Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Anakonda , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 2. Медицинские перлы: (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 3. Перлы из школьных сочинений. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 4. 10.07.2026: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 5. Он один воспитывает 4 детей, а она сбежала за границу: Как зарабатывает на женщи (Кино и новости кино) от Татьяна 6. Увела мужа Ахеджаковой и испортила жизнь знаменитому сыну: Печ (Кино и новости кино) от Татьяна
7. Звезда "Дома-2" Элина Камирен госпитализирована в тяжелом состоянии (Дом 2 слухи) от Юлич 8. Я вырос в доме, где жила эта статная, молчаливая, красивая женщина, часто кормив (Интересное и необычное) от Миссис уксус 9. Дарья Юрская: "С мужем Алексеем Лебедевым мы знакомы с шестого класса. Я пришла (Кино и новости кино) от Миссис уксус 10. Над нами живут соседи. Не, конечно любой может этим похвастать, даже те, кто жив (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Внучка Софии Ротару шикует в Европе на деньги бабушки: «В работе не замечена, за (Интернет знаменитости) от Ин 12. Теперь не впереди планеты всей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User

Домашний твердый сыр намного лучше магазинного  (Прочитано 4605 раз)

Оффлайн кнопка

• Колючая команда
  • Герой
20
Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.

Ингредиенты:

- 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
- 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)
Способ приготовления домашнего твердого сыра:

1. Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.

2. Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу - процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.

3. Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько "разошлось" с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка.

4. На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы "заварить" яично-маслянную массу - примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я. Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня.

5. Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираем сыр в холодильник.

6. Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд. Он получается не очень соленым, если вы любите посолонее - добавляйте чайную ложку соли и больше.

По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.
ссылка

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Брусника

• Глобальный модератор
кнопка, спасибо  :flower3: Надо будет попробовать сделать, вроде бы не сложно

Оффлайн кнопка

• Колючая команда
  • Герой
кнопка, спасибо  :flower3: Надо будет попробовать сделать, вроде бы не сложно
Наташа, я тоже задумала сделать.  :flower3:

Оффлайн kotavasi

• Знаток
Уже через несколько часов
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн кнопка

• Колючая команда
  • Герой

Естественно :happens:

Оффлайн Рогнеда

• Колючая команда
  • Герой
kotavasi, вызревает сычужный сыр, этот из творога. Я пыталась такой когда-то сделать, не очень получилось. Наверное, творог был неподходящий. Еще раз рискну
кнопка:flower3:

Оффлайн Стихия

• Колючая команда
  • Герой
Наверное, творог был неподходящий
Настоящий только у бабушек с коровками, наверное.

Оффлайн Просто Мария

• Колючая команда
  • Герой
хочу купить, кто-нибудь пользуется?

Оффлайн Рогнеда

• Колючая команда
  • Герой
Настоящий только у бабушек с коровками, наверное
да, буду на рынке выбирать, чтобы желтенький был. Я на магазинном делала 9%, но, он был кислющщий, на него грешу

Оффлайн Рогнеда

• Колючая команда
  • Герой

Оффлайн Стихия

• Колючая команда
  • Герой
да, буду на рынке выбирать, чтобы желтенький был. Я на магазинном делала 9%, но, он был кислющщий, на него грешу
Меня угощала подруга домашним сыром - отпад! Ей мама присылала. А у нее коровка своя.

Оффлайн Брусника

• Глобальный модератор
В рецепте сказано, что он должен быть зернистый, это который такими шариками маленькими в сыворотке наверное?

Оффлайн Рогнеда

• Колючая команда
  • Герой
В рецепте сказано, что он должен быть зернистый, это который такими шариками маленькими в сыворотке наверное?
:blink: я обычный брала, сейчас найду ссылку, откуда.
Вот:

Оффлайн Брусника

• Глобальный модератор
:blink: я обычный брала, сейчас найду ссылку, откуда.
Вот:

Вот я и думаю, раз написано, что зернистый - это вот типа такого

Он конечно дорогой... Но попробовать хочется  :happens:

Оффлайн Рогнеда

• Колючая команда
  • Герой
Он конечно дорогой... Но попробовать хочется 
я у нас такого не видела в продаже. есть только зернистый в сливках в малюсеньких баночках

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 81.