Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ИРИНА 51 8. Маша Круглыхина По-моему, костюмчик сел отлично (Дом 2 новости) от Миссис уксус 9. У Константина Хабенского опять юбилей! (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Миссис уксус 10. Няшка,поздравляем с пятилетием!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 11. Детки Александра Моисеева (Дом 2 новости) от Миссис уксус 12. Я даже не знал, как её звали!!! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Второе. Любите ли вы фасоль так, как её люблю я?....  (Прочитано 2075 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irini07

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15654
  • Карма: 132508
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Другое
23
(кликните для показа/скрытия)

Я обожаю бобовые: горох, фасоль, чечевицу... любых размеров и цветов...
В благодарность за идею с пловом... делюсь с вами одним из любимых моих рецептов:
Гигантская фасоль.
Необходимые продукты:
1. Сама фасоль, собственно. У меня пакет 500 грамм. Думаю, подойдёт любая крупная.
2. Томат. Можно тёртый, можно томатную пасту (около столовой ложки). У меня пюре из томатов.
3. Морковь. 4-5
4. Сельдерей. Можно с корнями.
5. Растительное масло.
6. Соль, перец, щепотка сахара.
7. По желанию. Колбаски (можно заменить какими-нибудь копчённостями). Постное блюдо тоже получается неплохо. Очень выручает в период поста.


Приготовление:
1. Фасоль замачиваем на ночь / сутки, в большой посуде т.к она значительно увеличивается в размере.

2. Ставим кастрюлю / казанчик на плиту. После закипания снимаем пену.

3. Убавляем огонь и мелко нарезаем лук. (Я делаю это возле плиты, с включённой вытяжкой,... слёз практически нет)

4. Закидываем лук, приступаем к  нарезке моркови и сельдерея.
Морковь я режу крупными (толщиной примерно в 0,4 мм толщиной) кружочками, чтоб получился примерно размер фасолинок. Сельдерей я сперва нарезаю коренья и крупные стебли, а листочки добавляю в конце. Забросили морковь и сельдерей.
Теперь у нас есть примерно 30-45 минут отдыха - обще ния на любимом форуме.
5. Когда фасоль уже варится более часа, приступаем к нарезке и обжариванию колбаски в масле.

Одновременно дорезаем остатки сельдерея.
Как только колбаса обжаривается и приобретает золотистый оттенок, добавляем томат и щепотку сахара. Ещё немного тушим и всё это перекидываем в посуду к фасоли. + сельдерей.

6. Добавляем соль, перец. Тушим до готовности. В пределах 30 минут- одного часа.

7. Подаём с ломтиком феты.
Всем приятного аппетита!!!

« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2018, 13:49 от Irino4ka »


Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5211
  • Карма: 25783
Любите ли вы фасоль так, как её люблю я?....
« Ответ #1 : 24 Сентябрь 2018, 16:48 »
  • 4
Я тоже обожаю все бобовые. Вот конские бобы безуспешно ищу который год в Москве.
А такое блюдо я тоже часто делаю. Только оно со свининой, а не с колбасками. А из овощей только лук. И фасоль темная. И обязательно томатная паста, чеснок и можно зелень. Вкуснотища!

Оффлайн Malinna

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13099
  • Имя: Галина
  • Карма: 126253
Любите ли вы фасоль так, как её люблю я?....
« Ответ #2 : 24 Сентябрь 2018, 16:50 »
  • 6
Irini07, Спасибки огромное!вот прям даже завтра такое и сделаю! фасолю обожаю! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Irini07

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15654
  • Карма: 132508
Irini07, Спасибки огромное!вот прям даже завтра такое и сделаю! фасолю обожаю! :flower3: :flower3: :flower3:
Ведь вкусно же! А главное - полезно!!! (особенно, если не добавлять колбаску / мясо). :smile:
Я ещё большой фанат жаренной стручковой зелёной фасоли с чесночком....  :wub:

Оффлайн milori

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16043
  • Карма: 70082
 :flower3:

Оффлайн Амиша

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 13960
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40144
Irini07, спасибо  :flower3: Очень даже аппетитно. 

