Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. О чем врал великий историк Солженицын. (Важные новости, события и политика) от СоНата 2. Сына Бари Алибасова уличили во лжи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Stava 3. Бари Алибасов устроил скандал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Tessa 4. Саша идет в школу в любимой футболке и с мороженкой (Дом 2 дети участников) от КОЗЕРОГ 5. Кто? Где? Когда? Небольшой опрос (Колючие разговоры обо всём) от Paragon 6. Обнародованы фото сына певицы Жанны Фриске, сделанные в день ее смерти (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Tessa

Телячьи ребра  (Прочитано 703 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
Телячьи ребра
« : 20 Декабрь 2018, 12:23 »
7
Телячьи ребра



Заранее подготовить ребра для запекания — замариновать.

-Стручок красного перца разрезать вдоль пополам, удалить семена и перец мелко нарезать.
-Отжать сок из лимона.
-Чеснок продавить через пресс.
-Приготовить маринад из меда, дижонской горчицы, соевого соуса, сока лимона, черного свежемолотого перца, соли, красного острого перца, чеснока.
-Ребра разрезать.
-Обмазать ребрышки маринадом и оставить на на ночь.

Что нужно:

-8 телячьих ребер
-100 мл соевого соуса
-2 ч. ложки меда
-2 ч. ложки дижонской горчицы
-1 лимон
-1 острый красный перец
-1 ч. ложка соли (без верха)
-2 зубчика чеснока
-Черный свежемолотый перец

Что делать:

1. Стручок красного перца разрезать вдоль пополам, удалить семена и перец мелко нарезать.
2. Отжать сок из лимона.
3. Чеснок продавить через пресс.
4. Приготовить маринад из меда, дижонской горчицы, соевого соуса, сока лимона, черного свежемолотого перца, соли, красного острого перца, чеснока.
5. Ребра разрезать.
6. Обмазать ребрышки маринадом и оставить на 2-3 часа или на ночь. Духовку разогреть до 150 градусов. Перед запеканием за 2-3 часа ребра достать из холодильника — согреться до комнатной температуры. Форму для запекания выстелить фольгой, уложить ребра вместе с маринадом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Готовить 3-3,5 часа.
7. Подавать с картошкой, тушеной квашеной капустой или чечевицей.

из сети
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2018, 12:32 от КуБиК _ РуБиК »


Оффлайн Галина586

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7986
  • Имя: Галина
  • Карма: 28037
Телячьи ребра
« Ответ #1 : 20 Декабрь 2018, 12:32 »
  • 1
Это очень вкусно! Делаю такой же маринад, нежные сочные получаются ребрышки!
КуБиК _ РуБиК:flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
Телячьи ребра
« Ответ #2 : 20 Декабрь 2018, 12:54 »
  • 1

Оффлайн Sauer

  • Знаток
  • Сообщений: 796
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2351
Телячьи ребра
« Ответ #3 : 20 Декабрь 2018, 13:24 »
  • 3
Спасибо за рецепт! А стоит ли так долго ребра запекать - 3 часа, если они уже замаринованные и потом мясо теленка гораздо нежнее говядины


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.13 секунд. Запросов: 48.