Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Макаревич признался, что хочет уничтожить Путина, и оправдал обстрелы Белгорода (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Рогнеда 2. Уйдя из "Дома-2" Саша Черно пустилась во все тяжкие: пьет не просыхая (Дом 2 слухи) от Лека55 3. 14.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 4. Роберту Гобозову исполнилось 10 лет 🎉 (Дом 2 слухи) от Лека55 5. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Агатах 6. Первые ромашки 🌼 (В мире животных) от Валентина
7. «Абсолютно некоррумпированный технократ»: что пишут на Западе про Белоусова (Интересное и необычное) от assa 8. Барак из фанеры, поход в баню раз в неделю и туалет на улице: как начиналось пра (Дом 2 слухи) от подруга 9. Тигран Салибеков примерил белорусский образ😉 Идет?) (Дом 2 слухи) от irinka5 10. Эксперт оценила прием жены Зеленского в Сербии (Интересное и необычное) от Мария Петрова 11. Ксения Бородина объяснила, почему не приехала на съемки юбилея «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Сонька 12. Маша Распутина отмечает 60-летие: фото певицы разных лет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова

Французский рецепт с грибами – в духовке. Быстро и красиво!  (Прочитано 2103 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464647
10
Террин из лесных грибов – проще, чем жульен

Как только начинается сезон грибов, рецепты их приготовления пользуются особым вниманием. Сегодняшний мы почерпнули из книги Рейчел Ку "Моя кухонька в Париже" — здесь традиционные рецепты французской кухни предстают простыми и выполнимыми. Разве что крем-фреш придется заменить на более распространенную у нас сметану. Надеемся, что грибы от этого не пострадают!

Ингредиенты:

*50 г сливочного масла
*2 луковицы шалота, мелко порубить
*2 зубчика чеснока, растереть в пасту
*450 г смеси лесных грибов
*4 яйца
*250 г крем-фреш ("свежие сливки", французский кисломолочный продукт — можно заменить некислой сметаной 20-*25% жирности)
2 ч. л. дижонской горчицы
*щепотка мускатного ореха
*2 ст. л. рубленой петрушки
*соль и перец

Приготовление:

1.Потрите грибы бумажным полотенцем или щеточкой (но не мойте), а затем крупно порубите самые большие, чтобы все они были примерно одинакового размера. Растопите масло в большой сковороде и обжарьте в нем шалот и чеснок. Когда лук начнет подрумяниваться, всыпьте грибы и жарьте не менее 10 минут, пока они не пустят сок.
2.Тем временем взбейте яйца с крем-фреш и горчицей. Добавьте мускатный орех и петрушку, приправьте солью и перцем.
3.Разогрейте духовку до 160°С и выстелите бумагой для выпечки 2 маленькие прямоугольные формочки или одну прямоугольную форму для террина.
4Разложите грибы по формам при помощи шумовки (чтобы стекла лишняя жидкость). Залейте яичной смесью и запекайте около 15 минут, пока террин не схватится (в большой форме — около 30 минут). Подавайте, когда он остынет до комнатной температуры.



Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 43.