Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Зоопарк в Афинах (Моё путешествие 2018) от veta76 2. Он выбрал другую, а через семь лет я удочерила его дочь (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Tessa 3. Ультиматум: или муж, или мама (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Агатах 4. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от тасик 5. Слухи о новенькой Юне (Дом 2 слухи) от Флавия де Люс 6. Камирен рассказала, как Задойнова заставили стать отцом ее дочери! (Дом 2 новости) от собака-кусака

Печенье "Хризантемы" из детства  (Прочитано 1654 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 45617
  • Карма: 207528
Печенье "Хризантемы" из детства
« : 13 Ноябрь 2017, 20:05 »
4
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки

Приготовление:
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!
Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!


Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 37880
  • Карма: 178055
Печенье "Хризантемы" из детства
« Ответ #1 : 13 Ноябрь 2017, 20:06 »
  • 2
У меня бабушка делала. Вкусное.

Онлайн bagira

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11248
  • Имя: Наталия
  • Карма: 28124
Печенье "Хризантемы" из детства
« Ответ #2 : 13 Ноябрь 2017, 20:12 »
  • 3
И у меня... да и сама по молодости иногда делала, когда магазины пустые были...

Оффлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34660
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 192070
Печенье "Хризантемы" из детства
« Ответ #3 : 13 Ноябрь 2017, 20:12 »
  • 3
папа мой делал такие...

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41179
  • Карма: 232856
Печенье "Хризантемы" из детства
« Ответ #4 : 13 Ноябрь 2017, 20:20 »
  • 3
Блиин,такие они вкусные,тётя их всегда делала(а сытные какие,глазами бы всё слопал,а съел полторы и полный живот)

Оффлайн Бабатанюша

  • Знаток
  • Сообщений: 1774
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 8906
Печенье "Хризантемы" из детства
« Ответ #5 : 13 Ноябрь 2017, 20:24 »
  • 2
А мы с внучками печем такое в новогодние каникулы. Уже три года подряд.Им нравиться самим делать пудру,на кофемолке.А потом посыпать через ситечко печенюшки .Сами все потом в пудре,довольнешеньки. Они это печенье называют "Снежные вьюжата"Сами придумали название.Недавно вспоминали,что скоро снова будем Вьюжат снежных печь. :hihihihi:

Оффлайн Eva537

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17255
  • Карма: 103410
Печенье "Хризантемы" из детства
« Ответ #6 : 13 Ноябрь 2017, 20:30 »
  • 2
Давно делала. Почему-то они быстро становились жёсткими. Может потому, что в холодильник тесто не клала? Надо попробовать.

Дамы, подскажите, а можно вместо соды, гасить...  просто добавить разрыхлитель?

Оффлайн Бабатанюша

  • Знаток
  • Сообщений: 1774
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 8906
Печенье "Хризантемы" из детства
« Ответ #7 : 13 Ноябрь 2017, 20:32 »
  • 2
Только я соду уксусом не гашу,а добавляю 2-3 ложки майонеза.Нам так больше нравиться.

Оффлайн Бабатанюша

  • Знаток
  • Сообщений: 1774
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 8906
Печенье "Хризантемы" из детства
« Ответ #8 : 13 Ноябрь 2017, 20:35 »
  • 3
амы, подскажите, а можно вместо соды, гасить...  просто добавить разрыхлитель?
Я добавляю разрыхлитель,когда есть, вместо соды  и еще ванильный сахар.А что бы не твердели,майонез.

Оффлайн голубоглаЗАЯ

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4008
  • Имя: Любовь
  • Карма: 12364
Печенье "Хризантемы" из детства
« Ответ #9 : 13 Ноябрь 2017, 20:35 »
  • 2
я тоже с дочкой такие делала вкусные O:-) O:-) O:-)

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20092
  • Карма: 44624
Печенье "Хризантемы" из детства
« Ответ #10 : 13 Ноябрь 2017, 20:36 »
  • 2
У моей бабушки была банка майонеза. А рецепт потерялся

Оффлайн голубоглаЗАЯ

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4008
  • Имя: Любовь
  • Карма: 12364
Печенье "Хризантемы" из детства
« Ответ #11 : 13 Ноябрь 2017, 20:36 »
  • 2
Я добавляю разрыхлитель,когда есть, вместо соды  и еще ванильный сахар.А что бы не твердели,майонез.
Майонез? спасибо за подсказку!

Оффлайн Eva537

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17255
  • Карма: 103410
Печенье "Хризантемы" из детства
« Ответ #12 : 13 Ноябрь 2017, 22:20 »
  • 2
Я добавляю разрыхлитель,когда есть, вместо соды  и еще ванильный сахар.А что бы не твердели,майонез.
Ой, спасибо!  :flower3: Надо сделать, вкусные получались.


 

201. Кекс "Мохито": мятный, лимонный и влажный

Автор Рюмкина Юнга

Последний ответ Сегодня в 13:30
от Рюмкина Юнга
Ответов: 0
Просмотров: 60
199. Рис с курицей "Все(м) есть!"

Автор Рюмкина Юнга

Последний ответ 22 Сентябрь 2018, 13:35
от Рюмкина Юнга
Ответов: 0
Просмотров: 756
Праздничный салат "Фиалки"(инет).

Автор Миссис уксус

Последний ответ 19 Сентябрь 2018, 01:57
от Миссис уксус
Ответов: 11
Просмотров: 1018
Салат с «историческим» названием "Цезарь"

Автор Миссис уксус

Последний ответ 02 Сентябрь 2018, 23:47
от Миссис уксус
Ответов: 0
Просмотров: 808
Печенье с миндалем и шоколадными каплями

Автор Амиша

Последний ответ 01 Сентябрь 2018, 11:16
от Амиша
Ответов: 0
Просмотров: 293


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 1.302 секунд. Запросов: 61.