Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Маринованный лук (Разные реалити тв шоу) от Слава6 2. Операция кооперация... (Колючий взгляд на Дом 2) от Алисачудес 3. Там, где дорога уходит в небо. (Колючие разговоры обо всём) от Шенлун 4. Елена Камирен. Себе не нравлюсь. (Дом 2 новости) от собака-кусака 5. “Мама, армия – это ад”. Заразившихся суворовцев готовят к операциям... (Важные новости, события и политика) от Paragon 6. Доведенная до истерики Рита Ларченко в слезах покинула телепроект (Дом 2 слухи) от melisca
7. Свинота врет,как дышит... (Дом 2 слухи) от Людмила0 8. Ведущий и актер Ивану Ургант признался, что с каждым годом все меньше интересен (Интернет знаменитости) от vitteli 9. Елена Камирен. Александра болеет((( вирус задолбал(((( ходили на приём (Дом 2 новости) от ЗАГАДКА 10. Девятый вагон (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Натуся60 11. Когда ты меня заберёшь??? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нагайна 12. Защищая женщину! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от эка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Заливной ленивый курник  (Прочитано 1556 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 91318
  • Имя: Наталья
  • Карма: 942469
Заливной ленивый курник
« : 15 Январь 2019, 16:39 »
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Не сладкое
Для духовки
18
Заливной (ленивый курник) готовится просто Ставим тесто как на дрожжевые оладьи. Молоко, дрожжи (пакетик), мука. Пока бродит, режем куриное филе кубиками. Солим и перчим, плюс любые специи. Ещё заранее должны быть отварены яйца вкрутую и рис, количества произвольные, но чем больше начинки, тем вкуснее. У меня на большой противень килограмм филе, стакан риса и 6 яиц. Тесто - около литра (точнее не скажу) молока, мука на ощупь. В общем, когда порезали филе и порубили яйца, возвращаемся к тесту. Добавляем чайную ложку без горки соли, две столовые ложки сахара, треть стакана растительного масла, 4 яйца и ещё муки, чтобы тесто продолжало оставаться как на оладьи. Заливаем немного теста на противень, тонкий слой. Потом филе, яйца и сверху рис, заливаем оставшимся тестом - и в духовку минут на 30-35. Тоже почти на максимум.



Вот и всё. Но вкусно, правда.


« Последнее редактирование: 15 Январь 2019, 17:07 от Irino4ka »


Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8503
  • Карма: 35659
Заливной ленивый курник
« Ответ #1 : 15 Январь 2019, 17:16 »
  • 10
Спасибо большое, не люблю тесто на соде и кефире, а все легкие в исполнении, заливные пироги я видела только на нем, даже в мыслях небыло, что можно испечь из жидкого дрожжевое теста, обязательно попробую, век живи, век учись. :kiss5:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 21338
  • Имя: Ирина
  • Карма: 319084
Заливной ленивый курник
« Ответ #2 : 15 Январь 2019, 17:18 »
  • 8
не люблю тесто на соде и кефире,

Меня тоже тесто заинтересовало  O:-)  обычно заливные именно на соде ставлю  O:-) Надо попробовать)))

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 91318
  • Имя: Наталья
  • Карма: 942469
Заливной ленивый курник
« Ответ #3 : 15 Январь 2019, 17:21 »
  • 7
Меня тоже тесто заинтересовало  O:-)  обычно заливные именно на соде ставлю  O:-) Надо попробовать)))
Шикарно подходит и быстро выпекается, несмотря на толщину.

