Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Гиулароновая кислота (Красота, мода, стиль) от picanto 8. Мастер-класс по куклам от Альмины! (Творчество, рукоделие и хобби) от Альмина 9. Острый чесночный суп (Юбилейный кулинарный конкурс 2020) от Galina N. 10. Члены ОНК навестили в «Лефортово» фигурантов хабаровского дела (Важные новости, события и политика) от Планета Шелезяка 11. Вдова Виктора Проскурина осталась без роскошной столичной квартиры, никаких... (Кино и новости кино) от Чулпан Чумоданова 12. "Роскошь — это не трусы, не помады, не рестораны и не шпильки. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Grunger
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Жаркое с грибами в горшочке  (Прочитано 2664 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20122
  • Карма: 313185
Горшочек, варись)))
« Ответ #30 : 07 Января 2019, 22:40 »
У меня собственноручно собранные марийские... Остатки запасов... O:-)

Я поняла))) помню, Вы рассказывали  :flower3: эт я своими ... эмоциями делюсь  :xixixi:


Онлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35227
  • Карма: 240715
Горшочек, варись)))
« Ответ #31 : 07 Января 2019, 22:46 »
Я поняла))) помню, Вы рассказывали  :flower3: эт я своими ... эмоциями делюсь  :xixixi:
Мне в прошлом году местных белых мороженых подарили три мешочка, целеньких, на алаверды мешочкам ежевики мороженой, так я счастлива была... А сушеные остались в резерве. Запасы из Марий Эл теперь вряд ли я смогу пополнить, к сожалению..

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40840
  • Имя: Инна
  • Карма: 387363
Горшочек, варись)))
« Ответ #32 : 07 Января 2019, 22:56 »
сушеные белые тоже остались с прошлого года. но я с ними супец варю.  :laughy:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20122
  • Карма: 313185
Горшочек, варись)))
« Ответ #33 : 07 Января 2019, 23:00 »
сушеные белые тоже остались с прошлого года. но я с ними супец варю.

а я лишь однажды сушила грибы.. но с нашей влажностью ((( всё перепортила  :(  С тех пор тока замораживаю и мариную  :happens:

Онлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35227
  • Карма: 240715
Горшочек, варись)))
« Ответ #34 : 07 Января 2019, 23:03 »
а я лишь однажды сушила грибы.. но с нашей влажностью ((( всё перепортила  :(  С тех пор тока замораживаю и мариную  :happens:
Вам только в духовке тогда сушить... и хранить в плотных емкостях

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40840
  • Имя: Инна
  • Карма: 387363
Горшочек, варись)))
« Ответ #35 : 07 Января 2019, 23:06 »
а я лишь однажды сушила грибы.. но с нашей влажностью ((( всё перепортила  :(  С тех пор тока замораживаю и мариную  :happens:
Вам только в духовке тогда сушить... и хранить в плотных емкостях
с вентилятором можно. только очень тонкие пласты делать и развешивать их.  O:-)

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20122
  • Карма: 313185
Горшочек, варись)))
« Ответ #36 : 07 Января 2019, 23:11 »
Не, сушить вообще не вопрос - даже электросушилку мне дарили. За пару дней высушивает в камень)) Другое дело  - сохранить это всё потом...

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40840
  • Имя: Инна
  • Карма: 387363
Горшочек, варись)))
« Ответ #37 : 07 Января 2019, 23:13 »
Не, сушить вообще не вопрос - даже электросушилку мне дарили. За пару дней высушивает в камень)) Другое дело  - сохранить это всё потом...
в холодильнике. у меня там например мука стоит и с ней ничего не делается.  :laughy:

Онлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35227
  • Карма: 240715
Горшочек, варись)))
« Ответ #38 : 07 Января 2019, 23:13 »
Не, сушить вообще не вопрос - даже электросушилку мне дарили. За пару дней высушивает в камень)) Другое дело  - сохранить это всё потом...
Можно влагопоглощающие мешочки вкладывать к сохраняемому еще

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40840
  • Имя: Инна
  • Карма: 387363
Горшочек, варись)))
« Ответ #39 : 07 Января 2019, 23:15 »
кстати, чтобы в холодильнике не было запахов и влажность уменьшить, кладу высушенные чайные пакетики. время от времени меняю. хорошая вещь!  :268:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20122
  • Карма: 313185
Горшочек, варись)))
« Ответ #40 : 07 Января 2019, 23:23 »
в холодильнике

Прикольно  O:-)  никогда бы не подумала  :flower3:

