Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Самые известные блюда турецкой кухни.Голодным не смотреть  (Прочитано 1665 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32926
  • Карма: 294800
15
Турецкая кухня — симбиоз традиций разных народов мира. На протяжении столетий она формировалась под влиянием культур Ближнего Востока, Малой и Средней Азии и Средиземноморья. Наиболее популярными блюдами местной гастрономии считаются мясные яства, королем которых можно назвать кебаб. В Турции насчитывается более десятка разных видов кебаба, причем их рецептура отличается в зависимости от региона. Туристов-сладкоежек порадует несметное разнообразие традиционных сладостей — лукум, халва, пахлава — на любой вкус и карман. Каждому путешественнику стоит отведать в Турции кофе по-турецки или чай из маленьких стаканчиков, напоминающих рюмки, бублик «симит», фаршированные мидии по-турецки и лахмаджун — подобие пиццы.

Симит. Это круглый бублик с кунжутом, который обычно подается отдельно или с желе, джемом, или сыром на завтрак к чаю. Характеристики симита (размер, хрусткость и другие) различны в разных регионах. В городе Измир симит известен как gevrek (тур. «хрустящий»), хотя он очень похож на стамбульскую разновидность. (Robyn Lee)

Симит часто продают уличные торговцы, которые либо везут его на тележке, либо несут в лотке на голове.

Гёзлеме — традиционное блюдо турецкой кухни в виде лепешки с начинкой, завернутой внутри. Гёзлеме выпекается на сковороде, называемой садж. Название блюда происходит от турецкого слова göz, что означает глаз. Для начинки используют шпинат, сыр, морепродукты, яйцо, фарш и многое другое. (Anton Pree)

Лахмаджун — популярное восточное блюдо. В соответствии с национальными предпочтениями его называют армянской, турецкой или арабской пиццей. Основу блюда составляет тонкая хрустящая хлебная лепешка, на которую укладываются мясной фарш (баранина, реже говядина), помидоры и/или томатный соус, болгарский перец, лук, чеснок, зелень, черный перец, орегано. Правильно приготовленное лахмаджун весит примерно 150—170 граммов. (Garrett Ziegler)

Мутанджана — баранина с сухофруктами. (Garrett Ziegler)

Креветки в горшочке. (Garrett Ziegler)

Искандер-кебаб — тонко нарезанная ягнятина приготовляется в томатном соусе с мелко нарезанными кусочками лепешки, топленым маслом и йогуртом. (Garrett Ziegler)

Адана-кебаб — мясной фарш, очень остро поперченный и обжаренный на вертеле. (Robyn Lee)

Кёфте — турецкие тефтели. Приготовление в каждом регионе страны по особому рецепту. (Garrett Ziegler)

Фаршированные мидии по-турецки. (Robyn Lee)

Сырые котлеты со специями. (Robyn Lee)

Тантуни — турецкое блюдо из мяса и помидоров, относящееся к фастфуду. Тантуни подают преимущественно в качестве начинки для лаваша, также в специальной пите или обычном хлебе. Перед тем как добавить начинку, лаваш или хлеб прижимают к ней для пропитки мясным соком. По вкусу добавляется зелень и лук. (Robyn Lee)

Менемен — традиционный завтрак на основе яиц, помидоров, лука, перца. (Robyn Lee)

Бурекас — вид несладкой выпечки турецкого (по-видимому, анатолийского) происхождения, популярный в странах бывшей Османской империи и соседних с ними. Похож на русские пирожки, но делается обычно из слоеного теста и выпекается всегда в печи. (CMoi)

Кнафе — блюдо на основе кадаифской вермишели и козьего сыра. (Robyn Lee)

Айран — кисломолочный напиток. (Robyn Lee)

Пахлава— многослойный десерт, делающийся из листов теста толщиной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки или скручиваются в цилиндрики. Молотые и мелко порубленные грецкие орехи или фисташки выкладываются между слоями теста, которые до этого выпекаются и пропитываются раствором сахара и сока лимона со специями и розовой водой. (Robyn Lee)

 Лукум — сладость из сахара (шакер-лукум) или муки (рахат-лукум) с добавлением крахмала и орехов (фисташки, миндаль, кокос и др.). (Justine Sanderson)

