Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Умер Александр Аскольдов — создатель великого фильма Прощай, комиссар((((( (Литература, поэзия и искусство) от irinka5 2. Тайна Кельтского леса (Интересное и необычное) от Лиса 3. Собик.... простииии... про тебя подумалось.... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Malinna 4. так и должно быть!!!)))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Флавия де Люс 5. Школьник из Твери рассказал, зачем зарубил топором бабушку и зарезал мать((((( (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Иванова Светлана 6. Коль, ты чайник выключил? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Рафаэлка
7. Что случилось с Кудряшовым?... (Дом 2 новости) от МилкаЯ 8. Очень грустная история о том, как собака спасла ребенка (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от saimonson 9. Зеркало заднего вида (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лиса 10. Четыре неудобных факта о т.н. "Великой отечественной войне" (Важные новости, события и политика) от Смирнова Лилия 11. Бандеровец поднимает край "на боротьбу"? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ИРИНА 51 12. СаПля предупредил Жарикову ,что Роберт на данный момент для него на 1 месте (Дом 2 новости) от МилкаЯ

Как сделать клубничное варенье, но не варить ягоды? Великолепный рецепт!  (Прочитано 4220 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31868
  • Карма: 137780
21
Клубничное варенье без варки ягод. Лучший рецепт!

Данный рецепт точно станет вашим избранным, и после того, как попробуете готовить так один раз, далее будете выбирать только его.

Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг клубники
1 кг сахара
0,5 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую.
- Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
- Затем кладем клубнику в миску.
- В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
- Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.
- Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
- Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.
- Снова даем клубнике полностью остыть.
- И еще раз повторяем эту процедуру.
Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется. :268: :268: :268:

Источник


Оффлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34321
  • Карма: 163274
Спасибо. Попробую Интересно,

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35806
  • Имя: Ольга
  • Карма: 196470
Класс рецепт
:268: :268: :268: :268: :268:
Кидаю в закладки.

Онлайн Наночка+

  • Знаток
  • Сообщений: 365
  • Карма: 2217
Я так уже два года варю варенье. Возиться приходиться, но оно того стоит. Очень ароматное получается. Спасибо за напоминание. :flower3:

Онлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31868
  • Карма: 137780
Я так уже два года варю варенье. Возиться приходиться, но оно того стоит. Очень ароматное получается. Спасибо за напоминание. :flower3:
да всегда пожалуйста)))))))))))))))))) очень рада!!)))))))))))))))))
Наночка :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12040
  • Карма: 53700

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14626
  • Имя: Елена
  • Карма: 127317
Я варю не так, но тоже получается яркое, ароматное вареньице - в кипящий сироп кладу ягоды и даю остыть. Потом ещё раза 3 нагреваю вместе с ягодами до первых пузыриков и выключаю... Но тоже надо закатывать. Я по этому принципу любое варенье варю, ягодки целые, не переваренные. irinka5, ИРИШКА, твой рецептик тоже возьму в закладочки! :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10436
  • Карма: 41695
Иринка, спасибо. И Кроночке спасибо.  :lasso:

Оффлайн Eva15

  • Друг
  • Сообщений: 2903
  • Имя: Елена
  • Карма: 9244

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6816
  • Карма: 35271
Прямо на слюну изошла  :xixixi: irinka5, спасибо  :flower3: В закладки обязательно.

Оффлайн Hansen

  • Знаток
  • Сообщений: 1178
  • Карма: 4063
У меня уже гланый ингредиент созрел :)




Оффлайн Тань

  • Друг
  • Сообщений: 7696
  • Карма: 17287
Делала так!  :flower3: А еще просто мытые ягоды засыпаю сахаром. Постоят дают сок,потряхиваю кастрюлю,чтоб быстрей процесс шел.Соком покрываются, довожу до кипения, снимаю с огня, остынут еще ставлю.Так 3 раза. Такой рецепт тоже ничего.

Оффлайн Тамара6

  • Друг
  • Сообщений: 4199
  • Карма: 8685

Онлайн Марин

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15690
  • Карма: 138552
Делала так!  :flower3: А еще просто мытые ягоды засыпаю сахаром. Постоят дают сок,потряхиваю кастрюлю,чтоб быстрей процесс шел.Соком покрываются, довожу до кипения, снимаю с огня, остынут еще ставлю.Так 3 раза. Такой рецепт тоже ничего.
Вот! И я так варила! Плюс - не надо банки закатывать. И аромат клубники прекрасно сохраняется! Единственно - сахара уходит больше - килограмм на килограмм. Но и новый рецепт интересный! Если бы не закатывание  - очень уж я этот процесс не люблю  :xixixi:

Оффлайн Тань

  • Друг
  • Сообщений: 7696
  • Карма: 17287
И я так делаю

Во, наши люди! Не напрягает. У меня кастрюля и 2 дня может болтаться. Потом в чистые банки разолью и все.
« Последнее редактирование: 16 Май 2018, 11:42 от Тань »


 

Как из 2 апельсинов, сделать 4 литра апельсинового сока...

Автор irinka5

Последний ответ 16 Май 2018, 18:31
от Лео
Ответов: 11
Просмотров: 740
Как именно правильно варить разные крупы? Опытный повар решил .....

Автор irinka5

Последний ответ 15 Май 2018, 05:50
от нефертити
Ответов: 5
Просмотров: 2049
"Парфенон" рецепт шоколадного бисквита с молочным кремом

Автор МилкаЯ

Последний ответ 11 Май 2018, 22:27
от Галина586
Ответов: 4
Просмотров: 674
Тушеная капуста по-чешски: рецепт приготовления

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 27 Апрель 2018, 18:43
от Lyness
Ответов: 5
Просмотров: 1232
Простой рецепт торта «Шахматная доска»

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 24 Апрель 2018, 18:03
от Ginger
Ответов: 1
Просмотров: 622


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.142 секунд. Запросов: 52.