Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как вы думаете семья Гобозовых воссоединится (Дом 2 новости) от Благоразумная 2. Марин,поздравляем с четырёхлетием!!! (Праздники и поздравления) от elenaershova 3. Со съёмок замуж за Бузову (Дом 2 новости) от ЗАГАДКА 4. Профсоюзы подали заявки на митинги против пенсионной реформы в 50 регионах (Важные новости, события и политика) от Dani 5. Как вы считаете, идея бомба? (Дом 2 новости) от Врагунесдаетсяваряг 6. Все грязные слухи в Интернете — неправда» — рассказал Венцеслав. (Дом 2 новости) от ЗАГАДКА
7. Бузова отрезала себе нос и вытянула лицо (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ГРУНЕЧКА 8. Ждем эфиров с асратянкой. (Дом 2 новости) от Galina N. 9. Полпред губернатора Шпорта разгромил клубничную ферму под Хабаровском (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Dani 10. Дилова Я так сильно опухла, у меня появилась большая жопа (Дом 2 новости) от Galina N. 11. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лиса 12. Марин, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Galina N.

Домашнее сливочное масло  (Прочитано 1170 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Амиша

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 10391
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 26038
Домашнее сливочное масло
« : 08 Октябрь 2017, 15:03 »
8

ссылка

Масло, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно вкусным и нежным. Оно будет лучше, полезнее и вкуснее любого покупного. Готовится очень быстро и также быстро заканчивается.



Ингредиенты:

Сливки 0,5 литра; (если магазинные-смотрите состав,  чтобы они были натуральные)
Вода для промывки.
Приготовление:

Выкладываем сливки в емкость, в которой будем взбивать.

Взбиваем миксером, пока не отделится пахта.

Пахту сливаем и продолжаем взбивать, пока не перестанет выделяться пахта.

Заливаем в масло пол стакана холодной воды. Взбиваем и выливаем воду.

Снова вливаем ½ стакана воды, взбиваем и выливаем воду.

Вливаем литр воды, взбиваем и выливаем воду. Берём ложку и вымешиваем, пока масло не собьется в комок и не выйдет вся вода.

Выкладываем масло в форму и отправляем в морозилку, до тех пор пока оно не застынет.

Приятного аппетита!



Оффлайн Rikki Tikki Tawi

  • Знаток
  • Сообщений: 1258
  • Карма: 5105
Домашнее сливочное масло
« Ответ #1 : 08 Октябрь 2017, 15:21 »
  • 1
Спасибо!  :romashka05:

Оффлайн ленка я

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15964
  • Карма: 95016
Домашнее сливочное масло
« Ответ #2 : 08 Октябрь 2017, 15:25 »
  • 1
вкусно, только мы ложкой раньше сбивали, ох и долго это было :flower3:

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 17029
  • Карма: 65634
Домашнее сливочное масло
« Ответ #3 : 08 Октябрь 2017, 15:49 »
  • 2
Сливки, наверное, должны быть не менее 33-35%

Оффлайн Шенлун

  • Герой
  • Сообщений: 9931
  • Имя: Мария
  • Карма: 63733
Домашнее сливочное масло
« Ответ #4 : 08 Октябрь 2017, 16:22 »
  • 1
Не, не прокатит. Магазинную сметану и сливки нынкшние, хоть блендером, хоть миксером, взбивай, не взбивай, тухлый номер. А вот в годах конца 80х, мы с мужем делали, он был правда миксером. Но не из магазинной жижи. А покупали на колхозном рынке сливки или сметану деревеские. Вот из них, да! Это была вещь! Вкусная, но дорогая. Но выбора не было. Нам в 1989 году по талону давали 200 гр масла на месяц, на ребенка. А больше нигде не было. Но очень вкусно получалось.


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.189 секунд. Запросов: 46.