Можно влагопоглощающие мешочки вкладывать к сохраняемому еще

Ну, чёйта я после того, как выбросила парочку мешочков с отборными грыбочками  :(   с моими-то нервами  :xixixi: опасаюсь экспериментировать и перешла на морозилку))) ломтиками нарезанные и замороженные белые ваще весчь!  :268: для какого-нибудь мяса под сырно-грибной шубкой - самое оно  O:-)  Арооомат - мммм  :wub: На пиццу я стала только обабки обваренные использовать - и вкусно, и прикольно))) чёрные такие )))) Цезаря в очень больших количествах сын забраковал - отдают они сыростью - чего тока не делала с ними - даже маринованные - и то сырость чувствуется  :happens: 
Кстати, что можно сделать с обваренными вешенками?  O:-) Больше кг валяется в морозилке - они  не вовремя наросли - были другие грибы - я , чтоб не выкинуть))) прибрала их))) Раньше с ними дела не имела - пригоршню-другую  если тока набирала в лесу .. А это в огороде пень от грецкого ореха  заколосился ими  :xixixi:

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40840
  • Имя: Инна
  • Карма: 387363
Горшочек, варись)))
« Ответ #41 : 07 Января 2019, 23:26 »
Кстати, что можно сделать с обваренными вешенками?
мелко порубить, обжарить с мелкопорезанным луком (или перекрутить, потом обжарить), размешать с сырым яйцом и на бутерброды запекать. сверху немного тертого сыра.  :happens:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20122
  • Карма: 313185
Горшочек, варись)))
« Ответ #42 : 07 Января 2019, 23:29 »
мелко порубить, обжарить с мелкопорезанным луком (или перекрутить, потом обжарить), размешать с сырым яйцом и на бутерброды запекать. сверху немного тертого сыра.  :happens:

 спасибо :flower3: типа грибной икры получится... я в этом году чёйта дорвалась - наделала несколько контейнеров из опят..  Впервые после ухода бабули  O:-) она у меня очень грибную икру любила)))

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40840
  • Имя: Инна
  • Карма: 387363
Горшочек, варись)))
« Ответ #43 : 07 Января 2019, 23:30 »
спасибо :flower3: типа грибной икры получится... я в этом году чёйта дорвалась - наделала несколько контейнеров из опят..  Впервые после ухода бабули  O:-) она у меня очень грибную икру любила)))
да. а можно в те же горшочки добавлять или суп. когда весной грибы свои заканчиваются, покупаем вешенки и их используем.  O:-)

Онлайн Нефанаточка

  • Герой
  • Сообщений: 9307
  • Карма: 131895
Горшочек, варись)))
« Ответ #44 : 08 Января 2019, 01:11 »
Жалобы пост)))))) Тяжко мне со всеми этими праздниками))) И не потому что , как минимум, неделя жизни состоит из сплошного дня сурка в виде : наготовила - накрыла стол-сели-съели-отметили-убрались- наготовила - накрыла стол...  :laughy: а из-за коронного вопроса моих мужчин : ачёбудетвкусненького?  :xixixi:  И нет в этом вопросе ничего крамольного, кабы ни одно "но" - к новым блюдам мой домашний ретроград , ой,  то есть ))) бесценный супруг относится весьма критично  :laughy:  тушки гусей-утей - индеек не потянет моя духовка))) а всяко-разные жаркое, мяско под чем-нибудь, буженина  и т.д. и т.п. давно стало обычными блюдами))) Но что меня выручает - это любовь моих мужчин к горшочкам)))) Вот и в этот раз изначально предполагалась вариация на тему чанахи. Но я не вовремя  :laughy:  открыла морозилку  :xixixi: 

(Изображение удалено из цитаты.)

как вспомнился безумный аромат от готовящегося в духовке мяса с грибами  :wub:  и сын уверенно решил, что кашу маслом не испортишь  :xixixi: попросил добавить ещё и грибочки  с сыром))) Нуууу... вот что из этого вышло  O:-) 

(Изображение удалено из цитаты.)

Свинину я с вечера нарезала средними кусочками, добавила адыгейской соли, пару ложек томата, измельчённые лук, морковь, чеснок и залила минералкой. Синенькие (баклажаны) использую только очищенными. Картошки (особенно белорусы ))) сильно не пугайтесь  - пока импортной у нас нет, а с нашей мне не везло  :happens: 

Начинаю собирать горшочки))) На дно четвертинка баклажана, несколько кусков мяса, пара грибочков.

(Изображение удалено из цитаты.)

Соль, перец, сыр...

(Изображение удалено из цитаты.)

картошка, её припорошила оставшимися измельчёными овощами из маринада. Заливала в каждый горшочек чуть больше половины чашки соуса (сметана+майонез+ чеснок+вода)

(Изображение удалено из цитаты.)

И в духовку на полтора часа при 220 градусах.

Ну и ... с пылу с жару на стол))))

(Изображение удалено из цитаты.)
Irino4ka:flower3: это же просто с ума соти от ваших блюд! А грибы? Я в полном ауте!
Восторг, восхищение, браво-браво! Вот достану свои горшочки, и постараюсь приготовить такую же вкуснятину!


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.125 секунд. Запросов: 56.