Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Лисова. Ну вот и 30ка пошла)) (Дом 2 новости) от Аляска 8. Про Колю из Нового Уренгоя и его защитничков... (Важные новости и события) от кнопка 9. Стерпится-слюбится. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Rubi 10. Экс-участница ДОМа2 Татьяна Кирилюк стала ведущей (Дом 2 новости) от разумова 11. Бушина. Какую дубленку оставляем рыжую или белую ? (Дом 2 новости) от vredina_1982 12. Российский школьник покаялся в бундестаге за смерть "невинных солдат" вермахта (Важные новости и события) от МилкаЯ

Печенье "Хризантемы" из детства  (Прочитано 1192 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 42156
  • Карма: 198724
Печенье "Хризантемы" из детства
« : 13 Ноябрь 2017, 20:05 »
4


Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки

Приготовление:
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!
Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!


Оффлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26408
  • Имя: Татьяна.
  • Карма: 132862
Печенье "Хризантемы" из детства
« Ответ #1 : 13 Ноябрь 2017, 20:06 »
  • 2
У меня бабушка делала. Вкусное.

Онлайн bagira

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9548
  • Имя: Наталия
  • Карма: 27544
Печенье "Хризантемы" из детства
« Ответ #2 : 13 Ноябрь 2017, 20:12 »
  • 3
И у меня... да и сама по молодости иногда делала, когда магазины пустые были...

Онлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31190
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 171411
Печенье "Хризантемы" из детства
« Ответ #3 : 13 Ноябрь 2017, 20:12 »
  • 3
папа мой делал такие...

Онлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38788
  • Карма: 224344
Печенье "Хризантемы" из детства
« Ответ #4 : 13 Ноябрь 2017, 20:20 »
  • 3
Блиин,такие они вкусные,тётя их всегда делала(а сытные какие,глазами бы всё слопал,а съел полторы и полный живот)

Онлайн Бабатанюша

  • Знаток
  • Сообщений: 914
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 5032
Печенье "Хризантемы" из детства
« Ответ #5 : 13 Ноябрь 2017, 20:24 »
  • 2
А мы с внучками печем такое в новогодние каникулы. Уже три года подряд.Им нравиться самим делать пудру,на кофемолке.А потом посыпать через ситечко печенюшки .Сами все потом в пудре,довольнешеньки. Они это печенье называют "Снежные вьюжата"Сами придумали название.Недавно вспоминали,что скоро снова будем Вьюжат снежных печь. :hihihihi:

Оффлайн Eva537

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16808
  • Карма: 101231
Печенье "Хризантемы" из детства
« Ответ #6 : 13 Ноябрь 2017, 20:30 »
  • 2
Давно делала. Почему-то они быстро становились жёсткими. Может потому, что в холодильник тесто не клала? Надо попробовать.

Дамы, подскажите, а можно вместо соды, гасить...  просто добавить разрыхлитель?

Онлайн Бабатанюша

  • Знаток
  • Сообщений: 914
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 5032
Печенье "Хризантемы" из детства
« Ответ #7 : 13 Ноябрь 2017, 20:32 »
  • 2
Только я соду уксусом не гашу,а добавляю 2-3 ложки майонеза.Нам так больше нравиться.

Онлайн Бабатанюша

  • Знаток
  • Сообщений: 914
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 5032
Печенье "Хризантемы" из детства
« Ответ #8 : 13 Ноябрь 2017, 20:35 »
  • 3
амы, подскажите, а можно вместо соды, гасить...  просто добавить разрыхлитель?
Я добавляю разрыхлитель,когда есть, вместо соды  и еще ванильный сахар.А что бы не твердели,майонез.

Онлайн голубоглаЗАЯ

  • Знаток
  • Сообщений: 2481
  • Имя: Любовь
  • Карма: 7006
Печенье "Хризантемы" из детства
« Ответ #9 : 13 Ноябрь 2017, 20:35 »
  • 2
я тоже с дочкой такие делала вкусные O:-) O:-) O:-)

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17819
  • Карма: 36853
Печенье "Хризантемы" из детства
« Ответ #10 : 13 Ноябрь 2017, 20:36 »
  • 2
У моей бабушки была банка майонеза. А рецепт потерялся

Онлайн голубоглаЗАЯ

  • Знаток
  • Сообщений: 2481
  • Имя: Любовь
  • Карма: 7006
Печенье "Хризантемы" из детства
« Ответ #11 : 13 Ноябрь 2017, 20:36 »
  • 2
Я добавляю разрыхлитель,когда есть, вместо соды  и еще ванильный сахар.А что бы не твердели,майонез.
Майонез? спасибо за подсказку!

Оффлайн Eva537

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16808
  • Карма: 101231
Печенье "Хризантемы" из детства
« Ответ #12 : 13 Ноябрь 2017, 22:20 »
  • 2
Я добавляю разрыхлитель,когда есть, вместо соды  и еще ванильный сахар.А что бы не твердели,майонез.
Ой, спасибо!  :flower3: Надо сделать, вкусные получались.


 

"Новейшая шарлотка — хит сезона-2017." Затмит на столе любое блюдо!

Автор Ola-la

Последний ответ Сегодня в 15:49
от Tatyana25
Ответов: 10
Просмотров: 1457
Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге

Автор Iraaaaa

Последний ответ Сегодня в 15:57
от Пидя
Ответов: 22
Просмотров: 1284
Торт "Халва"

Автор germania

Последний ответ 17 Ноябрь 2017, 16:49
от germania
Ответов: 12
Просмотров: 1256
"Золотые" оладушки

Автор Iraaaaa

Последний ответ 17 Ноябрь 2017, 14:48
от Ylya
Ответов: 6
Просмотров: 1288
Салат "Шпротка"

Автор Крохаминипут

Последний ответ 14 Ноябрь 2017, 00:18
от Ленуша
Ответов: 6
Просмотров: 1453

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 1.134 секунд. Запросов: 67.