Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мимолётная встреча двух подруг детства (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 2. В гипермаркете (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 3. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Панимоника 4. Случилась как-то у нас беда с котиком, перестал есть (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Рогнеда 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 6. Ивлееву признали виновной в дискредитации ВС РФ. Лишат ли ее гражданства? (Интересное и необычное) от Nejana4
7. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от Алешка 8. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Zvezda 9. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 10. Коты никого не боятся.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 11. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Aloe 12. Когда помыла голову 🧴 (В мире животных) от Aloe

БОБОВЫЕ:Как правильно готовить  (Прочитано 1151 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
11


К бобовым культурам относятся бобы, горох, чечевица, фасоль, нут, маш, соя и др. Эти овощные культуры являются очень сытными и прекрасно насыщают при диете со сниженным содержанием животного белка. Но многие с опаской относятся к бобовым. Это происходит потому, что мало кто знает, как приготовить бобовые, чтобы нейтрализовать их неприятные свойства.

1. ЗАМАЧИВАЙТЕ

Самый важный аспект в правильном приготовлении бобов – начать процесс обработки задолго до приема пищи. При замачивании растворяются олигосахариды. Фитиновую кислоту разрушает фермент фитаза, присутствующий в бобовых. Он активируется также при замачивании, поэтому замачивание бобовых обязательно.
Замачивать нужно в теплой (до 60 градусов) фильтрованной воде с натуральным окислителем (яблочным уксусом, лимонным соком). Пропорции: в среднем 1 часть продукта, 3 части воды, 1 столовая ложка натурального окислителя на каждый стакан воды.

2. ИСПОЛЬЗУЙТЕ СПЕЦИИ

Добавляйте такие специи, как кумин, зерна кориандра, куркуму, черный перец, паприку, укроп, асафетиду, тмин, фенхель, кайенский перец или имбирь в процессе приготовления и уже в готовые блюда. Эти специи помогают бобовым лучше усваиваться. Куркума и черный перец особенно хорошо проявляют свои свойства в тандеме.

3. ПРАВИЛЬНО СОЧЕТАЙТЕ

Бобовые ни в коем случае нельзя сочетать с мясом, рыбой, хлебом, злаковыми крупами, молочными продуктами, орехами, сыром, фруктами. Любое из этих сочетаний превращает бобовые в тяжелую пищу, после которой хочется только спать. Добавляйте больше зелени во все блюда с бобовыми и выдержите интервал в 3 часа, прежде чем съесть что-то еще.

ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ БОБОВЫЕ

• Богаты растительным белком, который легко усваивается при правильном приготовлении и переваривается гораздо быстрее, чем животный белок.
• В них много железа, и это отличная новость для веганов и вегетарианцев.
• Хороший источник таких витаминов, как тиамин, витамин В6, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, магний, фосфор, калий, цинк, витамин С, витамин К, рибофлавин, ниацин, фолат, медь и марганец.
• Источник растворимой клетчатки, необходимой для правильной работы кишечника.


из сети


Оффлайн ленка я

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16738
  • Карма: 100032
бобовые надо обязательно замачивать,меняя воду,а потом,сварив,употреблять отдельно ото всего....специи,масло....хотя я ими заменяю картофель в винегрете(красная фасоль)

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61571
  • Карма: 241781
даже если всё сделать правильно, всё равно, зараза, пучит.... :gigigi:


Оффлайн ленка я

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16738
  • Карма: 100032
даже если всё сделать правильно, всё равно, зараза, пучит.... :gigigi:
нет,вымачиваю полдня,но хоть раз воду меняю,нет последствий

Оффлайн idetsmejas

  • Друг
  • Сообщений: 3912
  • Карма: 10954
Меня учили замачивать фасоль в ледяной воде, в теплой она становится стекловидной.
А по поводу сочетаемости - а как лобио? Лобио без орехов это уже просто фасоль... а суп фасолевый? С бараниной? А гороховый с копченостями?


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 46.