Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Дерзкая выходка хейтеров или ужасная правда от Марданшина? (Дом 2 слухи) от mellorn 2. США отменили эмбарго на поставки оружия на Украину (Важные новости, события и политика) от NATALIG 3. рожденные в 70-х (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от S.Elena 4. Бузова наняла охрану, чтобы защититься от преследований Лебедева (Дом 2 новости) от Antipod 5. «Вернуть смертную казнь»: Владимир Соловьев сделал жесткое заявление (Важные новости, события и политика) от Кактус 6. Сказка. Белый Моль и Щелкунчик (Дом 2 слухи) от Люция
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Второе. Любите ли вы фасоль так, как её люблю я?....  (Прочитано 1435 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Irini07

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13014
  • Карма: 110635
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Другое
23
(кликните для показа/скрытия)

Я обожаю бобовые: горох, фасоль, чечевицу... любых размеров и цветов...
В благодарность за идею с пловом... делюсь с вами одним из любимых моих рецептов:
Гигантская фасоль.
Необходимые продукты:
1. Сама фасоль, собственно. У меня пакет 500 грамм. Думаю, подойдёт любая крупная.
2. Томат. Можно тёртый, можно томатную пасту (около столовой ложки). У меня пюре из томатов.
3. Морковь. 4-5
4. Сельдерей. Можно с корнями.
5. Растительное масло.
6. Соль, перец, щепотка сахара.
7. По желанию. Колбаски (можно заменить какими-нибудь копчённостями). Постное блюдо тоже получается неплохо. Очень выручает в период поста.


Приготовление:
1. Фасоль замачиваем на ночь / сутки, в большой посуде т.к она значительно увеличивается в размере.

2. Ставим кастрюлю / казанчик на плиту. После закипания снимаем пену.

3. Убавляем огонь и мелко нарезаем лук. (Я делаю это возле плиты, с включённой вытяжкой,... слёз практически нет)

4. Закидываем лук, приступаем к  нарезке моркови и сельдерея.
Морковь я режу крупными (толщиной примерно в 0,4 мм толщиной) кружочками, чтоб получился примерно размер фасолинок. Сельдерей я сперва нарезаю коренья и крупные стебли, а листочки добавляю в конце. Забросили морковь и сельдерей.
Теперь у нас есть примерно 30-45 минут отдыха - обще ния на любимом форуме.
5. Когда фасоль уже варится более часа, приступаем к нарезке и обжариванию колбаски в масле.

Одновременно дорезаем остатки сельдерея.
Как только колбаса обжаривается и приобретает золотистый оттенок, добавляем томат и щепотку сахара. Ещё немного тушим и всё это перекидываем в посуду к фасоли. + сельдерей.

6. Добавляем соль, перец. Тушим до готовности. В пределах 30 минут- одного часа.

7. Подаём с ломтиком феты.
Всем приятного аппетита!!!

« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2018, 13:49 от Irino4ka »


Онлайн зайка-всезнайка

  • Друг
  • Сообщений: 5088
  • Карма: 25517
Любите ли вы фасоль так, как её люблю я?....
« Ответ #1 : 24 Сентябрь 2018, 16:48 »
  • 4
Я тоже обожаю все бобовые. Вот конские бобы безуспешно ищу который год в Москве.
А такое блюдо я тоже часто делаю. Только оно со свининой, а не с колбасками. А из овощей только лук. И фасоль темная. И обязательно томатная паста, чеснок и можно зелень. Вкуснотища!

Оффлайн Malinna

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 11421
  • Имя: Галина
  • Карма: 101760
Любите ли вы фасоль так, как её люблю я?....
« Ответ #2 : 24 Сентябрь 2018, 16:50 »
  • 6
Irini07, Спасибки огромное!вот прям даже завтра такое и сделаю! фасолю обожаю! :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн Irini07

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13014
  • Карма: 110635
Irini07, Спасибки огромное!вот прям даже завтра такое и сделаю! фасолю обожаю! :flower3: :flower3: :flower3:
Ведь вкусно же! А главное - полезно!!! (особенно, если не добавлять колбаску / мясо). :smile:
Я ещё большой фанат жаренной стручковой зелёной фасоли с чесночком....  :wub:

Онлайн milori

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15356
  • Карма: 65431
 :flower3:

Оффлайн Амиша

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 12556
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 37849
Irini07, спасибо  :flower3: Очень даже аппетитно. 

