Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. В. А. Жуковский - сын плененной турчанки. (Интересное и необычное) от Мария Петрова 2. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от Агатах 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от ке 4. После драки из-за голой груди жены Канье Уэст заставил Бьянку одеться (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dante 5. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 6. Ретрофото. Как начинался «Дом-2» Жили в бараках и реально строили дом. (Дом 2 слухи) от Стихия
7. KP.RU: внук Пугачевой окончательно попрощался с Россией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 8. Тема в разделе юмора. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irinka5 9. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 10. KP.RU: молодой муж Булановой накопил многомиллионные долги (Музыка и новости шоу-бизнеса) от НатальяНик 11. «Я не подарок в быту»: Шура о причинах отсутствия семьи Шура объяснил, что у не (Музыка и новости шоу-бизнеса) от НатальяНик 12. Звоночек для жены: Бузова открыто флиртует на публике с чужим мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от НатальяНик
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Компот. Он самый, из боярки.  (Прочитано 4254 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23192
  • Карма: 764336
Кулинарный рецепт
Авторский
Напитки
Сладкое
Другое
10
Что-то я прям буквально поняла про компот.  :laughy: :laughy:
Ну, да ладно.  :happens:

В конце лета появляется боярка.  Плоды боярки желтовато-оранжевого цвета.





 На 3 литра воды я взяла 400 г. сахара, гр. 700 боярки, один лимон, залежавшийся в холодильнике  сладкий виноград, гр. 300-400, и несколько веточек зелёного и фиолетового базилика. Базилик в Ташкенте растёт везде и всюду, кстати.



Залила холодной водой боярку, и поставила варить. После закипания она варилась 15 минут.



Добавила нарезанный лимон, виноград, и несколько веточек базилика. На слабом огне варилось всё минут 20.



Потом оставила компот настаиваться. Через два часа я освободила компот от базилика и ягод, добавила 400 г. сахара, перемешала, и разлила по банкам с листиками свежего базилика.





Вот такой компот у меня получился. :250:




« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 13:46 от Irino4ka »


Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
 :blink: это - боярышник?... у нас красный... плодоносит каждый год, делимся с деревенскими...

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36466
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995475
Никогда не пила компот из боярышника, у Вас наверное очень вкусно! И базилик я обожаю! Ну и я ещё на первой фотке при виде персиков на заднем плане зависла. Нефанаточка,  спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
Нефанаточка:kiss04: :flower3: как мну нравится эти ягоды :wub: вкусняшка :nyamnyam: Мы попроще варим - 1л воды, 300гр сахара, 3мг лим. кислоты, плоды 1кг. Варим сироп, плоды 3мин. бланшируем, можно добавить чуть воды с ч.ложкой сахара. Заливаем сиропом, чуть остужаем на воздухе, разливаем в банки, кипятим/стериллизуем 5мин., крышка винтом... оппа,готово!

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
Никогда не пила компот из боярышника, у Вас наверное очень вкусно! И базилик я обожаю! Ну и я ещё на первой фотке при виде персиков на заднем плане зависла. Нефанаточка,  спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3:
Брусника:flower3: поверь... боярошник и без базилика прекрасен... протертый... или как джем... иль сушеный в чашку зимой :wub:


Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23192
  • Карма: 764336
:blink: это - боярышник?... у нас красный... плодоносит каждый год, делимся с деревенскими...(Изображение удалено из цитаты.)

Да. У нас где-то в горах растёт. Красный боярышник с шиповником завариваю иногда зимой. А компот из свежей желтой боярки с лимоном и базиликом напоминает грейпфрутовый, как считает мой сын.  :happens:

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36466
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995475
Брусника:flower3: поверь... боярошник и без базилика прекрасен... протертый... или как джем... иль сушеный в чашку зимой :wub:

КОЗЕРОГ, спасибо!  :flower3:. Вот, а я никогда не пробовала  :(

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23192
  • Карма: 764336
Никогда не пила компот из боярышника, у Вас наверное очень вкусно! И базилик я обожаю! Ну и я ещё на первой фотке при виде персиков на заднем плане зависла. Нефанаточка,  спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3:
Брусника:flower3: да, ничего так на вкус. :happens:
Базилик у нас называется РАЙХОН. ))
Персики любите? А я к ним равнодушна. Виноград зелёный обожаю, у нас сейчас аж пять сортов зелёного сладкого, по килограмму минимум в день ем. В этом году очень много винограда, а лет пять подряд совсем мало было. Навёрстываю! :laughy:


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36466
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995475
Брусника:flower3: да, ничего так на вкус. :happens:
Базилик у нас называется РАЙХОН. ))
Персики любите? А я к ним равнодушна. Виноград зелёный обожаю, у нас сейчас аж пять сортов зелёного сладкого, по килограмму минимум в день ем. В этом году очень много винограда, а лет пять подряд совсем мало было. Навёрстываю! :laughy:
Нефанаточка:268: :268: :268:

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23192
  • Карма: 764336
Нефанаточка:kiss04: :flower3: как мну нравится эти ягоды :wub: вкусняшка :nyamnyam: Мы попроще варим - 1л воды, 300гр сахара, 3мг лим. кислоты, плоды 1кг. Варим сироп, плоды 3мин. бланшируем, можно добавить чуть воды с ч.ложкой сахара. Заливаем сиропом, чуть остужаем на воздухе, разливаем в банки, кипятим/стериллизуем 5мин., крышка винтом... оппа,готово!
Муж мой любит боярку. Я нет. Может, у красной другой вкус? Жёлтая немного кислит, а я вообще ничего кислого не люблю абсолютно.  :happens:

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
Муж мой любит боярку. Я нет. Может, у красной другой вкус? Жёлтая немного кислит, а я вообще ничего кислого не люблю абсолютно.  :happens:
неа... не кислит красный... вкус пресно-чуть сладкий, мякоть желтоватая... оч полезен боярышник O:-) :flower3: :kiss5:

Оффлайн Ториша

  • Администратор
  • Сообщений: 20491
  • Имя: Вика
  • Карма: 296674
Нефанаточка, спасибо!  :lasso: даже на фото вкусно :wub:

Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18968
  • Карма: 79506
О, мне вовремя.
Мешок боярки лежит. Родня привезли с Липецка. Думаю, что делать.  :flower3:

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23192
  • Карма: 764336
Воо
неа... не кислит красный... вкус пресно-чуть сладкий, мякоть желтоватая... оч полезен боярышник O:-) :flower3: :kiss5:
Вооот, а у нас больше распространена жёлтая боярка. Я знаю, что боярышник полезен, пью поэтому зимой, в термосе завариваю.

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
О, мне вовремя.
Мешок боярки лежит. Родня привезли с Липецка. Думаю, что делать.  :flower3:
Selin, ... :kiss04: Джем:  - 1кг плодов, 2 стак.воды, 800гр сах.песка. Плоды варить до мягкости в воде. Отвар слить, плоды протетерь через сито иль блендером, смешать с отваром,добавить сахар. Варить пока смесь не бу отставать от дна,добавить 3гр лим. кислоты. Разлить в горячие банки, стериллиз. 5мин. - крышки винты... Вуалля!! на всю зиму витамины :wub:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 486
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 578
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 454
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 858
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1119
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.117 секунд. Запросов: 57.