Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Эшольция. (Колючие хозяюшки и дачницы) от Логви 8. Мать Ксении Собчак оправдалась за ее участие в "Доме-2" (Колючий взгляд на Дом 2) от собака-кусака 9. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Net 10. " Domino "- Домино(на немецком), Олег Погудин (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Алла2 11. Интрига по выселению Рапунцелей из вип-дома! (Дом 2 слухи) от собака-кусака 12. Бабуся в маршрутке. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от эка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Второе. Любите ли вы фасоль так, как её люблю я?....  (Прочитано 1812 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irini07

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13685
  • Карма: 118623
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Другое
23
(кликните для показа/скрытия)

Я обожаю бобовые: горох, фасоль, чечевицу... любых размеров и цветов...
В благодарность за идею с пловом... делюсь с вами одним из любимых моих рецептов:
Гигантская фасоль.
Необходимые продукты:
1. Сама фасоль, собственно. У меня пакет 500 грамм. Думаю, подойдёт любая крупная.
2. Томат. Можно тёртый, можно томатную пасту (около столовой ложки). У меня пюре из томатов.
3. Морковь. 4-5
4. Сельдерей. Можно с корнями.
5. Растительное масло.
6. Соль, перец, щепотка сахара.
7. По желанию. Колбаски (можно заменить какими-нибудь копчённостями). Постное блюдо тоже получается неплохо. Очень выручает в период поста.


Приготовление:
1. Фасоль замачиваем на ночь / сутки, в большой посуде т.к она значительно увеличивается в размере.

2. Ставим кастрюлю / казанчик на плиту. После закипания снимаем пену.

3. Убавляем огонь и мелко нарезаем лук. (Я делаю это возле плиты, с включённой вытяжкой,... слёз практически нет)

4. Закидываем лук, приступаем к  нарезке моркови и сельдерея.
Морковь я режу крупными (толщиной примерно в 0,4 мм толщиной) кружочками, чтоб получился примерно размер фасолинок. Сельдерей я сперва нарезаю коренья и крупные стебли, а листочки добавляю в конце. Забросили морковь и сельдерей.
Теперь у нас есть примерно 30-45 минут отдыха - обще ния на любимом форуме.
5. Когда фасоль уже варится более часа, приступаем к нарезке и обжариванию колбаски в масле.

Одновременно дорезаем остатки сельдерея.
Как только колбаса обжаривается и приобретает золотистый оттенок, добавляем томат и щепотку сахара. Ещё немного тушим и всё это перекидываем в посуду к фасоли. + сельдерей.

6. Добавляем соль, перец. Тушим до готовности. В пределах 30 минут- одного часа.

7. Подаём с ломтиком феты.
Всем приятного аппетита!!!

« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2018, 13:49 от Irino4ka »


Оффлайн зайка-всезнайка

  • Друг
  • Сообщений: 5109
  • Карма: 25596
Любите ли вы фасоль так, как её люблю я?....
« Ответ #1 : 24 Сентябрь 2018, 16:48 »
  • 4
Я тоже обожаю все бобовые. Вот конские бобы безуспешно ищу который год в Москве.
А такое блюдо я тоже часто делаю. Только оно со свининой, а не с колбасками. А из овощей только лук. И фасоль темная. И обязательно томатная паста, чеснок и можно зелень. Вкуснотища!

Оффлайн Malinna

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 11919
  • Имя: Галина
  • Карма: 104982
Любите ли вы фасоль так, как её люблю я?....
« Ответ #2 : 24 Сентябрь 2018, 16:50 »
  • 6
Irini07, Спасибки огромное!вот прям даже завтра такое и сделаю! фасолю обожаю! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Irini07

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13685
  • Карма: 118623
Irini07, Спасибки огромное!вот прям даже завтра такое и сделаю! фасолю обожаю! :flower3: :flower3: :flower3:
Ведь вкусно же! А главное - полезно!!! (особенно, если не добавлять колбаску / мясо). :smile:
Я ещё большой фанат жаренной стручковой зелёной фасоли с чесночком....  :wub:

Оффлайн milori

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15604
  • Карма: 67010
 :flower3:

Оффлайн Амиша

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 13041
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 39196
Irini07, спасибо  :flower3: Очень даже аппетитно. 

