Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. У Асратян роман с Самсоновым))) (Дом 2 новости) от mellorn 8. Александр, возлюбленный Марины Тристановны. Кто не успел - искупаюсь за Вас !)) (Дом 2 новости) от соседушка 9. rusalina,поздравляем с пятилетием!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 10. Вика Берникова. У меня всё отлично: я не замужем, у меня нет друга (Дом 2 новости) от Татьяна92 11. Юлия Щаулина- "Я не запрещала ему видеть сына" (Дом 2 новости) от mellorn 12. Шоп им. Леры Фрост (Дом 2 новости) от неколючка

Печенье "Хризантемы" из детства  (Прочитано 1366 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 43788
  • Карма: 203266
Печенье "Хризантемы" из детства
« : 13 Ноябрь 2017, 20:05 »
4


Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки

Приготовление:
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!
Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!


Оффлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28914
  • Имя: Татьяна.
  • Карма: 148195
Печенье "Хризантемы" из детства
« Ответ #1 : 13 Ноябрь 2017, 20:06 »
  • 2
У меня бабушка делала. Вкусное.

Оффлайн bagira

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10113
  • Имя: Наталия
  • Карма: 23951
Печенье "Хризантемы" из детства
« Ответ #2 : 13 Ноябрь 2017, 20:12 »
  • 3
И у меня... да и сама по молодости иногда делала, когда магазины пустые были...

Оффлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32009
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 175094
Печенье "Хризантемы" из детства
« Ответ #3 : 13 Ноябрь 2017, 20:12 »
  • 3
папа мой делал такие...

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 39819
  • Карма: 228099
Печенье "Хризантемы" из детства
« Ответ #4 : 13 Ноябрь 2017, 20:20 »
  • 3
Блиин,такие они вкусные,тётя их всегда делала(а сытные какие,глазами бы всё слопал,а съел полторы и полный живот)

Оффлайн Бабатанюша

  • Знаток
  • Сообщений: 1069
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 5806
Печенье "Хризантемы" из детства
« Ответ #5 : 13 Ноябрь 2017, 20:24 »
  • 2
А мы с внучками печем такое в новогодние каникулы. Уже три года подряд.Им нравиться самим делать пудру,на кофемолке.А потом посыпать через ситечко печенюшки .Сами все потом в пудре,довольнешеньки. Они это печенье называют "Снежные вьюжата"Сами придумали название.Недавно вспоминали,что скоро снова будем Вьюжат снежных печь. :hihihihi:

Оффлайн Eva537

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17006
  • Карма: 102064
Печенье "Хризантемы" из детства
« Ответ #6 : 13 Ноябрь 2017, 20:30 »
  • 2
Давно делала. Почему-то они быстро становились жёсткими. Может потому, что в холодильник тесто не клала? Надо попробовать.

Дамы, подскажите, а можно вместо соды, гасить...  просто добавить разрыхлитель?

Оффлайн Бабатанюша

  • Знаток
  • Сообщений: 1069
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 5806
Печенье "Хризантемы" из детства
« Ответ #7 : 13 Ноябрь 2017, 20:32 »
  • 2
Только я соду уксусом не гашу,а добавляю 2-3 ложки майонеза.Нам так больше нравиться.

Оффлайн Бабатанюша

  • Знаток
  • Сообщений: 1069
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 5806
Печенье "Хризантемы" из детства
« Ответ #8 : 13 Ноябрь 2017, 20:35 »
  • 3
амы, подскажите, а можно вместо соды, гасить...  просто добавить разрыхлитель?
Я добавляю разрыхлитель,когда есть, вместо соды  и еще ванильный сахар.А что бы не твердели,майонез.

Оффлайн голубоглаЗАЯ

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 2894
  • Имя: Любовь
  • Карма: 9296
Печенье "Хризантемы" из детства
« Ответ #9 : 13 Ноябрь 2017, 20:35 »
  • 2
я тоже с дочкой такие делала вкусные O:-) O:-) O:-)

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18179
  • Карма: 37751
Печенье "Хризантемы" из детства
« Ответ #10 : 13 Ноябрь 2017, 20:36 »
  • 2
У моей бабушки была банка майонеза. А рецепт потерялся

Оффлайн голубоглаЗАЯ

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 2894
  • Имя: Любовь
  • Карма: 9296
Печенье "Хризантемы" из детства
« Ответ #11 : 13 Ноябрь 2017, 20:36 »
  • 2
Я добавляю разрыхлитель,когда есть, вместо соды  и еще ванильный сахар.А что бы не твердели,майонез.
Майонез? спасибо за подсказку!

Оффлайн Eva537

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17006
  • Карма: 102064
Печенье "Хризантемы" из детства
« Ответ #12 : 13 Ноябрь 2017, 22:20 »
  • 2
Я добавляю разрыхлитель,когда есть, вместо соды  и еще ванильный сахар.А что бы не твердели,майонез.
Ой, спасибо!  :flower3: Надо сделать, вкусные получались.


 

Булочки "Розочки" с творогом

Автор Крохаминипут

Последний ответ 17 Январь 2018, 18:49
от Василина
Ответов: 1
Просмотров: 691
Салат "Коулсло"

Автор Крохаминипут

Последний ответ 18 Январь 2018, 04:42
от Tatyana25
Ответов: 8
Просмотров: 1334
Картофель "Романофф"

Автор Крохаминипут

Последний ответ 18 Январь 2018, 10:59
от Крохаминипут
Ответов: 4
Просмотров: 1449
Картофельная "пицца" на сковороде

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 09 Январь 2018, 13:59
от зайка-всезнайка
Ответов: 2
Просмотров: 1095
Немного волшебства: печенье с предсказаниями, которое сделает всех счастливее

Автор Максима

Последний ответ 28 Декабрь 2017, 19:55
от Максима
Ответов: 2
Просмотров: 491

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.966 секунд. Запросов: 63.