Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Зюзюка 2. Гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору... (Интересное и необычное) от Виктория А 3. Как назовём (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 4. Боня не побоялась гнева Михалкова и назвала его «боярином, живущим прошлым» (Интернет знаменитости) от Виктория А 5. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 6. У меня есть знакомые, фамилию называть не буду. Мне и так уже выговаривают. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55
7. Фразы для приставания к мужчинам на курорте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 8. 12 серия шоу «Сокровища императора-3»: бесконечные нервы Фуць, срыв Шкуро ... (Разные реалити тв шоу) от Мишель1 9. Рассыпная пудра создана совершенно не для здешнего жизненного ритма. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rikki Tikki Tawi 10. Про кота... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 11. 45-летний актер из «Тайн следствия» 25 лет женат на одной женщине и воспитывает (Кино и новости кино) от Татьяна 12. 28 июня, родилась в Алма-Ате (Казахская ССР) Наталья Ивановна Назарова (Кино и новости кино) от подруга

Что такое жалость и всех ли надо жалеть  (Прочитано 14384 раз)

Оффлайн разумова

• Колючая команда
  • Герой
И всё же интересно, как определить исключительность ситуации :neponimay:

у нас коллегу разбил инсульт (40 лет) ... семья бедная, двое детей, старенькая  неадекватная мать  почти  не помощница... муж...обычный... продать им нЕчего - ни машины, ни дачи .. единственное жильё...мы несколько раз скидывались - на лекарства, на логопеда, на массажистку...сначала - почти все, потом - кто может, потом - самые близкие...
и самое главное - она человек ОЧЕНЬ хороший!!! Ну я и от себя лично помогла в проф. плане  -подготовила её младшенького к школе намного больше, чем положено..

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн storna

• Колючая команда
  • Герой
Просто на эти рассуждения меня подтолкнуло то, с какой легкостью мы произноси слово ЖАЛКО... Чтобы далеко не ходить: постоянно жалеют участников дурки...но вот хоть закидайте меня берцами, но я не вижу ни одного персонажа, который бы заслуживал того, чтобы его пожалели. Кого-то унижают, бьют, оскорбляют...ну так и то все это в кайф. А иначе бы они туда не пришли или оттуда ушли бы. Разве не так?
НЕт,Мил,для меня слово жалко не пустой звук.Про домовских персонажей я никогда не пишу что их жалко.Если честно мне на них никак.А вот если у нас на колючке пишут что кто-то умер,мне этих людей искренне жаль хотя я их и не знаю лично.

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Про то, то это МОЁ личное отношение, я написала в самом начале. Естественно, что у каждого разная шкала ценностей и разное отношение к разным проблемам.
Я задела твои чувства? Сорян  :flower3:

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Если человек попал в трудную ситуацию и мне его жаль, я не задумываюсь о причинах, это его дело анализировать и делать выводы. Если смогу помочь-помогу в пределах своих возможностей.
То есть если украл и сел, то надо пожалеть и передачки носить?

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
А кто сказал, что надо противопоставлять два понятия и если не жалеешь, то значит жестишь? А если пожалеть наркоманы завяжут? Или придурки драться перестанут и детей калечить?
Жалость не конструктивна. Но многим она нужна наряду с помощью. Не всем, но большинству.
Эмпатия ещё никому не повредила.

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

• Колючая команда
  • Герой
у нас коллегу разбил инсульт (40 лет) ... семья бедная, двое детей, старенькая  неадекватная мать  почти  не помощница... муж...обычный... продать им нЕчего - ни машины, ни дачи .. единственное жильё...мы несколько раз скидывались - на лекарства, на логопеда, на массажистку...сначала - почти все, потом - кто может, потом - самые близкие...
и самое главное - она человек ОЧЕНЬ хороший!!! Ну я и от себя лично помогла в проф. плане  -подготовила её младшенького к школе намного больше, чем положено..
А жалость ли вами руководила? Может просто вошли в понимание ситуации и помогли как могли