Оффлайн Malinna

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 11919
  • Имя: Галина
  • Карма: 104982
Ведь вкусно же! А главное - полезно!!! (особенно, если не добавлять колбаску / мясо). :smile:
Я ещё большой фанат жаренной стручковой зелёной фасоли с чесночком....  :wub:
я как раз без колбаски сделаю))))зеленую люблю с яйцом и луком,запеченую в сухариках под сыром !!!любую фасоль люблю! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20105
  • Имя: Ирина
  • Карма: 300130
Irini07:flower3: это очень вкусно  :wub:  У нас в семье  почти такой же принцип приготовления + 2-3 картофелины  и чуть-чуть больше жидкости )) только называется -  самый любимый фасолевый суп сына  O:-)   
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2018, 17:47 от Irino4ka »

Оффлайн СоНата

  • Герой
  • Сообщений: 8915
  • Карма: 22655
Красиво получилось и уверенна что вкусно... :flower3:...А время на приготовление-не меньше 2-х часов(не считая замачивания фасоли),я правильно поняла?...

Оффлайн СоНата

  • Герой
  • Сообщений: 8915
  • Карма: 22655
Я тоже обожаю все бобовые. Вот конские бобы безуспешно ищу который год в Москве.
А такое блюдо я тоже часто делаю. Только оно со свининой, а не с колбасками. А из овощей только лук. И фасоль темная. И обязательно томатная паста, чеснок и можно зелень. Вкуснотища!
:flower3:...Мне тоже не попадались...Вот чечевица есть любая(и жёлтая,и зелёная,и красная),а гигантской фасоли нет... :(

Оффлайн Malinna

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 11919
  • Имя: Галина
  • Карма: 104982
  • 2
в утконосе белая крупная фасоль продается

Оффлайн Irini07

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13685
  • Карма: 118623
  • 4
Красиво получилось и уверенна что вкусно... :flower3:...А время на приготовление-не меньше 2-х часов(не считая замачивания фасоли),я правильно поняла?...
Время приготовления зависит от фасоли. От её размера и свежести. Молодая (свежая) и за час может свариться (только солить не сразу нужно), а если уже долго пролежала, то и 2,5 часа варки может потребоваться...
Замачивать обязательно. В идеале - на сутки.  :flower3:

Онлайн S.Elena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11400
  • Карма: 73405
  • 4
Как раз я в последнее время фасоль полюбила.   :flower3:

Онлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21845
  • Карма: 89381
  • 4
Irino4ka, спасибо! Тоже очень люблю фасоль и именно крупную. Но нигде её не могу найти уже полгода. Приходится брать обычную.   O:-)

Оффлайн Алисачудес

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26690
  • Карма: 219937
  • 2
выглядит аппетитно, Ириш  :flower3: попробую приготовить


Теги:
 

Второе. Ленивые голубцы запечённые в духовке.

Автор эка

Ответов: 78
Просмотров: 3594
Последний ответ 01 Октябрь 2018, 14:56
от эка
Второе.Картофельные гнёзда с мясным фаршем.

Автор эка

Ответов: 56
Просмотров: 1736
Последний ответ 26 Сентябрь 2018, 17:49
от эка
Второе. Казан-кабоб

Автор Нефанаточка

Ответов: 50
Просмотров: 3570
Последний ответ 01 Октябрь 2018, 01:33
от КОЗЕРОГ
Второе. Лесные грибы в сметанно-сырном соусе.

Автор Irino4ka

Ответов: 28
Просмотров: 1125
Последний ответ 24 Сентябрь 2018, 09:18
от Irino4ka
Второе. Плов от Нефанаточки

Автор Нефанаточка

Ответов: 117
Просмотров: 4761
Последний ответ 24 Ноябрь 2018, 19:51
от Ленуша


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.126 секунд. Запросов: 59.