Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Kobra,поздравляем с четырёхлетием!!! (Праздники и поздравления) от высокоморальная 2. 4 МЛН РУБЛЕЙ - ЗА ЗОЛОТО. ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ УТВЕРДИЛО РАЗМЕР ПРЕМИЙ ЗА МЕДАЛИ НА (Важные новости и события) от Мария4 3. Кошмар в Подмосковье: как любящий супруг превратился в зверя - Россия 24 (Важные новости и события) от Лиса 4. Названа предварительная причина смерти Маши Политовой (Дом 2 новости) от Лиса 5. Смотри сегодня в вечернем выпуске .Гобозовы (Дом 2 новости) от Логви 6. Тело Политовой вывезли из подмосковного поселка (Дом 2 новости) от Stava

Маленький секрет о том, как пожарить рыбу без костей  (Прочитано 1903 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26702
  • Карма: 113442
15


     Можно смело предположить, что большинству из нас очень знакома проблема косточек в рыбе. Сколько кропотливого труда нужно, чтобы избавиться от них! А если дело касается кормления малышей, то процесс превращается в ещё более увлекательное занятие, ведь важно не пропустить ни одного хрящика, ни единой косточки. Всего один маленький секрет – это всё, что вам нужно знать, чтобы легко и просто пожарить любимую рыбку без костей!
   Рецепт, который описан ниже, подходит для всех рыб с мелкими костями (например, лещ, вобла, душман). Следуйте алгоритму, и все получится!
   1. Для начала нужно очистить рыбу от внутренних органов и чешуи.
   2. Взять острый нож и неглубоко, но часто надрезать обе стороны филе, чтобы хребет остался целым.
   3. Нарезать кольцами лук и вместе с лавровым листом сложить его в брюшко.
   4. Жарить рыбу на медленном огне, предварительно обваляв её в муке.
Получается невероятно вкусно, стоит попробовать!
   После приготовления может возникнуть вопрос, куда же исчезли мелкие кости, которых мы так боимся? Ответ прост: благодаря раскалённому маслу они размягчились, что позволяет съесть рыбу, не думая о косточках. Приятного аппетита! :dinner: :dinner: :dinner: :dinner: :dinner:


Оффлайн Рогнеда

  • Знаток
  • Сообщений: 1010
  • Карма: 4108
пробовала так леща пожарить, никуда косточки не делись(((
наверное, руки не оттуда растут O:-)

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32333
  • Карма: 146186
Надрезы и проколы не помогают " раствориться" костям. Полно рыбы, которую легко разделать на филе. Или купить уже готовое. Им и кормить детей. А любителей  карасиков косточки не останавливают.

Оффлайн mellorn

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 123540
  • Карма: 697139
Их просто станет больше ..но меньшего размера..Я пробовала...

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 27315
  • Имя: Светлана
  • Карма: 83571
Оооооо. 3иф пункт беру на заметку.
Это как раз для карпа и карася подходит

Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7443
  • Карма: 33316
Оооооо. 3иф пункт беру на заметку.
Это как раз для карпа и карася подходит
Я так всегда жарю рыбу, этот способ подходит только рыбкам до 20-25 см. Если рыба крупнее, то бесполезно, только хуже получается, у неё уже более грубые кости и посечеными ещё сильней подавишься O:-)

Оффлайн куршская коса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44596
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 114746
Так просто проще от костей отделять при поедании, а кости никуда не денутся

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26315
  • Имя: Люся...
  • Карма: 195624
Моему мужу пофиг-у него все мелкие косточки пролетают не задерживаясь...
Ест любую самую мелкую рыбу...
А я даже невидимой подавлюсь обязательно... :happens:
Ем только крупную ...или одни брюшки...
Пробовали прожаривать всяко-разно...и насечки делали-не нравится...мясо на спинке получается сухое...,а косточки всё равно остаются...меленькие-меленькие...

Оффлайн УМНИЦА-но такая дура

  • Профиль на проверке
  • Новичок-молчун
  • Сообщений: 4
  • Карма: 12
     Можно смело предположить, что большинству из нас очень знакома проблема косточек в рыбе. Сколько кропотливого труда нужно, чтобы избавиться от них! А если дело касается кормления малышей, то процесс превращается в ещё более увлекательное занятие, ведь важно не пропустить ни одного хрящика, ни единой косточки. Всего один маленький секрет – это всё, что вам нужно знать, чтобы легко и просто пожарить любимую рыбку без костей!
   Рецепт, который описан ниже, подходит для всех рыб с мелкими костями (например, лещ, вобла, душман). Следуйте алгоритму, и все получится!
   1. Для начала нужно очистить рыбу от внутренних органов и чешуи.
   2. Взять острый нож и неглубоко, но часто надрезать обе стороны филе, чтобы хребет остался целым.
   3. Нарезать кольцами лук и вместе с лавровым листом сложить его в брюшко.
   4. Жарить рыбу на медленном огне, предварительно обваляв её в муке.
Получается невероятно вкусно, стоит попробовать!
   После приготовления может возникнуть вопрос, куда же исчезли мелкие кости, которых мы так боимся? Ответ прост: благодаря раскалённому маслу они размягчились, что позволяет съесть рыбу, не думая о косточках. Приятного аппетита! :dinner: :dinner: :dinner: :dinner: :dinner:


 

Секрет приготовления джин-тоника от знаменитого шеф-повара

Автор МилкаЯ

Последний ответ Вчера в 17:15
от МилкаЯ
Ответов: 0
Просмотров: 460
Как почистить рыбу двумя палочками?

Автор elena5

Последний ответ 25 Сентябрь 2017, 17:23
от elena5
Ответов: 5
Просмотров: 957
Китайский способ потрошить рыбу, не вспарывая ее

Автор Амели

Последний ответ 06 Июль 2017, 22:05
от Ториша
Ответов: 4
Просмотров: 1714
Секрет варки пельменей

Автор ФиФа

Последний ответ 12 Июнь 2017, 01:34
от Tatyana25
Ответов: 4
Просмотров: 2058
Как правильно жарить рыбу

Автор ФиФа

Последний ответ 23 Апрель 2017, 19:59
от мария мирабелла
Ответов: 14
Просмотров: 2137

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.679 секунд. Запросов: 59.