Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Успенская прилюдно унизила Киркорова: «Филипп, если тебе нужны деньги на брюки, (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe 3. Иосиф Оганесян на фоне разрыва с женой сходил на свидание с тремя девушками (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Маменькин ... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda 5. Ирина Пинчук раскрыла стоимость пластической операции (Дом 2 слухи) от irinka5 6. «Абсолютно некоррумпированный технократ»: что пишут на Западе про Белоусова (Интересное и необычное) от irinka5
7. Маша Распутина отмечает 60-летие: фото певицы разных лет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 8. Алиана Устиненко просит поздравлять её с рождением третьего ребенка (Дом 2 новости) от Валентина 61 9. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 10. Дом-2 : Строительная доля и луковая долька. (Колючий взгляд на Дом 2) от irinka5 11. «Зажил как король»: пенсионер рассказал о впечатляющих заработках в такси (Интересное и необычное) от irinka5 12. «Идеальный вариант»: Настю Ивлееву прочат на место новой ведущей «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Валентина

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно  (Прочитано 3343 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
11
УЗНАЙ 4 СЕКРЕТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ УРАЛЬСКОГО УГОЩЕНИЯ!

Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали к холостяцким.

Речь идет о магазинных пельменях, естественно… И варятся они зачастую впопыхах, с таким чувством голода, что на погрешности конечного результата внимание особо не обращают.
Так как мы с вами примерные хозяйки, то и к варке даже покупных пельмешек должны отнестись ответственно, а тут есть свои нюансы. Редакция решила разобраться во всех тонкостях приготовления излюбленного всеми уральского блюда и пришла к выводу, что качественный фарш, правильно замешанное тесто — это 60 % успеха, а остальные 40 зависят от правильной варки, жарки или приготовления на пару, а это не так уж и мало!

Как правильно готовить пельмени
Вареные пельмени
Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму (придает бульону аппетитный цвет). Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени всплывут, затем тонкой струйкой влейте стакан холодной воды, после повторного закипания варите еще 4–5 минут. Трюк с холодной водой позволяет раскрыться всем вкусовым качествам теста, оно отлично проварится, станет более мягким, воздушным.
 


2. Пельмени на пару
Лучше всего таким способом готовятся крупные пельмени, так как в воде они часто развариваются или остаются сыроватыми. Наполните чащу пароварки очищенной водой до метки, добавьте перец горошком и лавровый лист. Смажьте решетку для продуктов маслом и выложите пельмени, готовьте около получаса.

3. Жареные пельмени
Надо еще постараться найти блюдо, которое готовится быстрее, чем жареные пельмени! Способ настолько прост, что многие предпочитают именно этот вариант. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и на огне чуть больше среднего подрумяньте пельмени с двух сторон. Не забудьте посолить их и добавить специи. Затем влейте в сковороду воду так, чтобы она покрыла дно примерно на 0,5 см. Дождитесь, пока вода выпарится, — готово.


4. Пельмени в мультиварке
Те, кто обзавелся этим кухонным приспособлением, наверняка варят пельмени исключительно в мультиварке: удобно, быстро, блюдо не надо постоянно помешивать. Просто распределите пельмени по дну чаши и залейте смесью сметаны с водой в пропорции 1 : 2, посолите и добавьте специи. Соус должен покрывать пельмени примерно на 5—7 см. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 20 минут, затем добавьте тертый сыр и оставьте еще на 10 минут в режиме подогрева.

Как видите, даже такое несложное блюдо можно приготовить небанальным способом и порадовать близких кулинарной новинкой. Сохраняйте статью в закладках и экспериментируйте!

Источник →


Оффлайн сачёёк

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34458
  • Карма: 130792
Ниче себе.... :lol: Неправильно... :xixixi:

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271163
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486974
Покупные пельмени для холостяков.


Оффлайн Женя z

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 8761
  • Карма: 35217
Обожаю жареные пельмени!

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Пельмени должны быть домашние. Стакан воды холодной надо добавлять, если вы тонну варите в ведре. Полкружки - уболтаться.


Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76651
  • Карма: 285621
Покупные пельмени для холостяков.
У нас частный предприниматель лепит пельмени- вареники ничуть не хуже домашних, вернее домашние. Не уступают по вкусу. Сто лет уже сама не делала.

Оффлайн Таня Вятская

  • Друг
  • Сообщений: 6119
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 17595
Я в бульон луковку бросаю. Подсмотрела в пельменной. Такие пельмени духовитые получаются...Можно и нечищенную.

Оффлайн Кейси_К

  • Знаток
  • Сообщений: 236
  • Имя: Ларуся
  • Карма: 335
 :( о-го! даже и не слышала о таком. Варенный лук и запах его, мда....Но, верю верю Вам :hihihihi:


Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
Обожаю жареные пельмени!
Раньше бывало в дорогу брали, когда ездили на поезде и еду брали с собой.
Вместо пирожков.

Онлайн Юлия000

  • Знаток
  • Сообщений: 2523
  • Карма: 8595
Обожаю жареные пельмени!

ОЙ!!! И я люблю пря всей душой! Вкуснотищааааааа :268:

Оффлайн Резеда

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 6169
  • Карма: 10522
А пельмени жарить под крышкой?

Онлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 79902
  • Карма: 228323
У нас частный предприниматель лепит пельмени- вареники ничуть не хуже домашних, вернее домашние. Не уступают по вкусу. Сто лет уже сама не делала.
И мы тоже. У нас "Сапегин" называются. Ничем не хуже домашних.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
У нас тоже в кулинарии обалденные...Сочные...Вкусные...
Давно не лепила сама...

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38718
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338877
А у меня времени-вагон... :xixixi: всё сама...всё сама...особенно зимой... :xixixi:

Оффлайн ЗАГАДКА

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19558
  • Имя: ирина
  • Карма: 67145
А пельмени жарить под крышкой?
Я накрываю. :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.097 секунд. Запросов: 53.