Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Александра Черно опасается за свое психическое здоровье (Дом 2 новости) от Эва 2. Как назовём (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 3. Падазрительни морды Поздним-поздним ночером, примерно часа в три или даже четы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 4. Доброта спасет мир! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Агатах 5. Рассыпная пудра создана совершенно не для здешнего жизненного ритма. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. В прошлое воскресенье решила начать новую жизнь с понедельника и перестать жрать (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. У меня есть знакомые, фамилию называть не буду. Мне и так уже выговаривают. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Натуся60 9. Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. 45-летний актер из «Тайн следствия» 25 лет женат на одной женщине и воспитывает (Кино и новости кино) от glasha 11. "А мне летать охота..." - так назвал автобиографическую книгу Владимир Татосов, (Кино и новости кино) от Миссис уксус 12. Когда круглогодичного ажиотажа с расширением тротуаров еще не было, а что-то (Кино и новости кино) от Миссис уксус

В Пятерочку завезли личи. Что это вообще такое? Как их есть?  (Прочитано 6195 раз)

Оффлайн Гость

• Профиль на проверке
  • Герой
22
В Пятерочку завезли личи. Что это вообще такое? Как их есть?

Покупатели задают кучу вопросов про личи. Многие впервые видят "китайскую сливу". Мнут, нюхают, крутят в руках. Это шишки? Спелые? Вкусные? На что похожи? Косточки есть? Давайте разберемся.

Ценник в Пятерочке - 189 руб

В московских Пятерочках личи продают за 189 руб. По сети существует небольшой разброс цен. Плюс/минус 50 руб, в зависимости от региона.

Давайте честно, в стране мало отчаянных фанатов "китайской сливы", большинство покупателей не решаются взять даже на пробу. Хотя виден искренний интерес.

В магазине чаще всего спрашивают:

Что это вообще за шишки?

Личи - азиатский фрукт. Название принято произносить во множественном числе. Если не нравится слово "личи", то можно называть "китайская слива". У них существуют еще несколько других имен, но самые распространенные эти два.

Цена 189 это дорого? Будет дешевле?

Оптовые цены в Тайланде - 30-40 бат за кг. Примерно 80 руб. В Китае попросят меньше доллара за кг. Около 65 руб.
Товар очень сезонный. Завозят личи один-два раза в году. В зависимости от спроса цену будут регулировать, но не надо обольщаться - сильно дешевле не будет.
Если хотите попробовать - купите несколько штук сейчас. Через пару недель может просто не остаться.

А шибко полезные?

Они считаются довольно полезными, но так говорят про большинство фруктов.
Основное положительно свойство - это высокое содержание витамина РР, который препятствует развитию атеросклероза.

Вкусные?

Очень субъективно. Это как с оливками. Кто-то в восторге, кто-то терпеть не может.
Удобнее всего чистить ножом.
По запаху и вкусу личи ближе всего к винограду. Такие же сочные, но более жесткие по структуре. Мякоть напоминает очень густое желе.
Вкус довольно приятный, не очень сладкий и не приторный, как это бывает с экзотическими фруктами.
Но, кому-то личи покажутся противными. Коллега сказала: "как слизня в рот положить".

Что там внутри? Есть косточка?

Чтоб добраться до мякоти нужно снять жесткую и шипастую кожуру.
Внутри довольно крупная косточка.
Цвет мякоти должен быть строго белый. Любой желтоватый оттенок - сразу на выброс.
Да, внутри есть несъедобная косточка. Некоторые агрономы умудряются выращивать из нее домашние личи. Говорят, что делается это легко. Не пробовал.
И еще. Удивительно, что об этом приходится напоминать, но личи надо обязательно мыть. Между остроконечными бугорками собирается куча грязи.
спасибо, Галина Князева

Елена Дуброва
В Ленте купили по 99р, пробовали свекровь, я, 3 племянника и сын, понравилось только 1 человеку. На любителя. Действительно чем то отдаленно напоминает виноград.

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн picanto

• Профиль на проверке
  • Герой

Оффлайн Текила

• Колючая команда
  • Герой
Мне личи и кокос напоминают парфюмерию.  O:-) :xixixi:

Оффлайн Гость

• Профиль на проверке
  • Герой
Мне нравятся.
Как то не очень...Маракуйя вкуснее...  :)8

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Свистните, когда карамболу завезут. А то я не ходок в Фифочку.

Оффлайн Фросильда

• Колючая команда
  • Герой
 :flower3: Мне очень нравятся, попробовала еще давно на Хайнане)))

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Нравятся, мне они по вкусу землянику с ананасом напоминают

Оффлайн Ирсана

• Колючая команда
  • Герой
Мы ещё очень давно пробовали в Таиланде. И привозили домой-угощать всех .Как-то не тянет.Виноград покупаем. Благо он зимой теперь всегда есть. Но и противным или невкусным фруктом не назову.

Оффлайн Фросильда

• Колючая команда
  • Герой
Нравятся, мне они по вкусу землянику с ананасом напоминают
:flower3: Мне тоже)))

Оффлайн Текила

• Колючая команда
  • Герой
Как то не очень...Маракуйя вкуснее...  :)8
Мммм... пассоа пэшн фрутс...  :plakal:

Оффлайн СоНата

• Герой
Мне не как эти личи,если честно...Не противные ,но и восторга не вызывают..Вот за черешню-душу продам,а за них-неа... :)8

Оффлайн Гость

• Профиль на проверке
  • Герой
Мммм... пассоа пэшн фрутс...  :plakal:
:xixixi: :xixixi: :xixixi:
Я предпочитаю в натуральном виде...

Оффлайн Гость

• Профиль на проверке
  • Герой
Мне не как эти личи,если честно...Не противные ,но и восторга не вызывают..Вот за черешню-душу продам,а за них-неа... :)8
И мне чот не зашли..кисленько...

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

• Колючая команда
  • Герой
За черешню и я горазда продаться :xixixi:

Оффлайн Текила

• Колючая команда
  • Герой
:xixixi: :xixixi: :xixixi:
Я предпочитаю в натуральном виде...
Если коржи в тортике промазать- это восхитительно!  :xixixi: да и без коржей восхитительно!  :xixixi:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размещаю котлеты в перцах, дополняю соусом и готовлю на плите или в духовке

Автор gala68

Ответов: 1
Просмотров: 228
Последний ответ 26 Июня 2026, 12:15
от glasha
Два рецепта для вас.

Автор gala68

Ответов: 0
Просмотров: 253
Последний ответ 26 Июня 2026, 07:46
от gala68
Правда и вымысел в кулинарии:

Автор gala68

Ответов: 8
Просмотров: 340
Последний ответ 27 Июня 2026, 10:22
от Венди
Пицца "Минутка"

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 328
Последний ответ 22 Июня 2026, 17:09
от Астрея
Салат для тех, кто ищет новые вкусы

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 426
Последний ответ 19 Июня 2026, 11:27
от ис

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.345 секунд. Запросов: 81.