Оффлайн Malinna

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 11421
  • Имя: Галина
  • Карма: 101760
Ведь вкусно же! А главное - полезно!!! (особенно, если не добавлять колбаску / мясо). :smile:
Я ещё большой фанат жаренной стручковой зелёной фасоли с чесночком....  :wub:
я как раз без колбаски сделаю))))зеленую люблю с яйцом и луком,запеченую в сухариках под сыром !!!любую фасоль люблю! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 18623
  • Имя: Ирина
  • Карма: 297517
Irini07:flower3: это очень вкусно  :wub:  У нас в семье  почти такой же принцип приготовления + 2-3 картофелины  и чуть-чуть больше жидкости )) только называется -  самый любимый фасолевый суп сына  O:-)   
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2018, 17:47 от Irino4ka »

Оффлайн СоНата

  • Герой
  • Сообщений: 7859
  • Карма: 20474
Красиво получилось и уверенна что вкусно... :flower3:...А время на приготовление-не меньше 2-х часов(не считая замачивания фасоли),я правильно поняла?...

Оффлайн СоНата

  • Герой
  • Сообщений: 7859
  • Карма: 20474
Я тоже обожаю все бобовые. Вот конские бобы безуспешно ищу который год в Москве.
А такое блюдо я тоже часто делаю. Только оно со свининой, а не с колбасками. А из овощей только лук. И фасоль темная. И обязательно томатная паста, чеснок и можно зелень. Вкуснотища!
:flower3:...Мне тоже не попадались...Вот чечевица есть любая(и жёлтая,и зелёная,и красная),а гигантской фасоли нет... :(

Оффлайн Malinna

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 11421
  • Имя: Галина
  • Карма: 101760
  • 2
в утконосе белая крупная фасоль продается

Онлайн Irini07

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13014
  • Карма: 110635
  • 4
Красиво получилось и уверенна что вкусно... :flower3:...А время на приготовление-не меньше 2-х часов(не считая замачивания фасоли),я правильно поняла?...
Время приготовления зависит от фасоли. От её размера и свежести. Молодая (свежая) и за час может свариться (только солить не сразу нужно), а если уже долго пролежала, то и 2,5 часа варки может потребоваться...
Замачивать обязательно. В идеале - на сутки.  :flower3:

Онлайн S.Elena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10531
  • Карма: 69248
  • 4
Как раз я в последнее время фасоль полюбила.   :flower3:

Онлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20812
  • Карма: 84245
  • 4
Irino4ka, спасибо! Тоже очень люблю фасоль и именно крупную. Но нигде её не могу найти уже полгода. Приходится брать обычную.   O:-)

Онлайн Алисачудес

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26144
  • Карма: 214473
  • 2
выглядит аппетитно, Ириш  :flower3: попробую приготовить


 

Второе. Ленивые голубцы запечённые в духовке.

Автор эка

Последний ответ 01 Октябрь 2018, 14:56
от эка
Ответов: 78
Просмотров: 1939
Второе.Картофельные гнёзда с мясным фаршем.

Автор эка

Последний ответ 26 Сентябрь 2018, 17:49
от эка
Ответов: 56
Просмотров: 1218
Второе. Казан-кабоб

Автор Нефанаточка

Последний ответ 01 Октябрь 2018, 01:33
от КОЗЕРОГ
Ответов: 50
Просмотров: 2001
Второе. Лесные грибы в сметанно-сырном соусе.

Автор Irino4ka

Последний ответ 24 Сентябрь 2018, 09:18
от Irino4ka
Ответов: 28
Просмотров: 861
Второе. Плов от Нефанаточки

Автор Нефанаточка

Последний ответ 06 Октябрь 2018, 23:52
от Нефанаточка
Ответов: 108
Просмотров: 2652


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.197 секунд. Запросов: 62.