Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. 28 июня, родилась в Алма-Ате (Казахская ССР) Наталья Ивановна Назарова (Кино и новости кино) от Валентина 2. Катастрофически падает моя грамотность. Недавно на форуме собачников встретила (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 3. Фразы для приставания к мужчинам на курорте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 4. Как назовём (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 5. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Техас115 6. Боня не побоялась гнева Михалкова и назвала его «боярином, живущим прошлым» (Интернет знаменитости) от Татьяна
7. Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Зюзюка 8. Гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору... (Интересное и необычное) от Виктория А 9. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 10. У меня есть знакомые, фамилию называть не буду. Мне и так уже выговаривают. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 11. 12 серия шоу «Сокровища императора-3»: бесконечные нервы Фуць, срыв Шкуро ... (Разные реалити тв шоу) от Мишель1 12. Рассыпная пудра создана совершенно не для здешнего жизненного ритма. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rikki Tikki Tawi

Что такое жалость и всех ли надо жалеть  (Прочитано 14414 раз)

Оффлайн Инфанта

• Колючая команда
  • Герой
Это сложная тема...Детей и стариков,которых обижают и унижают,а они ответить не могут-мне очень жалко...А вот взрослых людей-порой не жалеть надо,а как следует встряхнуть и дать хорошего "пинка"...Чтобы они поняли-что для того чтобы что-то поменялось,надо и самому что-то сделать...Это, иногда, гораздо эффективнее  чем жалость...Пока есть жизнь(и нет смертельной болезни)-человек многое может...Согласна с МилкаЯ, -жалость порой расслабляет и даёт уверенность,что ты правильно всё делаешь и тебе ничего менять не надо...Своего рода паразитизм на сострадании...
То же встряхивание и "пинок" в некоторой степени является проявлением неравнодушия, даже возможно и жалости. Просто одному человеку нужно, чтобы его погладили по голове и посочувствовали, а второму сказали: "Соберист, тряпка, и действуй".

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн СоНата

• Герой
Мария Магдалина была молодой здоровой бабой. Но Христос её пожалел... В отличие от толпы.
Иногда нужен кто-то с большей степенью эмпатии всё же.
Так на то он и Христос был,а не простой смертный...Не очень удачный пример..

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Верующие вроде люди, сидят и смысл христианства извращают.

Лично мне интересно мнение Лены krona как очень верующего человека.

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Так на то он и Христос был,а не простой смертный...Не очень удачный пример..
Таки не хотите быть как Он? Слабо или принципиально против?

Оффлайн Irini07

• Профиль на проверке
  • Герой
Эта тема-рассуждения, размышления, обмен мнениями. Но уж точно не мое персональное дело, в котором кому-то хочется покопаться
Я и рассуждаю. По теме. "что такое жалость и всех ли надо жалеть"... Жалость - это чгувство. И я не понимаю как можно дозировать или контролировать ЧУВСТВО. Любое чувство. (Будь то жалость, любовь или ненависть).  Оно или возникает... или нет. Мне кажется, этот процесс не очень поддаётся руководству разума. Как определить (на чём взвешивать, измерять)... вот этот человек достоин моей жалости / любви... а вот этот как-то не очень... пусть ещё поработает над собой... а там посмотрим.
Тут или "щёлкнуло" или нет. И зачастую не задумываешься... насколько ДОСТОИН кто-то чего-то... раз "щёлкнуло"... значит достоин. ИМХО. :flower3:

Онлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Верующие вроде люди, сидят и смысл христианства извращают.

Лично мне интересно мнение Лены krona как очень верующего человека.
А где сидят верующие и смысл христианства извращают?

Оффлайн СоНата

• Герой
То же встряхивание и "пинок" в некоторой степени является проявлением неравнодушия, даже возможно и жалости. Просто одному человеку нужно, чтобы его погладили по голове и посочувствовали, а второму сказали: "Соберист, тряпка, и действуй".
:flower3:..Согласна....Вот-хуже когда человек равнодушен...Но якобы жалостью-можно прикрыть, то что тебе человек по большому счёту и его проблемы, пофиг,а вот пинком нет...Мне кажется,что топик именно об этом...

Оффлайн Merkala

• Друг
собака-кусака, вот вообще,очень с тобой согласна в этой теме!
Конечно,не все на форуме христиане. Но всё равно люди,пожившие жизнь,и знающие,как в жизни все неожиданно может перевернуться. Знаю взрослых,которых жизнь ломала об колено,не знаю,всем ли дано выдержать,что им может преподнести судьба. Это страшно. Но может случится с каждым. Это жизнь. Как они не поймут. Все от гордыни
« Последнее редактирование: 14 Октября 2017, 22:36 от Merkala »

Онлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Я и рассуждаю. По теме. "что такое жалость и всех ли надо жалеть"... Жалость - это чгувство. И я не понимаю как можно дозировать или контролировать ЧУВСТВО. Любое чувство. (Будь то жалость, любовь или ненависть).  Оно или возникает... или нет. Мне кажется, этот процесс не очень поддаётся руководству разума. Как определить (на чём взвешивать, измерять)... вот этот человек достоин моей жалости / любви... а вот этот как-то не очень... пусть ещё поработает над собой... а там посмотрим.
Тут или "щёлкнуло" или нет. И зачастую не задумываешься... насколько ДОСТОИН кто-то чего-то... раз "щёлкнуло"... значит достоин. ИМХО. :flower3:
Если бы я могла ответить на задаваемые вами  вопросы, то наверное, а точнее наверняка я бы проводила свободное время на философских сайтах
Не щелкает: при виде алкоголиков, наркоманов, дураков, хомяков...
Вы сами выше написали, что жалеете хомяков потому-что....но это уже анализ, а не  щелчок

Онлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
:flower3:..Согласна....Вот-хуже когда человек равнодушен...Но якобы жалостью-можно прикрыть, то что тебе человек по большому счёту и его проблемы, пофиг,а вот пинком нет...Мне кажется,что топик именно об этом...
Именно, Наташа! Я добрая, потому что я ВСЕХ жалею. А вы твар.и бездушные, не хотите наркоманов жалеть...