Irino4ka, спасибо! Правда, пропорции у хулинарки Кусаки всегда на глаз, как в том анекдоте  :laughy:

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 72270
  • Карма: 233450
Заливной ленивый курник
« Ответ #4 : 15 Январь 2019, 17:27 »
  • 4
собака-кусака, вот ты прям угадала :kiss04: Уже к вечеру, а я фсе про курник думаю :xixixi: Ладно ужж.. про тарталеки с грибами и ягненка - пытаюсь позабыть. А курник синасина хочу O:-)  Спбо! :flower3:

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 91318
  • Имя: Наталья
  • Карма: 942469
Заливной ленивый курник
« Ответ #5 : 15 Январь 2019, 17:31 »
  • 4
собака-кусака, вот ты прям угадала :kiss04: Уже к вечеру, а я фсе про курник думаю :xixixi: Ладно ужж.. про тарталеки с грибами и ягненка - пытаюсь позабыть. А курник синасина хочу O:-)  Спбо! :flower3:(Анимашка удалена из цитаты.)
Попробуй, Кози! Это просто и быстро.

Онлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21738
  • Имя: Елена.
  • Карма: 106957
Заливной ленивый курник
« Ответ #6 : 15 Январь 2019, 17:34 »
  • 5
Мне тожа надо. Заныкаю рецепт! :lasso:

Оффлайн lora.rogova

  • Знаток
  • Сообщений: 1683
  • Карма: 5508
Заливной ленивый курник
« Ответ #7 : 15 Январь 2019, 17:42 »
  • 3
хороший рецепт, надо попробовать :flower3:

Оффлайн idetsmejas

  • Знаток
  • Сообщений: 1608
  • Карма: 5738
Заливной ленивый курник
« Ответ #8 : 15 Январь 2019, 17:42 »
  • 4
Злые вы. Короче, начиталась и поставила тесто на блины. В девять вечера, ага.
Рецепт прекрасный, как нибудь заверчу. В мультиварке, поди, должно отлично получиться.

Оффлайн ирусичка15

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14378
  • Карма: 41671
Заливной ленивый курник
« Ответ #9 : 15 Январь 2019, 17:44 »
  • 4
спасибо, возьму в закладки

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 72270
  • Карма: 233450
Заливной ленивый курник
« Ответ #10 : 15 Январь 2019, 17:49 »
  • 3
:think: собака-кусака, прошу проверить :xixixi:
Щщасс попытаюсь по пунктам:
1. Молоко, дрожжи (пакетик), мука(тесто как на оладьи).
/думаю на 1л. молока/
2. Режем куриное филе кубиками+соль/перец/специи.
3. Сварить 6 яиц и 1стак. риса.
4. Порезать яйца.
5. Возвращаемся к тесту:
Добавляем 1ч.л. без горки соли, 2 ст.л. сахара, 1/3стак. раст. масла,
4 яйца и ещё муки, чтобы тесто продолжало оставаться как на оладьи.
6. Наливаем тесто тонким слоем на противень.
(масл.натьсмазать? и тесто бо не стоит - сразу на опаре выпекать)
7. Выкладываем слоями курицу_яйца_рис.
8. Заливаем ост.тестом, выпекать 30-35мин.(при 180град?)

Оффлайн dominika505

  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 41
  • Карма: 118
Заливной ленивый курник
« Ответ #11 : 15 Январь 2019, 17:58 »
  • 2
А филе куриное не нужно предварительно обжарить или сырое можно на тесто класть???

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 91318
  • Имя: Наталья
  • Карма: 942469
Заливной ленивый курник
« Ответ #12 : 15 Январь 2019, 18:31 »
  • 6
А филе куриное не нужно предварительно обжарить или сырое можно на тесто класть???
Оно совершенно готовое после выпечки. Кладу сырым. Оно и так довольно суховатое, чтобы его два раза термообработке подвергать.

Оффлайн Сычик

  • Знаток
  • Сообщений: 1918
  • Имя: Людмила
  • Карма: 3792
Заливной ленивый курник
« Ответ #13 : 15 Январь 2019, 21:02 »
  • 2
собака-кусака, спасибо за рецепт, тоже в закладки, чувствую что вкуснота  :flower3:

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9741
  • Карма: 47923
Заливной ленивый курник
« Ответ #14 : 15 Январь 2019, 21:09 »
  • 1
собака-кусака, благодарю за рецепт.  :flower3: В закладки.


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.106 секунд. Запросов: 67.