Локма представляют собой небольшие пончики, изготовленные из дрожжевого теста с добавлением корицы, которые затем жарят во фритюре. При подаче лукумадес обычно поливают медом или погружают в сахарный сироп и посыпают корицей. (Robyn Lee)

Тулумба — десертное блюдо. Тулумбу готовят из пресного теста, порезанного на небольшие кусочки длиной до 5 см. Заготовки в виде трубочек или цилиндров обжаривают до золотистого цвета, после чего поливают сладким сиропом. (Robyn Lee)


Турецкий чай. (Nicolò Paternoster)


Кофе по-турецки. (Jorge Cancela)


Оффлайн нефертити

  • Друг
  • Сообщений: 6104
  • Имя: НАДЕЖДА
  • Карма: 26623
Все понравилось в описании,кроме сырых котлет.Очень люблю рахат лукум,пахлаву пробовала ,мне не очень.

Оффлайн Наночка+

  • Знаток
  • Сообщений: 1550
  • Имя: Наталья
  • Карма: 11358
А мне у них халва нравится и халва в шоколаде, вот точно во рту тает, но сладкаяяяяя.

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 105531
  • Имя: Наталья
  • Карма: 1044687
Гёзлеме ела, те же кутабы. Сладости их не нравятся вообще. Про мясное не скажу, но дочь кюфте нахваливала, она пельменная душа.

Оффлайн Рогнеда

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5912
  • Карма: 27370
лукум и пахлаву очень люблю :kiss04:

Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18014
  • Карма: 127239
Из всего этого хочу только бурекас и айран. Айран вообще люблю,а в Турции он супер. :268:

Онлайн Stava

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10813
  • Карма: 40794
ох уж этот турецкий чай!!! Только из-за него буду ездить в Турцию на регулярной основе!

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 105531
  • Имя: Наталья
  • Карма: 1044687
ох уж этот турецкий чай!!! Только из-за него буду ездить в Турцию на регулярной основе!
Нравится? По мне так чёрный отвратен, а вот гранатовый я себе привезла, и сейчас пью. Много перла. Дочери с зятем понравился чёрный (пришлось и его тащить), но я не поняла его.

Онлайн Stava

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10813
  • Карма: 40794
Нравится? По мне так чёрный отвратен, а вот гранатовый я себе привезла, и сейчас пью. Много перла. Дочери с зятем понравился чёрный (пришлось и его тащить), но я не поняла его.
не догадалась спросить, что это был за чай. Просто ходила по нескольку раз на дню в снэк-бар и отрывалась)

Ahmet Tokuş Bulvarı, Аланья, Турция

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 105531
  • Имя: Наталья
  • Карма: 1044687
не догадалась спросить, что это был за чай. Просто ходила по нескольку раз на дню в снэк-бар и отрывалась)
(Изображение удалено из цитаты.)
Ahmet Tokuş Bulvarı, Аланья, Турция
Гранатовый не пробовали? Блин, пойду ещё чашечку выпью.

Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8861
  • Карма: 37363
ВСЁ хочу, т.к проигнорировала предупреждение и зашла  :xixixi: :xixixi: :xixixi:
Ща бы  в лахмаджун завернуть адана-кебаб и навернуть с граненным стаканом айрана :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Онлайн Stava

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10813
  • Карма: 40794
Гранатовый не пробовали? Блин, пойду ещё чашечку выпью.
да даже не дотумкала купить! Кофе с кардамоном купила, а с чаем ступила! Щас смотрю на фоту и плАчу!!!!!!!!!!!

Онлайн Фросильда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16095
  • Карма: 52345
 :flower3: :flower3: Все люблю, когда бывали в Турции, то все перепробовали, особенно баранина хороша. Но все равно тянет потом  на  борщ или щи с черным хлебом)))

Онлайн Rubi

  • Герой
  • Сообщений: 47502
  • Карма: 170298
Голодным не смотреть
Ведь прочла же....и всё равно посмотрела  :xixixi:

Онлайн Rubi

  • Герой
  • Сообщений: 47502
  • Карма: 170298
ВСЁ хочу, т.к проигнорировала предупреждение и зашла  :xixixi: :xixixi: :xixixi:
Ща бы  в лахмаджун завернуть адана-кебаб и навернуть с граненным стаканом айрана :xixixi: :xixixi: :xixixi:
:lol: :lol: :lol:


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.118 секунд. Запросов: 56.