Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Почему я ЗА Путина (Важные новости, события и политика) от Кокосик 2. Почему умные люди обожают сарказм (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от picanto 3. Тест: только 10% людей знают значение этих слов. Проверь себя! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от LediDi 4. Пустяки... (Колючий взгляд на Дом 2) от шулер 5. Мужчина на хозяйстве: реальные и очень смешные истории)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Liomy 6. Простите,а штаны где приобретались? (Дом 2 новости) от собака-кусака
7. Теечка ничем не отличается от Сашеньки !!!! (Дом 2 дети участников) от Алисачудес 8. Один звонок (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Брусника 9. Ольга Рапунцель ревнует мать к сыну Алёны Савкиной (Дом 2 слухи) от Liomy 10. На сайте Зеленского появилась петиция о выкупе Крыма у России в рассрочку (Важные новости, события и политика) от Ленуша 11. Андрейка в instagram (Интернет знаменитости) от шулер 12. Бедняжечка.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Брусника

Домашняя сыровяленая колбаса  (Прочитано 1077 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 33188
  • Карма: 296077
Домашняя сыровяленая колбаса
« : 11 Декабрь 2018, 00:42 »
9
В современном мире все больше и больше людей отказываются от употребления готовых мясных продуктов. Но что делать, если очень уж хочется, например, колбасы. Ведь на магазинных прилавках вряд ли удастся отыскать колбасу без консервантов и усилителей вкуса. Чтобы полностью быть уверенным в составе колбасы, лучше ее готовить дома, тем более что в этом нет абсолютно ничего сложного. Главное, найти качественную свинину. Специи используются самые обычные, в качестве консерванта - соль и немного водки. И через несколько дней домашняя сыровяленая колбаса готова. Рецепт сыровяленой колбасы прост до безобразия.
 
Для рецепта колбасы вам потребуется:
свинина (тазобедренная часть) - 1кг
сало - 200г
чеснок 5-6 зубчиков
соль - 2 ч.л.
водка - 2 ст.л.
мускатный орех - 1/2 шт.
приправа для колбасы домашней (готовая) - 1 ч.л.
кишка свиная тонкая (готовая) - 1.5 м

Рецепт приготовления колбасы:

Подготовить все продукты для приготовления колбасы. Сала нужно брать пятую часть от общей массы свинины. В состав приправы для колбасы домашней входят черный перец, кориандр и лавровый лист примерно в равных пропорциях. Ее можно сделать самостоятельно, поместив указанные специи в кофемолку.

Свинину нарезать мелкими кусочками. Именно нарезать, мясорубкой лучше не пользоваться, она перетирает мясные волокна, и вкус получается совершенно другим.


Сложить продукты в подходящую по размеру емкость, добавить соль и смесь специй, натереть мускатный орех.


Выложить измельченный на мелкой терке чеснок. Перемешать. Влить водку. Вместо нее можно использовать любой другой крепкий алкоголь.


После этого колбасный фарш следует вымешивать руками, как бы перетирая мясо. Продолжать эту процедуру не менее пяти минут. Затем накрыть емкость крышкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. По прошествии указанного времени кусочки мяса станут более упругими, так и должно быть. Это начинается процесс вытягивания жидкости.


При помощи мясорубки с насадкой в виде трубки наполнить тонкие свиные кишки подготовленным фаршем. Стараться набивать плотно, между мясными кусочками не должно быть воздуха. Процедуру можно проделать руками, но на это уйдет очень много времени. Если кишка была длинная, то стоит нарезать заготовку на небольшие колбаски, концы которых связать ниткой, чтобы получилось кольцо.


Сушить в хорошо проветриваемом помещении при температуре не ниже 20С, причем день колбасы должны висеть в теплом месте, а на ночь их необходимо будет убирать в холодильник. И так в течение пяти суток.

После этого можно пробовать. Так как разные участки свиной кишки немного различаются по толщине, процесс сушки будет проходить неравномерно, поэтому одна колбаса может быть готова раньше другой. Необходимо попробовать наощупь и отрезать кусочек от самой твердой. Убрать сыровяленую колбасу в холодильник. Хранится она очень долго, только со временем все больше и больше высыхает.

Приятного аппетита!




Теги:
 

Торты СССР: 9 рецептов любимой выпечки из детства

Автор Людмила0

Ответов: 11
Просмотров: 964
Последний ответ Сегодня в 19:43
от Виктория А
Не выбрасывайте свекольную ботву! Вот как ее можно приготовить

Автор Людмила0

Ответов: 4
Просмотров: 417
Последний ответ Сегодня в 14:33
от Виктория4
Суп Харчо

Автор Людмила0

Ответов: 5
Просмотров: 528
Последний ответ Сегодня в 16:00
от Света29
Почему у винных бутылок вогнутое дно

Автор Людмила0

Ответов: 4
Просмотров: 435
Последний ответ Сегодня в 14:49
от Дуэнья
Ленивые вареники с творогом из детства

Автор Людмила0

Ответов: 2
Просмотров: 769
Последний ответ Вчера в 16:47
от Сонька


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.104 секунд. Запросов: 45.