Теплая чечевица с сыром и вялеными помидорамиЧто нужно:-300 г коричневой чечевицы
-80 г вяленых помидоров
-100 г красного лука
-100 г сыра фета или горгонзола
-50 мл оливкового масла
-1 ст. л. красного винного уксуса
-2 зубчика чеснока
-Кинза, зеленый лук, укроп
-Соль, перец по вкусу
Что делать:Салат получается теплым. Но можно есть его и теплым, и холодным.
1. Лук нарезать перьями и полить уксусом.
2. Отварить чечевицу в подсоленной воде — 20-25 минут. Воду слить и чечевицу добавить к луку. Немного остудить.
3. Чеснок раздавить прессом.
4. Зелень мелко нарубить.
5. Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Полить маслом, перемешать.
6. Помидоры промокнуть от масла и нарезать соломкой.
7. На салат положить сыр, нарезанный кубиками и вяленые помидоры.
из сети