Оффлайн СоНата

• Герой
Таки не хотите быть как Он? Слабо или принципиально против?
А вас то как это касается?...Вы же везде, как воинствующая атеистка выступаете и любую религию отрицаете... :bnu:...И на слабо-меня брать не надо...Вы не батюшка,а я не на исповеди... :happens:

Онлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между словами Хоронить и Лечить (с)
Согласна,что жалость и помощь -это не одно и тоже. Наверно,жалость-это именно осознание,что человек пострадал из-за  практически болезни,немощи его или близких(болезни характера,воли,интеллекта.ещё чего-то),несчастного случая..

Вот как помогать в том или ином случае -это другой вопрос. Давать ли алкоголику на бутылку или попытаться отвлечь  словами? Или просто посочувствовать и пройти мимо ,или поговорить. Или просто до дома отвести.Вот у меня такой выборстоит.когда я с ними сталкивалась.. Как-то  шла зимой и мужик валялся у дороги. Стал просить помочь добраться до дому. Я ему стала руку давать,он мне подал,а она вся в соплях. Противно было очень. Так и довела,хоть он ещё падал и меня всю перемазал чёрте чем. Это не решало его проблемы,но как было пройти мимо,ведь замёрзнет.

А муж мой многие годы давал нашему соседу по сто рублей именно на бутылку, Тот иногда и в 3 ночи мог прийти в отчаянье. Он иногда отдавал с пенсии.но в критические моменты был не в себе. Ему голову много раз пробивали,если он шёл на добычу вожделенной бутылки,а так возьмёт 100 рублей,пойдёт и купит в ночном магазине в нашем же доме(раньше продавали ему),выпьет и уснёт.

Вообщем,когда жалеешь безнадёжных,то не  рассуждаешь о радикальной им помощи или не помощи,а помогашь в конкретных симтуациях.

Оффлайн Инфанта

• Колючая команда
  • Герой
:flower3: Не зря есть известная цитата про "бойтесь равнодушных ибо с их молчаливого согласия" и далее по тексту. А прикрывание жалостью равнодушие еще более отвратительно, этим занимаются подлецы. Для нормального человека жалость-повод/способ помочь, и переживание, если помочь не можешь-ни словом, ни делом. Не самая приятная это эмоция на самом деле.

Оффлайн Irini07

• Профиль на проверке
  • Герой
Если бы я могла ответить на задаваемые вами  вопросы, то наверное, а точнее наверняка я бы проводила свободное время на философских сайтах
Филосовскую тему задали именно вы.  :happens:
И да. Чувство поддаются анализу. Но не контролю. Опять же ИМХО. :happens:

Онлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
собака-кусака, вот вообще,очень с тобой согласна в этой теме!
Конечно,не все на форуме христиане. Но всё равно люди,пожившие жизнь,и знающие,как в жизни все неожиданно может перевернуться. Знаю взрослых,которых жизнь ломала об колено,не знаю,всем ли дано выдержать,что им может преподнести судьба. Это страшно. Но может случится с каждым. Это жизнь. Как они не поймут. Все от гордыни
Вот именно потому что прожив свою жизнь до сегодняшнего дня, прошла через то, чего другим не желаю. Потому, что испытала то и столько, что хватило бы на несколько судеб, я рассуждаю опираясь на свой опыт.  А что касается можно ли выдержать то, ч о преподносит судьба, то можно опять обратиться к религии (раз уж есть те, кому хочется втянуть нас в теософский спор): Господь не дает испытаний больше, чем ты можешь вынести
« Последнее редактирование: 14 Октября 2017, 22:47 от МилкаЯ »

Теги:

Внимание: эта тема заблокирована! Ответить в ней может только модератор или администратор форума.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Не без интереса мы прочитали информацию о том, что в Театре на Покровке, где

Автор Миссис уксус

Ответов: 0
Просмотров: 170
Последний ответ 28 Мая 2026, 23:31
от Миссис уксус
Учительницу уволили за то, что поступила правильно...

Автор Ириша 2

Ответов: 0
Просмотров: 550
Последний ответ 10 Мая 2026, 11:04
от Ириша 2
теперь можно спать спокойно

Автор Эва

Ответов: 5
Просмотров: 1417
Последний ответ 24 Марта 2026, 13:45
от Эва
Нашего полку прибыло

Автор User

Ответов: 10
Просмотров: 2702
Последний ответ 24 Марта 2026, 11:47
от Валентина
Новогоднее путешествие

Автор Aloe

Ответов: 24
Просмотров: 7570
Последний ответ 09 Января 2026, 08:23
от Валентина 61

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.556 секунд. Запросов: 79.