Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Со съёмок замуж за Бузову (Дом 2 новости) от ЗАГАДКА 2. Профсоюзы подали заявки на митинги против пенсионной реформы в 50 регионах (Важные новости, события и политика) от Dani 3. Как вы думаете семья Гобозовых воссоединится (Дом 2 новости) от куршская коса 4. Как вы считаете, идея бомба? (Дом 2 новости) от Врагунесдаетсяваряг 5. Все грязные слухи в Интернете — неправда» — рассказал Венцеслав. (Дом 2 новости) от ЗАГАДКА 6. Бузова отрезала себе нос и вытянула лицо (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ГРУНЕЧКА
7. Ждем эфиров с асратянкой. (Дом 2 новости) от Galina N. 8. Полпред губернатора Шпорта разгромил клубничную ферму под Хабаровском (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Dani 9. Дилова Я так сильно опухла, у меня появилась большая жопа (Дом 2 новости) от Galina N. 10. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лиса 11. Марин,поздравляем с четырёхлетием!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 12. Марин, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Galina N.

Французская кухня. Рагу из курицы с шампиньонами  (Прочитано 881 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Амиша

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 10391
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 26038
3



Сегодня наверное впервые изменю себе и выставлю пост без пошаговых фото.
Погода и время не давали мне возможности сделать полноценный пост, поэтому приношу свои извинения.
В следующий раз постараюсь запечатлеть полностью рецепт.

Теперь расскажу сам рецепт. Он в принципе прост, но требует некоторых дополнительных телодвижений.
Разделываем курицу. Остов, кости заливаем водой, кидаем полголовки лука, морковку и варим бульон.
На сковородке с высокими бортами растапливаем кусок сливочного масла, дополняем его парочкой ложек растительного масла. Затем очередь мелко нарезанного лука(шалот), даем немного пропотеть до прозрачности и высыпаем крупные четвертинки шампиньонов. Как только грибы потемнеют вливаем 100 грамм белого вина, ждем когда вино увариться.К грибам прибавляем немного свежей зелени( розмарин, тимьян, лавровый лист). После того как вино вполовину уварилось, вливаем 50 грамм коньяка(кальвадоса,шерри, бренди). Выкладываем сверху части курицы.придавленные зубчики чеснока. Закрываем крышкой и на ниже среднем огне минут двадцать оставляем в покое.
Готовим за это время соус. В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем порезанный мелко репчатый лук(шалот), всыпаем столовую ложку муки и хорошо вымешиваем. Затем вливаем литр процеженного куриного бульона. Помешивая, даем соусу загустеть. Соус солим и перчим. Затем берем два желтка и вмешиваем в соус.
После того как курица готова, вливаем в сковородку соус и стакан жирных сливок. Даем сливкам немного загустеть и блюдо готово.
Подаем на тарталетках из слоеного теста присыпав зеленью. На гарнир хорошо подходит картофель.
Чтобы сделать тарталетку, сделайте слоеное тесто или купите готовое. Из него выдавите различными диаметрами стаканов(колец) кольца.На кружок теста, выложите кольца друг на друга, смажьте взбитым яйцом и запеките в духовке до готовности.
Также рагу можно подать на обжаренном хлебе (гренке)
Вот и все .



Приятных выходных,  колючане  :kiss04:


Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30155
  • Карма: 111441
Амиша:268: белое вино и коньяк уже есть!!!

Оффлайн Амиша

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 10391
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 26038
Амиша:268: белое вино и коньяк уже есть!!!
О!  Значит,  можно не готовить!   :xixixi:


 

Зеленый салат с шампиньонами и сыром с голубой плесенью

Автор gala68Раздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 16 Июнь 2018, 20:56
от Кысь.
Ответов: 2
Просмотров: 319
Чем иностранцев шокирует русская кухня 

Автор НатуськаРаздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 12 Июнь 2018, 04:52
от Лео
Ответов: 5
Просмотров: 1156
Песня из сериала Кухня.

Автор подругаРаздел Юмор, болталка, флудилка, игровая

Последний ответ 08 Июнь 2018, 18:42
от ruslana
Ответов: 12
Просмотров: 462
Горячие и хрустящие бутерброды с шампиньонами

Автор tigrinaРаздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 23 Май 2018, 13:54
от tigrina
Ответов: 0
Просмотров: 754
174. Грибной соус / рагу

Автор Рюмкина ЮнгаРаздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 22 Май 2018, 21:14
от Рюмкина Юнга
Ответов: 2
Просмотров: 523


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.201 секунд. Запросов: 45.