28 Июня 2026, 08:33
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Ириша 2 2. Гуранда и Лясковец все еще вместе назло хейтерам. .. (Дом 2 слухи) от соседушка 3. Боня не побоялась гнева Михалкова и назвала его «боярином, живущим прошлым» (Интернет знаменитости) от Наталья61 4. Я не знаю, сколько мне осталось (Интернет знаменитости) от Милантроп 5. Краткая лекция о международном праве (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 6. Милота на ночь глядя..🐱 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Компот. Рататуй.  (Прочитано 1638 раз)

08 Июля 2018, 16:21
Прочитано 1638 раз
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

14
Вчера была на рынке, накупила свежих овощей - обожаю кабачки-синенькие-ароматный болгарский перчик... и помидоры!!!  ммммм  :wub:

Хотела сделать соте, но сын раскрутил на рататуй)))

Хм))) пришлось развлекаться,  :laughy: ибо после мульта мои отмазки, что слово переводится, как "смешанные блюда"  :hihihihi: и всё те же овощи  можно порезать и тупо закинуть в один казанок - будет тот же рататуй - не прокатывают))) Привычно поворчала, что жалко мне будущую невестку - такая ж зараза ей занудная достанется :laughy:  Похвалила своего эрудированного сыночку   :laughy:  и пошла готовить))))

Но, честно сказать, дольше отмазывалась  :xixixi: готовится всё просто - быстренько порезала кружочками 2 средних баклажана и отправила в холодную солёную воду минут на 15.

В это время взяла по паре крупненьких помидорок,  болгарских перцев, крупную луковицу, очистила головку чеснока , перебила всё в комбайне и поставила на огонь , закипятила, дала потушиться несколько минут, посолила, добавила прованские травки и отставила немного остыть, потому как запекать буду в той же посуде и очень хотелось не обжечься)))

Достала баклажаны, немного отжала,порезала 2 кабачка и 3 помидора и начала укладывать в ёмкость для запекания, в которой находится чуть подостывший соус.

Соль, немножко перчика, свежие укроп, петрушка и реган - и в духовку. На 2 часа при температуре 220 градусов (время может быть другим, потому как духовка электрическая, а напряжения в 220 у нас не бывает в принципе  :laughy: )

Вот и всё))) вкусного соуса получилось достаточно)))

Сын очень уважает вот такую подачу: несколько обжаренных молодых картошек, рататуй и, конечно же, мясо)))) сегодня индюшиная ножка  :)8

как-то так  :happens: Приятного аппетита!  :flower3:
« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 15:46 от Irino4ka »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

08 Июля 2018, 16:29
Ответ #1
Оффлайн

Tatyana25

Супер! Спасибо! :flower3: Тоже так буду укладывать кабачки и баклажаны теперь. Красивее смотрится блюдо

08 Июля 2018, 16:29
Ответ #2
Оффлайн

Tatyana25

Полный холодильник овощей. Надо готовить.

08 Июля 2018, 17:04
Ответ #3
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Супер! Спасибо! :flower3: Тоже так буду укладывать кабачки и баклажаны теперь. Красивее смотрится блюдо

Tatyana25:flower3: мне больше нравилось в продолговатой стеклянной форме  делать

(кликните для показа/скрытия)

Полный холодильник овощей. Надо готовить.

Я бы тока на синеньких, помидорах и кабачках и жила всё лето)) не.. ещё на арбузах  :wub:

09 Июля 2018, 01:10
Ответ #4
Оффлайн

Tatyana25

Tatyana25:flower3: мне больше нравилось в продолговатой стеклянной форме  делать

(кликните для показа/скрытия)

Я бы тока на синеньких, помидорах и кабачках и жила всё лето)) не.. ещё на арбузах  :wub:
Я люблю овощи, фрукты и ягоды, но не могу только на них. Мне еще картошки молодой и мяса надо. И рыбки, тем более сейчас лосось пошел. И морепродуктов. Короче, все успеваю
  :xixixi: Но основная еда, конечно, помидоры.

09 Июля 2018, 01:12
Ответ #5
Оффлайн

Tatyana25

Irino4ka, у меня овальная чугунная есть, но она глубокая очень для этого блюда, наверное  :neponimay:

02 Августа 2018, 12:47
Ответ #6
Оффлайн

Натуська

Глобальный модератор

Я тоже с мультика узнала про рататуй :xixixi:
Иришка  :268: :lasso:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка: