Или вино. У меня и то и другое сейчас есть. И готовить прям щас хочу. Вот и дилема. Про баклажаны тоже пишут некоторые. У меня их нет. И потом, что лучше - тимьян или базилик? У меня сушеные.

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 99739
  • Имя: Наталья
  • Карма: 995647
Колючки! Кто в теме? Солонина. Хашлама.
« Ответ #4 : 12 Февраль 2019, 13:38 »
  • 3
Германия! А про хашламу уверяют, что чем дольше, тем лучше. Часа четыре томить.
Собака-кусака! А говорят, что пиво надо для сока и аромата. Или вино. У меня и то и другое сейчас есть. И готовить прям щас хочу. Вот и дилема. Про баклажаны тоже пишут некоторые. У меня их нет. И потом, что лучше - тимьян или базилик? У меня сушеные.
Тогда вино. Долго объяснять, почему лучше пива, просто поверьте.

Онлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5177
  • Карма: 25741
Колючки! Кто в теме? Солонина. Хашлама.
« Ответ #5 : 12 Февраль 2019, 13:40 »
  • 4
Тогда вино. Долго объяснять, почему лучше пива, просто поверьте.
И даже полусладкое?

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36268
  • Имя: Инна
  • Карма: 334009
Колючки! Кто в теме? Солонина. Хашлама.
« Ответ #6 : 12 Февраль 2019, 13:45 »
  • 4
что лучше - тимьян или базилик? У меня сушеные.
базилик.  O:-)

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 99739
  • Имя: Наталья
  • Карма: 995647
Колючки! Кто в теме? Солонина. Хашлама.
« Ответ #7 : 12 Февраль 2019, 13:47 »
  • 3
И даже полусладкое?
Здравствуйте
Ойц, нет! Полувино не надо. Белое сухое.

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36268
  • Имя: Инна
  • Карма: 334009
Колючки! Кто в теме? Солонина. Хашлама.
« Ответ #8 : 12 Февраль 2019, 13:49 »
  • 4
Здравствуйте
Ойц, нет! Полувино не надо. Белое сухое.
мне кажется, что к баранине и красное тоже пойдет.  O:-)

Онлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5177
  • Карма: 25741
Колючки! Кто в теме? Солонина. Хашлама.
« Ответ #9 : 12 Февраль 2019, 13:57 »
  • 3
Здравствуйте
Ойц, нет! Полувино не надо. Белое сухое.
Сухого нет. Значит всё-таки пиво. :happens:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 33264
  • Карма: 161852
Колючки! Кто в теме? Солонина. Хашлама.
« Ответ #10 : 12 Февраль 2019, 14:00 »
  • 4
Мы варим суп фасолевый с домашней лапшой,фасолевый плов или хинкал.

Онлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5177
  • Карма: 25741
Колючки! Кто в теме? Солонина. Хашлама.
« Ответ #11 : 12 Февраль 2019, 14:21 »
  • 3
Мы варим суп фасолевый с домашней лапшой,фасолевый плов или хинкал.
Фасолевый плов я в данную минуту ем) С свининой. Только я это называю Свинина, тушёная с фасолью.Очнь люблю это блюдо. С томатной пастой, чесноком и зеленью.

Онлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5177
  • Карма: 25741
Колючки! Кто в теме? Солонина. Хашлама.
« Ответ #12 : 12 Февраль 2019, 14:23 »
  • 5
Мы варим суп фасолевый с домашней лапшой,фасолевый плов или хинкал.
Айка! А фасоль с лапшой сочетается? Первый раз такое слышу.  :flower3:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 33264
  • Карма: 161852
Колючки! Кто в теме? Солонина. Хашлама.
« Ответ #13 : 12 Февраль 2019, 14:46 »
  • 5
Айка! А фасоль с лапшой сочетается? Первый раз такое слышу.  :flower3:
Конечно,очень вкусно. Мы всю жизнь так готовим,я и рецепт выкладывала. ссылка Вот тут с колбасой сушеной,можно и с мясом :flower3:
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2019, 14:49 от Айка »

Онлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5177
  • Карма: 25741
Колючки! Кто в теме? Солонина. Хашлама.
« Ответ #14 : 12 Февраль 2019, 15:10 »
  • 3
Конечно,очень вкусно. Мы всю жизнь так готовим,я и рецепт выкладывала. ссылка Вот тут с колбасой сушеной,можно и с мясом :flower3:
:flower3:


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.143 секунд. Запросов: 59.