Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. 28 июня, родилась в Алма-Ате (Казахская ССР) Наталья Ивановна Назарова (Кино и новости кино) от Валентина 2. Катастрофически падает моя грамотность. Недавно на форуме собачников встретила (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 3. Фразы для приставания к мужчинам на курорте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 4. Как назовём (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 5. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Техас115 6. Боня не побоялась гнева Михалкова и назвала его «боярином, живущим прошлым» (Интернет знаменитости) от Татьяна
7. Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Зюзюка 8. Гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору... (Интересное и необычное) от Виктория А 9. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 10. У меня есть знакомые, фамилию называть не буду. Мне и так уже выговаривают. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 11. 12 серия шоу «Сокровища императора-3»: бесконечные нервы Фуць, срыв Шкуро ... (Разные реалити тв шоу) от Мишель1 12. Рассыпная пудра создана совершенно не для здешнего жизненного ритма. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rikki Tikki Tawi

Что такое жалость и всех ли надо жалеть  (Прочитано 14400 раз)

Оффлайн Ева вечер

• Колючая команда
  • Герой
Добрым по отношению к кому? И с чего вы решили, что мой выбор-это злоба и черствость? Мой выбор-это последний рубль отдать на лечение ребенка, а не на бутылку алкоголику или дозу наркоману. Разве не об этом мой пост?
нет-нет... совсем нет.. Ваши слова меня заставили задуматься..

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Krilo

• Колючая команда
  • Герой
совершенно аналогичные эмоции... Напишу совсем крамольные вещи... я понимаю что алкоголизм и наркомания считается болезнью.... Я жестко так не считаю... Это зависимость..  Болезни это несколько другое ... на мой взгляд.. :happens:
Согласна.  :flower3:

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Вон Осину помогали-помогали, жалели-жалели...А он облил всех грязью, обвинил во всех грехах...Ну так алкоголик же, жалко его....

Онлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
Вот кошек ЖАЛЕЮ всегда: все, когда то жившие и живущие сейчас в нашем доме - найденыши, уличные и бездомные.
Меня ,наверно,закидают всем ,чем угодно,но любого алкоголика мне более жалко,чем животных. Вернее это совершенно разные чувства.

Оффлайн Krilo

• Колючая команда
  • Герой
и это к сожалению, не абсурд...
и даже молодые пьяные лбы. просящие на опохмел вызывают какую-то жалость...конечно, не такую, как больные детки или замерзающие котята,но...мы же не знаем, что привело их к такому состоянию...
 ...не судите человека, пока не прошли его дорогу в его башмаках..как-то вроде так... O:-)
В городе, где я живу, есть дом для инвалидов, там много молодых людей, которые получив травму позвоночника- кто в ДТП, кто неудачно нырнул, кто упал, сели на всю жизнь в инвалидную коляску. У кого-то нет близких, а кого-то предали, списав в этот скорбный дом. Вот им я сочувствую. Да, многие из них пьют, к сожалению. Но не попрошайничают. А если увижу, обязательно дам денег. А вот те, здоровые, на двух ногах, имеющие возможность самостоятельно утром встать и пойти куда хочется, поехать куда сможется, работать, заниматься спортом, танцевать, любить,  завести семью, детей - они просирают данное им здоровье и нормальную жизнь. этих не жаль...

Онлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
А как это, стать глупым поневоле?
Ну в результате какого-то неправильного воспитания,примера ,природных качеств,опять же болезни в конце концов.

Оффлайн Irini07

• Профиль на проверке
  • Герой
Мне кажется каждый человек,попавший в беду,по своей воле или нет,ждет и достоин жалости. и это типа того,что "это нужно не мертвым...."
:268: :268: :268: :applo2: :flower3:

Оффлайн Irini07

• Профиль на проверке
  • Герой
Если пост посвящён хомякам,... то да...Мне жалко всех хомяков, кто пришёл на Дурку из неблагополучных семей. Слава богу... у меня были родители, ... полная семья... которые дали мне образование, привили ценности... воспитывали и обьясняли... А иначе... я не знаю где бы оказалась... Да. Я жеалею тех, кому повезло меньше чем мне. Изначально. Детство очень важно при формировании человека. И старт к сожалению не у всех разный.