Оффлайн Malinna

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13099
  • Имя: Галина
  • Карма: 126253
Ведь вкусно же! А главное - полезно!!! (особенно, если не добавлять колбаску / мясо). :smile:
Я ещё большой фанат жаренной стручковой зелёной фасоли с чесночком....  :wub:
я как раз без колбаски сделаю))))зеленую люблю с яйцом и луком,запеченую в сухариках под сыром !!!любую фасоль люблю! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 21478
  • Карма: 313181
Irini07:flower3: это очень вкусно  :wub:  У нас в семье  почти такой же принцип приготовления + 2-3 картофелины  и чуть-чуть больше жидкости )) только называется -  самый любимый фасолевый суп сына  O:-)   
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2018, 17:47 от Irino4ka »

Оффлайн СоНата

  • Герой
  • Сообщений: 11619
  • Карма: 26091
Красиво получилось и уверенна что вкусно... :flower3:...А время на приготовление-не меньше 2-х часов(не считая замачивания фасоли),я правильно поняла?...

Оффлайн СоНата

  • Герой
  • Сообщений: 11619
  • Карма: 26091
Я тоже обожаю все бобовые. Вот конские бобы безуспешно ищу который год в Москве.
А такое блюдо я тоже часто делаю. Только оно со свининой, а не с колбасками. А из овощей только лук. И фасоль темная. И обязательно томатная паста, чеснок и можно зелень. Вкуснотища!
:flower3:...Мне тоже не попадались...Вот чечевица есть любая(и жёлтая,и зелёная,и красная),а гигантской фасоли нет... :(

Оффлайн Malinna

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13099
  • Имя: Галина
  • Карма: 126253
  • 2
в утконосе белая крупная фасоль продается

Оффлайн Irini07

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15654
  • Карма: 132508
  • 4
Красиво получилось и уверенна что вкусно... :flower3:...А время на приготовление-не меньше 2-х часов(не считая замачивания фасоли),я правильно поняла?...
Время приготовления зависит от фасоли. От её размера и свежести. Молодая (свежая) и за час может свариться (только солить не сразу нужно), а если уже долго пролежала, то и 2,5 часа варки может потребоваться...
Замачивать обязательно. В идеале - на сутки.  :flower3:

Оффлайн S.Elena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14477
  • Карма: 95783
  • 4
Как раз я в последнее время фасоль полюбила.   :flower3:

Онлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28259
  • Карма: 121958
  • 4
Irino4ka, спасибо! Тоже очень люблю фасоль и именно крупную. Но нигде её не могу найти уже полгода. Приходится брать обычную.   O:-)

Оффлайн Алисачудес

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28266
  • Карма: 233825
  • 2
выглядит аппетитно, Ириш  :flower3: попробую приготовить


Теги:
 

Второе. Ленивые голубцы запечённые в духовке.

Автор эка

Ответов: 78
Просмотров: 4208
Последний ответ 01 Октябрь 2018, 14:56
от эка
Второе.Картофельные гнёзда с мясным фаршем.

Автор эка

Ответов: 56
Просмотров: 2155
Последний ответ 26 Сентябрь 2018, 17:49
от эка
Второе. Казан-кабоб

Автор Нефанаточка

Ответов: 50
Просмотров: 3999
Последний ответ 01 Октябрь 2018, 01:33
от КОЗЕРОГ
Второе. Лесные грибы в сметанно-сырном соусе.

Автор Irino4ka

Ответов: 28
Просмотров: 1305
Последний ответ 24 Сентябрь 2018, 09:18
от Irino4ka
Второе. Плов от Нефанаточки

Автор Нефанаточка

Ответов: 117
Просмотров: 5479
Последний ответ 24 Ноябрь 2018, 19:51
от Ленуша


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.146 секунд. Запросов: 66.