Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha 2. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от glasha 3. Улетела в США и критикует СВО. Как живет экс-жена Машкова Елена Шевченко (Кино и новости кино) от кнопка 4. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от glasha 5. Максим Галкин: последние новости 22 мая, проблемы в браке с Пугачевой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 6. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от glasha
7. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 8. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от подруга 9. Тигран и Виктория Салибековы пробудут на Доме 2 с ребёнком 1 год (Дом 2 новости) от Ириша 2 10. Абсолютно голая Бритни Спирс показала "булькающее" видео на море 42-летняя певи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ласка 11. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Панимоника 12. Жительница Магадана отбилась от медведя палкой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha

Курабье по ГОСТу  (Прочитано 2688 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17290
  • Имя: Алена
  • Карма: 151990
Курабье по ГОСТу
« Ответ #15 : 28 Октября 2018, 21:07 »
фишка в том что нужно как следует взбить масло с пудрой- получается вкусный крем и муку всыпать постепенно тыльной стороной руки пробуешь не прилипает тесто значит все готово и муки больше не нужно!)
это надо срочно добавить в рецепт! Кажется что мелочь, а решает многое!!!


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Курабье по ГОСТу
« Ответ #16 : 28 Октября 2018, 21:24 »
Печенье моего детства. Вкусное и ароматное. А приготовить его проще простого
Нам понадобиться
 200 гр. сливочного  масла ,
 100 гр. сахарной пудры,
 2 белка,
 300 - 320 гр. муки,
 соль,
 ванилин.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой минут 3-5 добавляем белки еще взбиваем постепенно добавляем муку соль ванилин тесто по консистенции пастообразное. Выкладываем тесто в кондитерский пакет с насадкой открытая звезда и отсаживаем печенки в серединку немного фруктового джема/варенья
Температура выпечки 220 градусов :  выпекаем 15 - 20 мин.
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)


Бегемотик!  :lasso3: :kiss04: Ну у тебя как всегда аппетитно! :268:
А я вот хоть и сладкоежка, но курабье пожалуй самое нелюбимое печенье, для меня оно очень жирное и маслянистое, хотя понимаю что в этом его фишка.
А сейчас и масло такое , что машинное , что пищевое, почти сравнялись по вкусу.
Вообще заметила что из- за отвратительного качества продуктов и Наполеон не такой наполеонистый как был раньше, и Медовик не медовистый...
Масло и сметана главные продукты в выпечке , и они как назло самые суррогатные.


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Курабье по ГОСТу
« Ответ #17 : 28 Октября 2018, 21:28 »
эка:lasso: :lasso: :lasso: у нас молокозавод свой и сметана отличного качества а масло вологодское не плохое по крайней мере все десерты где масло играет первую скрипку получаются на ура!))) это у меня ностальгия  :xixixi:


Оффлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15946
  • Карма: 59853
Курабье по ГОСТу
« Ответ #18 : 28 Октября 2018, 21:31 »
бегемотик05, Спасибо!! :flower3: :flower3: :flower3:
Вот уже неделю ломала голову что испечь? Вчера надумала что сделаю корзинки из теста "курабье" и начинку "крем-брюле",  люблю когда корзинка во рту тает:))
Но седня сливок не оказалось, испекла свой родной и любимый "Трухлявый пень", сына умял аж два!!! куска:))
Сама еще не пробовала, жду когда настоится..:))
« Последнее редактирование: 28 Октября 2018, 21:36 от Масяня 202 »

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Курабье по ГОСТу
« Ответ #19 : 28 Октября 2018, 21:33 »
Масяня 202, на здоровье  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Курабье по ГОСТу
« Ответ #20 : 29 Октября 2018, 03:45 »
бегемот05, Натусь, мамочка в детстве пекла. Так любили мы эти печеньки  :flower3: :lasso3:

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
Курабье по ГОСТу
« Ответ #21 : 29 Октября 2018, 04:05 »
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 29 Октября 2018, 04:22 от Пиковит »

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
Курабье по ГОСТу
« Ответ #22 : 29 Октября 2018, 04:06 »
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 29 Октября 2018, 04:29 от Пиковит »


Оффлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15946
  • Карма: 59853
Курабье по ГОСТу
« Ответ #23 : 03 Ноября 2018, 23:21 »
бегемот05, Натуся,привет! Сегодня испекла штрудель и решила курабье попробовать... Взяла 0,5 от одной порции рецепта . Спасибо за подсказку относительно липкости,иначе бы точно намучалась...  Все было замечательно, тесто высадила и испекла, но есть одно НО, у меня готовое печенье не получилось рассыпчатым :(( Где я ошиблась,пожалуйста помоги разобраттся  :neponimay: :neponimay:
У меня и раньше песочное тесто выпекалось не рассыпчатым,что я делаю не правильно?
Может надо было соду положить?

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Курабье по ГОСТу
« Ответ #24 : 03 Ноября 2018, 23:31 »
Масяня 202, Приветик!!! Давай по порядку вопрос номер 1 масло жирность какая ? и как долго замешиваешь тесто? дело в том что песочное тесто тепло рук совсем не любит контакт должен быть минимальным (у меня замешивает такое тесто планерный миксер) в этом рецепте соды нет 

Оффлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15946
  • Карма: 59853
Курабье по ГОСТу
« Ответ #25 : 04 Ноября 2018, 12:31 »
Масяня 202, Приветик!!! Давай по порядку вопрос номер 1 масло жирность какая ? и как долго замешиваешь тесто? дело в том что песочное тесто тепло рук совсем не любит контакт должен быть минимальным (у меня замешивает такое тесто планерный миксер) в этом рецепте соды нет 
бегемот05, Приветик, Наташа!! :flower3:
Вчера масло брала 82,5%, я руками теста не касалась,замешивала миксером, масло с песком 5-6 мин, потом два белка, щепотку соли, ванилин , чуть прокрутила и муку порциями, когда перестало прилипать к руке, выложила в мешок и высадила на противень.. Все!  :(

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Курабье по ГОСТу
« Ответ #26 : 04 Ноября 2018, 13:19 »
Масяня 202, все правильно!!! странное дело почему так?!  O:-) но соды там точно нет

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Курабье по ГОСТу
« Ответ #27 : 04 Ноября 2018, 13:27 »
Масяня 202, во че спецы пишут "Скорее всего ты его "затянула" т.е. перемесила песочное тесто любит длительного взбивания масла, но быстрого замешивания с мукой."  O:-)

Оффлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15946
  • Карма: 59853
Курабье по ГОСТу
« Ответ #28 : 04 Ноября 2018, 14:14 »
бегемотик05:flower3: :flower3: :lasso: :lasso:
Все поняла... из этого сделаю сметанный тортик, благо его не много, всего один противень а следующее попробую "супер ускОренное", потом отпишусь..:)) :smile: :kiss04: :kiss5:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 165
Последний ответ Сегодня в 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 157
Последний ответ Сегодня в 04:21
от ис
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 99
Последний ответ Сегодня в 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 531
Последний ответ 22 Мая 2024, 00:39
от Nata4a
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 842
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 56.