Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Елена Камирен. Александра болеет((( вирус задолбал(((( ходили на приём (Дом 2 новости) от Иванова Светлана 2. Истории из инета))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Добробабушка 3. Простые мнемонические фразы, которые помогут детям и их родителям ... (Наши детки) от mellorn 4. Алиана Устиненко. А ваши дети тоже жалуются друг на друга ??)) (Дом 2 новости) от Drazena 5. Саша Черно готовится к встрече с мамой в тюрьме (Дом 2 слухи) от разумова 6. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Брусника
7. Елена Камирен. Себе не нравлюсь. (Дом 2 новости) от Наночка+ 8. Меню из советского прошлого (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от mellorn 9. Свихнувшаяся на бандеровщине советская актриса хвастается автоматом мертвого сын (Кино и новости кино) от Нагайна 10. “Мама, армия – это ад”. Заразившихся суворовцев готовят к операциям... (Важные новости, события и политика) от xvost 11. Доведенная до истерики Рита Ларченко в слезах покинула телепроект (Дом 2 слухи) от ЗАГАДКА 12. Зрители замечают,что лицо Африкантовой расплывается (Дом 2 слухи) от Людмила0

БОБОВЫЕ:Как правильно готовить  (Прочитано 711 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10519
  • Карма: 67623
БОБОВЫЕ:Как правильно готовить
« : 07 Февраль 2019, 22:15 »
11


К бобовым культурам относятся бобы, горох, чечевица, фасоль, нут, маш, соя и др. Эти овощные культуры являются очень сытными и прекрасно насыщают при диете со сниженным содержанием животного белка. Но многие с опаской относятся к бобовым. Это происходит потому, что мало кто знает, как приготовить бобовые, чтобы нейтрализовать их неприятные свойства.

1. ЗАМАЧИВАЙТЕ

Самый важный аспект в правильном приготовлении бобов – начать процесс обработки задолго до приема пищи. При замачивании растворяются олигосахариды. Фитиновую кислоту разрушает фермент фитаза, присутствующий в бобовых. Он активируется также при замачивании, поэтому замачивание бобовых обязательно.
Замачивать нужно в теплой (до 60 градусов) фильтрованной воде с натуральным окислителем (яблочным уксусом, лимонным соком). Пропорции: в среднем 1 часть продукта, 3 части воды, 1 столовая ложка натурального окислителя на каждый стакан воды.

2. ИСПОЛЬЗУЙТЕ СПЕЦИИ

Добавляйте такие специи, как кумин, зерна кориандра, куркуму, черный перец, паприку, укроп, асафетиду, тмин, фенхель, кайенский перец или имбирь в процессе приготовления и уже в готовые блюда. Эти специи помогают бобовым лучше усваиваться. Куркума и черный перец особенно хорошо проявляют свои свойства в тандеме.

3. ПРАВИЛЬНО СОЧЕТАЙТЕ

Бобовые ни в коем случае нельзя сочетать с мясом, рыбой, хлебом, злаковыми крупами, молочными продуктами, орехами, сыром, фруктами. Любое из этих сочетаний превращает бобовые в тяжелую пищу, после которой хочется только спать. Добавляйте больше зелени во все блюда с бобовыми и выдержите интервал в 3 часа, прежде чем съесть что-то еще.

ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ БОБОВЫЕ

• Богаты растительным белком, который легко усваивается при правильном приготовлении и переваривается гораздо быстрее, чем животный белок.
• В них много железа, и это отличная новость для веганов и вегетарианцев.
• Хороший источник таких витаминов, как тиамин, витамин В6, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, магний, фосфор, калий, цинк, витамин С, витамин К, рибофлавин, ниацин, фолат, медь и марганец.
• Источник растворимой клетчатки, необходимой для правильной работы кишечника.


из сети


Оффлайн ленка я

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16579
  • Карма: 99359
БОБОВЫЕ:Как правильно готовить
« Ответ #1 : 07 Февраль 2019, 22:46 »
  • 4
бобовые надо обязательно замачивать,меняя воду,а потом,сварив,употреблять отдельно ото всего....специи,масло....хотя я ими заменяю картофель в винегрете(красная фасоль)

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34314
  • Карма: 125998
БОБОВЫЕ:Как правильно готовить
« Ответ #2 : 07 Февраль 2019, 23:16 »
  • 1
даже если всё сделать правильно, всё равно, зараза, пучит.... :gigigi:

Оффлайн ленка я

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16579
  • Карма: 99359
БОБОВЫЕ:Как правильно готовить
« Ответ #3 : 07 Февраль 2019, 23:23 »
  • 1
даже если всё сделать правильно, всё равно, зараза, пучит.... :gigigi:
нет,вымачиваю полдня,но хоть раз воду меняю,нет последствий

Онлайн idetsmejas

  • Знаток
  • Сообщений: 1608
  • Карма: 5737
БОБОВЫЕ:Как правильно готовить
« Ответ #4 : 08 Февраль 2019, 05:14 »
  • 2
Меня учили замачивать фасоль в ледяной воде, в теплой она становится стекловидной.
А по поводу сочетаемости - а как лобио? Лобио без орехов это уже просто фасоль... а суп фасолевый? С бараниной? А гороховый с копченостями?


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.107 секунд. Запросов: 46.