Оффлайн Инфанта

• Колючая команда
  • Герой
Просто на эти рассуждения меня подтолкнуло то, с какой легкостью мы произноси слово ЖАЛКО... Чтобы далеко не ходить: постоянно жалеют участников дурки...но вот хоть закидайте меня берцами, но я не вижу ни одного персонажа, который бы заслуживал того, чтобы его пожалели. Кого-то унижают, бьют, оскорбляют...ну так и то все это в кайф. А иначе бы они туда не пришли или оттуда ушли бы. Разве не так?
А почему они не могут вызывать жалость, такие же люди как и все. Неужели кто-то равнодушно может смотреть на то, как человека бьют или унижают. Это одна из причин, почему я в свое время и бросила смотреть дурку, слишком это стало там обыкновенным делом.

Оффлайн разумова

• Колючая команда
  • Герой
ну тут тоже неоднозначно.. воруют по разным причинам... O:-)

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Я задела твои чувства? Сорян  :flower3:
Совсем нет, просто дискуссия....Захотелось вдруг узнать, одна ли я так рассуждаю . Не обесцениваем ли мы такие понятия, как жалость, употребляя это слово к месту и не к месту

Оффлайн Ласточки прилетели

• Друг
Мне наркоманов и алкоголиков не жалко,я их побаиваюсь.Болезнью не считаю,потому как они кайфушники,они кайфуют от наркотиков и водки.Соответственно и плата за это-социальное падение.Им не плохо,как мне всегда казалось,а им хорошо.Не жаль.

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

• Колючая команда
  • Герой
По Википедии

,,Жалость — одна из форм чувства дискомфорта, часто приобретающее вид снисходительного сострадания. Объект жалости воспринимается как «жалкий», то есть униженный в своем несчастном положении ,,

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
НЕт,Мил,для меня слово жалко не пустой звук.Про домовских персонажей я никогда не пишу что их жалко.Если честно мне на них никак.А вот если у нас на колючке пишут что кто-то умер,мне этих людей искренне жаль хотя я их и не знаю лично.
Я сразу исключила из обсуждения такие проблемы, как болезнь, а тем более смерть. Мне кажется я четко обозначила что и кого я лично для себя исключаю из числа тех, кого я могу пожалеть

Оффлайн Инфанта

• Колючая команда
  • Герой
Кто-то и ему будет носить, почему нет  :happens: но не думаю, что любой преступник нуждается в жалости.

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
По Википедии

,,Жалость — одна из форм чувства дискомфорта, часто приобретающее вид снисходительного сострадания. Объект жалости воспринимается как «жалкий», то есть униженный в своем несчастном положении ,,
А еще по-моему у Горького было:...не жалеть, не унижать человека жалостью...."

Оффлайн разумова

• Колючая команда
  • Герой
А жалость ли вами руководила? Может просто вошли в понимание ситуации и помогли как могли
без разницы как назвать.. но наверное  всё-таки жалость... она потом ведь приходила, очень надеялась вернуться в профессию( не только из-за денег)  любила она свою работу - это очень чувствуется, но... последствия были серьёзными...вот тут и жалко человека - что уже больше ничем помочь не можешь... :( :( :( O:-)

Теги:

Внимание: эта тема заблокирована! Ответить в ней может только модератор или администратор форума.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Не без интереса мы прочитали информацию о том, что в Театре на Покровке, где

Автор Миссис уксус

Ответов: 0
Просмотров: 170
Последний ответ 28 Мая 2026, 23:31
от Миссис уксус
Учительницу уволили за то, что поступила правильно...

Автор Ириша 2

Ответов: 0
Просмотров: 550
Последний ответ 10 Мая 2026, 11:04
от Ириша 2
теперь можно спать спокойно

Автор Эва

Ответов: 5
Просмотров: 1417
Последний ответ 24 Марта 2026, 13:45
от Эва
Нашего полку прибыло

Автор User

Ответов: 10
Просмотров: 2702
Последний ответ 24 Марта 2026, 11:47
от Валентина
Новогоднее путешествие

Автор Aloe

Ответов: 24
Просмотров: 7570
Последний ответ 09 Января 2026, 08:23
от Валентина 61

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.633 секунд. Запросов: 80.