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Ну в результате какого-то неправильного воспитания,примера ,природных качеств,опять же болезни в конце концов.
Одни "сбивают молоко в масло" и поднимаются иногда с  самого дна, а другие заливают в себя водяру и пьяными слезами оплакивают свою судьбу... В двух одинаковых ситуациях одни начинают пить, а другие бороться... В своей жизни много-много лет назад столкнулась с пьющим человеком и его поведением....Отец мой умер в 43 года, работая на Севере, а его братец всю жизнь пил, дрался, хулиганил, сидел, выходил и все по кругу. Дожил до старости и до последних дней отравлял жизнь тех, кто был с ним рядом.
И если даже считать болезнью алкоголизм и наркоманию, то порой люди болеют по собственной дурости, просто не хотят быть здоровыми. Врачи предупреждают: вам нельзя есть все подряд, вам нельзя курить, ван нужно.....А человек хочет делать то, что ему приятно и....болеет....Он себя не жалеет, а я почему должна растрачивать на него свои душевные силы? На всех НИКОГДА не хватит ни сил ни души и если надо выбирать, то свой выбор я озвучила в топике

Оффлайн СоНата

• Герой
Это сложная тема...Детей и стариков,которых обижают и унижают,а они ответить не могут-мне очень жалко...А вот взрослых людей-порой не жалеть надо,а как следует встряхнуть и дать хорошего "пинка"...Чтобы они поняли-что для того чтобы что-то поменялось,надо и самому что-то сделать...Это, иногда, гораздо эффективнее  чем жалость...Пока есть жизнь(и нет смертельной болезни)-человек многое может...Согласна с МилкаЯ, -жалость порой расслабляет и даёт уверенность,что ты правильно всё делаешь и тебе ничего менять не надо...Своего рода паразитизм на сострадании...

Оффлайн Дышите Глубже

• Профиль на проверке
  • Герой
Слабых духом людей сразу сбрасывать в пропасть)

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Если пост посвящён хомякам,... то да...Мне жалко всех хомяков, кто пришёл на Дурку из неблагополучных семей. Слава богу... у меня были родители, ... полная семья... которые дали мне образование, привили ценности... воспитывали и обьясняли... А иначе... я не знаю где бы оказалась... Да. Я жеалею тех, кому повезло меньше чем мне. Изначально. Детство очень важно при формировании человека. И старт к сожалению не у всех разный.
О чем пост написано в самом посте. И полная семья-не гарантия дальнейшего благополучия в жизни. Есть приличные люди, вышедшие из детских домов и убийцы из полных и "приличных" семей. Кто-то идут на дурку, а кто-то честно учиться и работать

Оффлайн Флавия де Люс

• Колючая команда
  • Герой
Krilo:flower3:
Всеобъемлющий список для поддержки.  :268:
МИлуш, животные, дети и старики - если им плохо, то всегда сочувствую. Они беспомощны. А вот здоровые лбы, с пропитыми мордами,просящие с утра рублик вызывают только омерзение.

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Слабых духом людей сразу сбрасывать в пропасть)
Ну зачем же так радикально, пусть живут как им нравится. Обидно только, что эти слабые духом втягивают в ореол своего неблагополучия тех, кто находится рядом и это называется созависимостью

Оффлайн разумова

• Колючая команда
  • Герой
.Он себя не жалеет, а я почему должна растрачивать на него свои душевные силы? На всех НИКОГДА не хватит ни сил ни души и если надо выбирать, то свой выбор я озвучила в топике
слово "должна", конечно, неуместно... невозможно заставить жалеть... как невозможно заставить себя  НЕ жалеть...
.. с возрастом или какими-нибудь обстоятельствами это может меняться.. O:-)
бывает видишь ситуацию - не жалко человека,  а узнаешь подробности - меняешь мнение... и наоборот....

Теги:

Внимание: эта тема заблокирована! Ответить в ней может только модератор или администратор форума.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Не без интереса мы прочитали информацию о том, что в Театре на Покровке, где

Автор Миссис уксус

Ответов: 0
Просмотров: 170
Последний ответ 28 Мая 2026, 23:31
от Миссис уксус
Учительницу уволили за то, что поступила правильно...

Автор Ириша 2

Ответов: 0
Просмотров: 550
Последний ответ 10 Мая 2026, 11:04
от Ириша 2
теперь можно спать спокойно

Автор Эва

Ответов: 5
Просмотров: 1417
Последний ответ 24 Марта 2026, 13:45
от Эва
Нашего полку прибыло

Автор User

Ответов: 10
Просмотров: 2702
Последний ответ 24 Марта 2026, 11:47
от Валентина
Новогоднее путешествие

Автор Aloe

Ответов: 24
Просмотров: 7570
Последний ответ 09 Января 2026, 08:23
от Валентина 61

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.65 секунд. Запросов: 84.