Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Неоднозначная история: Спортсменка съела свою лошадь (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 2. Намеренно привлекает внимание скандалами в жизни??? Павел Майков (Кино и новости кино) от Миссис уксус 3. Осталась одна. Мать-одиночка. Элина Камирен (Карякина) (Дом 2 новости) от Логви 4. Песни про ваш город (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Liomy 5. А чем из СССР вы и сейчас пользуетесь? (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от Stava 6. Яна Артемова, мама Саши Нашей девочке сегодня месяц (Дом 2 новости) от S.Elena
7. Забавно о коалах от Оксаны Катранжи (В мире животных) от Миссис уксус 8. Чужих детей не бывает! (В мире животных) от irinka5 9. Годовалый ребенок ушел из жизни в самолете во время полета в Москву (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Stava 10. Скромный букетик. (Колючие разговоры обо всём) от picanto 11. Знакомство невесты с родителями или история про коньяк " Наполеон" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Богдан не только говорит, но и ходит)))) (Дом 2 дети участников) от КОЗЕРОГ

Домашняя сыровяленая колбаса  (Прочитано 1126 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34225
  • Карма: 300841
Домашняя сыровяленая колбаса
« : 11 Декабрь 2018, 00:42 »
9
В современном мире все больше и больше людей отказываются от употребления готовых мясных продуктов. Но что делать, если очень уж хочется, например, колбасы. Ведь на магазинных прилавках вряд ли удастся отыскать колбасу без консервантов и усилителей вкуса. Чтобы полностью быть уверенным в составе колбасы, лучше ее готовить дома, тем более что в этом нет абсолютно ничего сложного. Главное, найти качественную свинину. Специи используются самые обычные, в качестве консерванта - соль и немного водки. И через несколько дней домашняя сыровяленая колбаса готова. Рецепт сыровяленой колбасы прост до безобразия.
 
Для рецепта колбасы вам потребуется:
свинина (тазобедренная часть) - 1кг
сало - 200г
чеснок 5-6 зубчиков
соль - 2 ч.л.
водка - 2 ст.л.
мускатный орех - 1/2 шт.
приправа для колбасы домашней (готовая) - 1 ч.л.
кишка свиная тонкая (готовая) - 1.5 м

Рецепт приготовления колбасы:

Подготовить все продукты для приготовления колбасы. Сала нужно брать пятую часть от общей массы свинины. В состав приправы для колбасы домашней входят черный перец, кориандр и лавровый лист примерно в равных пропорциях. Ее можно сделать самостоятельно, поместив указанные специи в кофемолку.

Свинину нарезать мелкими кусочками. Именно нарезать, мясорубкой лучше не пользоваться, она перетирает мясные волокна, и вкус получается совершенно другим.


Сложить продукты в подходящую по размеру емкость, добавить соль и смесь специй, натереть мускатный орех.


Выложить измельченный на мелкой терке чеснок. Перемешать. Влить водку. Вместо нее можно использовать любой другой крепкий алкоголь.


После этого колбасный фарш следует вымешивать руками, как бы перетирая мясо. Продолжать эту процедуру не менее пяти минут. Затем накрыть емкость крышкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. По прошествии указанного времени кусочки мяса станут более упругими, так и должно быть. Это начинается процесс вытягивания жидкости.


При помощи мясорубки с насадкой в виде трубки наполнить тонкие свиные кишки подготовленным фаршем. Стараться набивать плотно, между мясными кусочками не должно быть воздуха. Процедуру можно проделать руками, но на это уйдет очень много времени. Если кишка была длинная, то стоит нарезать заготовку на небольшие колбаски, концы которых связать ниткой, чтобы получилось кольцо.


Сушить в хорошо проветриваемом помещении при температуре не ниже 20С, причем день колбасы должны висеть в теплом месте, а на ночь их необходимо будет убирать в холодильник. И так в течение пяти суток.

После этого можно пробовать. Так как разные участки свиной кишки немного различаются по толщине, процесс сушки будет проходить неравномерно, поэтому одна колбаса может быть готова раньше другой. Необходимо попробовать наощупь и отрезать кусочек от самой твердой. Убрать сыровяленую колбасу в холодильник. Хранится она очень долго, только со временем все больше и больше высыхает.

Приятного аппетита!




Теги:
 

Утка в духовке фаршированная гречкой

Автор RАЛЬФ

Ответов: 0
Просмотров: 141
Последний ответ Вчера в 19:42
от RАЛЬФ
Заливное из курицы

Автор RАЛЬФ

Ответов: 0
Просмотров: 249
Последний ответ Вчера в 19:39
от RАЛЬФ
Торт "Прага"

Автор RАЛЬФ

Ответов: 1
Просмотров: 250
Последний ответ Вчера в 19:36
от ирусичка15
Ароматный запеченный картофель

Автор RАЛЬФ

Ответов: 0
Просмотров: 313
Последний ответ Вчера в 19:20
от RАЛЬФ
Бисквит, который получается всегда

Автор RАЛЬФ

Ответов: 2
Просмотров: 337
Последний ответ Вчера в 19:25
от куршская коса


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.105 секунд. Запросов: 44.