Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


223. Апельсиновая каша с рисом и курагой на кокосовом молоке  (Прочитано 503 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 277
  • Имя: Светлана
  • Карма: 947
6


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня довольно банальные слова и рассуждения приходят мне в голову. Что вот, мол, пошёл третий, последний, финальный месяц зимы, и сил нет уже ждать весны и солнышка... Так давайте же создадим солнышко у себя в тарелке!.. Читали уже где-то такое, да? :) Это потому, что меня авитаминоз замучил, как и всех - вот и лезут в голову те же мысли, что и всем сейчас :) Поймала волну, так сказать :) А каша действительно солнечная и витаминная благодаря оранжевым, не доведённым до кипения апельсину и кураге. Очень сытная благодаря кокосовому молоку и рису. И очень простая благодаря тому, что в ней всего 5 ингредиентов. А ещё, товарищи Кулинары, Великий Пост у нас не за горами - можно уже начинать запасаться постными рецептами :)
(кликните для показа/скрытия)

Готовится за 20 минут, получается 2 порции.

Ингредиенты:
Кокосовое молоко (6%) - 400 мл
Рис (круглый) - 100 г
Курага - 100 г
Апельсин (средний) - 1 шт.
Мёд - 1 ст.л.

Приготовление:
На две порции каши нам понадобится одна 400-миллилитровая банка кокосового молока 6-ти процентной жирности.
Выливаем молоко в кастрюлю или сковороду и доводим до кипения на средней интенсивности нагрева. Не на максимуме, чтобы густое кокосовое молоко не подгорело.
Всыпаем в молоко 100 грамм круглого риса и варим на медленном огне, под крышкой, часто помешивая, до готовности риса.
С одного среднего апельсина снимаем цедру с помощью мелкой тёрки.
Из самого апельсина выжимаем сок.
100 грамм кураги нарезаем на кусочки, удобные по размеру для дальнейшего поедания их с кашей.
В ковшик наливаем апельсиновый сок, добавляем столовую ложку мёда и нарезанную курагу. Несколько минут прогреваем на среднем огне, но не кипятим.
В готовую кашу добавляем натёртую цедру и курагу с сиропом.
Перемешиваем и подаём.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Онлайн ПрасковьяИзПодмосковья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15874
  • Карма: 74437
Вкуснотища какая!!!
Спасибо, уволокла в закладки  :flower3:  :flower3:  :flower3:

Оффлайн User

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8334
  • Карма: 25831
финальный месяц зимы
:durdom: Он не финальный, а крайний ...... :laughy:

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 277
  • Имя: Светлана
  • Карма: 947
Вкуснотища какая!!!
Спасибо, уволокла в закладки  :flower3:  :flower3:  :flower3:
На здоровье!! :)


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 46.