Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. А когда она спит, мы не можем дождаться утра (Дом 2 дети участников) от Дейенерис 2. Игра " Хвост" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Галина586 3. О конкуренции и демократии!!! (Колючие разговоры обо всём) от Dani 4. Посеявший ненависть, пожнёт беды и печали. На жалобы Танечки Лазаревой (Интересное и необычное) от МилкаЯ 5. Предлагаю поиграть в игру ! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мадридистка 6. Как красиво носить джинсы в возрасте 60+ (Красота, мода, стиль) от МилкаЯ
7. Александр Масляков прокомментировал дебаты в Украине и президентство ... (Важные новости, события и политика) от nynka 8. Сигирия - восьмое чудо света. (Вокруг света) от МилкаЯ 9. истории из практики юриста, которые можно рассказывать вместо анекдотов))) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irinka5 10. В Красноярске припаркованному на тротуаре автомобилю «прострелили» окна (Интересное и необычное) от МилкаЯ 11. Никас Сафронов раскрыл истинную причину смерти Юлии Началовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от МилкаЯ 12. Венский яблочный штрудель (Apfelstrudel) (Кулинария и вокруг нее) от Колючая

БОБОВЫЕ:Как правильно готовить  (Прочитано 847 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14245
  • Карма: 83460
БОБОВЫЕ:Как правильно готовить
« : 07 Февраль 2019, 22:15 »
11


К бобовым культурам относятся бобы, горох, чечевица, фасоль, нут, маш, соя и др. Эти овощные культуры являются очень сытными и прекрасно насыщают при диете со сниженным содержанием животного белка. Но многие с опаской относятся к бобовым. Это происходит потому, что мало кто знает, как приготовить бобовые, чтобы нейтрализовать их неприятные свойства.

1. ЗАМАЧИВАЙТЕ

Самый важный аспект в правильном приготовлении бобов – начать процесс обработки задолго до приема пищи. При замачивании растворяются олигосахариды. Фитиновую кислоту разрушает фермент фитаза, присутствующий в бобовых. Он активируется также при замачивании, поэтому замачивание бобовых обязательно.
Замачивать нужно в теплой (до 60 градусов) фильтрованной воде с натуральным окислителем (яблочным уксусом, лимонным соком). Пропорции: в среднем 1 часть продукта, 3 части воды, 1 столовая ложка натурального окислителя на каждый стакан воды.

2. ИСПОЛЬЗУЙТЕ СПЕЦИИ

Добавляйте такие специи, как кумин, зерна кориандра, куркуму, черный перец, паприку, укроп, асафетиду, тмин, фенхель, кайенский перец или имбирь в процессе приготовления и уже в готовые блюда. Эти специи помогают бобовым лучше усваиваться. Куркума и черный перец особенно хорошо проявляют свои свойства в тандеме.

3. ПРАВИЛЬНО СОЧЕТАЙТЕ

Бобовые ни в коем случае нельзя сочетать с мясом, рыбой, хлебом, злаковыми крупами, молочными продуктами, орехами, сыром, фруктами. Любое из этих сочетаний превращает бобовые в тяжелую пищу, после которой хочется только спать. Добавляйте больше зелени во все блюда с бобовыми и выдержите интервал в 3 часа, прежде чем съесть что-то еще.

ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ БОБОВЫЕ

• Богаты растительным белком, который легко усваивается при правильном приготовлении и переваривается гораздо быстрее, чем животный белок.
• В них много железа, и это отличная новость для веганов и вегетарианцев.
• Хороший источник таких витаминов, как тиамин, витамин В6, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, магний, фосфор, калий, цинк, витамин С, витамин К, рибофлавин, ниацин, фолат, медь и марганец.
• Источник растворимой клетчатки, необходимой для правильной работы кишечника.


из сети


Оффлайн ленка я

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16581
  • Карма: 99372
БОБОВЫЕ:Как правильно готовить
« Ответ #1 : 07 Февраль 2019, 22:46 »
  • 4
бобовые надо обязательно замачивать,меняя воду,а потом,сварив,употреблять отдельно ото всего....специи,масло....хотя я ими заменяю картофель в винегрете(красная фасоль)

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35791
  • Карма: 131741
БОБОВЫЕ:Как правильно готовить
« Ответ #2 : 07 Февраль 2019, 23:16 »
  • 1
даже если всё сделать правильно, всё равно, зараза, пучит.... :gigigi:

Оффлайн ленка я

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16581
  • Карма: 99372
БОБОВЫЕ:Как правильно готовить
« Ответ #3 : 07 Февраль 2019, 23:23 »
  • 1
даже если всё сделать правильно, всё равно, зараза, пучит.... :gigigi:
нет,вымачиваю полдня,но хоть раз воду меняю,нет последствий

Онлайн idetsmejas

  • Знаток
  • Сообщений: 1782
  • Карма: 6231
БОБОВЫЕ:Как правильно готовить
« Ответ #4 : 08 Февраль 2019, 05:14 »
  • 2
Меня учили замачивать фасоль в ледяной воде, в теплой она становится стекловидной.
А по поводу сочетаемости - а как лобио? Лобио без орехов это уже просто фасоль... а суп фасолевый? С бараниной? А гороховый с копченостями?


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.123 секунд. Запросов: 48.