Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Предлагаю поиграть в игру ! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тания 2. Дело мастера боится (Интересное и необычное) от Миссис уксус 3. Корейский скульптор Сон Мо Пак (Seung Mo Park) по особой схеме плетет воздушные (Интересное и необычное) от Миссис уксус 4. Дети уйдут, а мы останемся (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Сойка 5. 5582 Дом 2 22.08.2019 онлайн видео - дневной эфир (Дом 2 онлайн) от Тания 6. 5582 Дом 2 22.08.2019 онлайн видео - вечерняя серия (Дом 2 онлайн) от Тания
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Заливной ленивый курник  (Прочитано 1859 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 113922
  • Имя: Наталья
  • Карма: 1094616
Заливной ленивый курник
« : 15 Январь 2019, 16:39 »
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Не сладкое
Для духовки
18
Заливной (ленивый курник) готовится просто Ставим тесто как на дрожжевые оладьи. Молоко, дрожжи (пакетик), мука. Пока бродит, режем куриное филе кубиками. Солим и перчим, плюс любые специи. Ещё заранее должны быть отварены яйца вкрутую и рис, количества произвольные, но чем больше начинки, тем вкуснее. У меня на большой противень килограмм филе, стакан риса и 6 яиц. Тесто - около литра (точнее не скажу) молока, мука на ощупь. В общем, когда порезали филе и порубили яйца, возвращаемся к тесту. Добавляем чайную ложку без горки соли, две столовые ложки сахара, треть стакана растительного масла, 4 яйца и ещё муки, чтобы тесто продолжало оставаться как на оладьи. Заливаем немного теста на противень, тонкий слой. Потом филе, яйца и сверху рис, заливаем оставшимся тестом - и в духовку минут на 30-35. Тоже почти на максимум.



Вот и всё. Но вкусно, правда.


« Последнее редактирование: 15 Январь 2019, 17:07 от Irino4ka »


Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9259
  • Карма: 35622
Заливной ленивый курник
« Ответ #1 : 15 Январь 2019, 17:16 »
  • 10
Спасибо большое, не люблю тесто на соде и кефире, а все легкие в исполнении, заливные пироги я видела только на нем, даже в мыслях небыло, что можно испечь из жидкого дрожжевое теста, обязательно попробую, век живи, век учись. :kiss5:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20123
  • Карма: 313185
Заливной ленивый курник
« Ответ #2 : 15 Январь 2019, 17:18 »
  • 8
не люблю тесто на соде и кефире,

Меня тоже тесто заинтересовало  O:-)  обычно заливные именно на соде ставлю  O:-) Надо попробовать)))

Онлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 113922
  • Имя: Наталья
  • Карма: 1094616
Заливной ленивый курник
« Ответ #3 : 15 Январь 2019, 17:21 »
  • 7
Меня тоже тесто заинтересовало  O:-)  обычно заливные именно на соде ставлю  O:-) Надо попробовать)))
Шикарно подходит и быстро выпекается, несмотря на толщину.

Irino4ka, спасибо! Правда, пропорции у хулинарки Кусаки всегда на глаз, как в том анекдоте  :laughy:

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Герой
  • Сообщений: 79983
  • Карма: 260933
Заливной ленивый курник
« Ответ #4 : 15 Январь 2019, 17:27 »
  • 4
собака-кусака, вот ты прям угадала :kiss04: Уже к вечеру, а я фсе про курник думаю :xixixi: Ладно ужж.. про тарталеки с грибами и ягненка - пытаюсь позабыть. А курник синасина хочу O:-)  Спбо! :flower3:

Онлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 113922
  • Имя: Наталья
  • Карма: 1094616
Заливной ленивый курник
« Ответ #5 : 15 Январь 2019, 17:31 »
  • 4
собака-кусака, вот ты прям угадала :kiss04: Уже к вечеру, а я фсе про курник думаю :xixixi: Ладно ужж.. про тарталеки с грибами и ягненка - пытаюсь позабыть. А курник синасина хочу O:-)  Спбо! :flower3:(Анимашка удалена из цитаты.)
Попробуй, Кози! Это просто и быстро.

Онлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29006
  • Имя: Елена.
  • Карма: 138266
Заливной ленивый курник
« Ответ #6 : 15 Январь 2019, 17:34 »
  • 5
Мне тожа надо. Заныкаю рецепт! :lasso:

Оффлайн lora.rogova

  • Знаток
  • Сообщений: 2059
  • Карма: 6453
Заливной ленивый курник
« Ответ #7 : 15 Январь 2019, 17:42 »
  • 3
хороший рецепт, надо попробовать :flower3:

Оффлайн idetsmejas

  • Знаток
  • Сообщений: 1965
  • Карма: 6684
Заливной ленивый курник
« Ответ #8 : 15 Январь 2019, 17:42 »
  • 4
Злые вы. Короче, начиталась и поставила тесто на блины. В девять вечера, ага.
Рецепт прекрасный, как нибудь заверчу. В мультиварке, поди, должно отлично получиться.

Онлайн ирусичка15

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15664
  • Карма: 48374
Заливной ленивый курник
« Ответ #9 : 15 Январь 2019, 17:44 »
  • 4
спасибо, возьму в закладки

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Герой
  • Сообщений: 79983
  • Карма: 260933
Заливной ленивый курник
« Ответ #10 : 15 Январь 2019, 17:49 »
  • 3
:think: собака-кусака, прошу проверить :xixixi:
Щщасс попытаюсь по пунктам:
1. Молоко, дрожжи (пакетик), мука(тесто как на оладьи).
/думаю на 1л. молока/
2. Режем куриное филе кубиками+соль/перец/специи.
3. Сварить 6 яиц и 1стак. риса.
4. Порезать яйца.
5. Возвращаемся к тесту:
Добавляем 1ч.л. без горки соли, 2 ст.л. сахара, 1/3стак. раст. масла,
4 яйца и ещё муки, чтобы тесто продолжало оставаться как на оладьи.
6. Наливаем тесто тонким слоем на противень.
(масл.натьсмазать? и тесто бо не стоит - сразу на опаре выпекать)
7. Выкладываем слоями курицу_яйца_рис.
8. Заливаем ост.тестом, выпекать 30-35мин.(при 180град?)

Оффлайн dominika505

  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 69
  • Карма: 174
Заливной ленивый курник
« Ответ #11 : 15 Январь 2019, 17:58 »
  • 2
А филе куриное не нужно предварительно обжарить или сырое можно на тесто класть???

Онлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 113922
  • Имя: Наталья
  • Карма: 1094616
Заливной ленивый курник
« Ответ #12 : 15 Январь 2019, 18:31 »
  • 6
А филе куриное не нужно предварительно обжарить или сырое можно на тесто класть???
Оно совершенно готовое после выпечки. Кладу сырым. Оно и так довольно суховатое, чтобы его два раза термообработке подвергать.

Оффлайн Сычик

  • Знаток
  • Сообщений: 2123
  • Имя: Людмила
  • Карма: 4390
Заливной ленивый курник
« Ответ #13 : 15 Январь 2019, 21:02 »
  • 2
собака-кусака, спасибо за рецепт, тоже в закладки, чувствую что вкуснота  :flower3:

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11366
  • Карма: 60393
Заливной ленивый курник
« Ответ #14 : 15 Январь 2019, 21:09 »
  • 1
собака-кусака, благодарю за рецепт.  :flower3: В закладки.


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.124 секунд. Запросов: 58.