Кто не знает этот полезный тропический фрукт -фейхоа? Наверное , знают все. И все знают, что в нем содержится огромное количество йода ( причем йод в водорастворимой форме т.е который на 100% усваивается нашим организмом). И мало кто знает, что фейхоа богат антиоксидантами, которые находятся в терпкой кожуре. А нашему организму антиоксиданты нужны как чистый воздух. И я знаю, что особенно детишки, съедают спелую желейную мякоть, а кожура идет на выброс. Выход один: сделать полезное холодное варенье. Оно очень вкусное и храниться очень долго. Пока у вас в доме есть это лечебное варенье, можете не переживать по поводу дефицита йода в вашем организме. Деткам ( да и себе тоже) варенье добавлять в каши, йогурт или творог. Полезно и ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Я себе сделала только что бадейку
Рецепт :
1кг фейхоа
1кг сахара (я беру 0,5 кг сахара на 1 кг фейхоа)
100гр очищенных грецких орехов (орехи не использую)
0,5 небольшого лимона с тонкой кожурой(лучше абхазского)
Лимон и фейхоа моем, режем , пробиваем в блендере в пюре. Кто использует орехи- измельчаем в блендере до крошки, добавляем к смеси. Засыпаем сахаром и ставим в тёплое место. Как только сахар растворится- по банкам и в холодное место. Все