Как обещала рулет с маком! Очень вкусный и простой рецепт.
Итак нам понадобится
Ингредиенты:
Тесто
Мука – 500 грамм
Масло сливочное – 150 грамм
Яйца – 2 штуки
Яичный желток – 3 штуки
Сахар – 150 грамм
Сметана – 150 грамм
Дрожжи сухие – 2 столовые ложки или 50 грамм свежих дрожжей
Сахар ванильный – 10 грамм
Соль – щепотка
Начинка
Мак – 300 грамм
Орехи – 80 грамм/по желанию
Сахар – 150 грамм
Яйцо – 1 штука
Начнем с маковой начинки мак заливаем кипятком оставляем набухать затем сливаем воду смешиваем с сахарным песком и пропускаем через мясорубку несколько раз отправляем смесь в сковороду добавляем яйцо и провариваем около 5 минут (на этом этапе туда можно добавить измельченные орехи) начинка готова
Муку просеиваем и начинаем рубить с маслом в крошку добавляем сахар соль дрожжи сметану яйца и желтки и замешиваем мягкое тесто (у меня это все мешает планерный миксер насадкой весло). Тесто делим на две части и начинаем формировать рулет. Ставим в духовой шкаф на расстойку на 30 минут. По желанию делаем надрезы смазываем яйцом. Выпекаем при температуре 180 градусов 50 минут