Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Луганские ополченцы попросили Захарченко объединить ЛНР и ДНР Ранее вооруженные (Важные новости и события) от ирина орлова 2. Здравствуйте, Вы не хотите поговорить о боге нашем, Ра? (В мире животных) от Ylya 3. Коллективная травля (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Тигрёнок 4. Собака-улыбака! (Интересное и необычное) от Ева вечер 5. Шурка Карякина с друзьями-невидимками. (Дом 2 новости) от Ева вечер 6. Евгений Кузин и Александра Артемова стали мужем и женой. (Дом 2 новости) от Стихия
7. SOSтояние реакторов, в продолжение темы о НИТИ, ЛАЭС (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от BooDooBuddha 8. У Макаревича возникло «желание убить» после звонка о Хворостовском (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от gelo 9. Казахстанская Ванга назвала следующего президента РФ и предупредила Москву об «у (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Врагунесдаетсяваряг 10. Качалка для нудистов (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 11. Карякина.Даю...жиру бой...и жиртрестам тоже дам, ау! (Дом 2 новости) от glasha 12. ВСУ взяли в заложники мирных жителей населённого пункта в Донбассе (Важные новости и события) от кнопка

Вечерело...(готовим кабачки)  (Прочитано 1587 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 42200
  • Карма: 198821
Вечерело...(готовим кабачки)
« : 12 Июль 2017, 23:01 »
14


ТОП-10 РЕЦЕПТОВ С КАБАЧКАМИ
Обожаю эти простые рецептики 💛

1. Кабачки жареные по-украински

Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето.

Приготовление:

Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.
Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное - чесночная подливка.

Чесночная подливка.
Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет.

На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. (Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.)
В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара.

Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим. Но когда кабачков много.... ммммм... остывшие они еще вкуснее.
Можно посыпать мелконарезанным укропом.

2. Кабачки с мясом в кляре

Ингредиенты:

- 2 – 3 молодых кабачка
- 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
- 1 луковица
- 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
- 1 яйцо
- Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:
- Мука – 2 столовые ложки
- 1 – 2 куриных яйца
- 2 – 3 чайные ложки молока
- Соль, перец

Приготовление:

Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного вам аппетита!

3. Запеканка из кабачков с зеленым луком

Ингредиенты:
Яичная смесь:
●3 яйца,
●3 стол.ложки молока,
●1 стол.ложку сметаны(или майонеза).
●1 стол.ложку муки,
●50 г сыра(натереть),
●соль,перец,шепотку карри.

Приготовление:
Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером.
Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью. Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки). Остудить, нарезать.

4. Закуска из кабачка, сыра и моркови

Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек

Ингредиенты:

● кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось),
● помидоры 2 шт,
● морковь 1 шт (130 г),
● сыр твердый 130 г,
● чеснок по вкусу,
● майонез,
● зелень.

Приготовление:

Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин
Помидоры порезать колечками.
С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки.
Морковь потереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом.
Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат.
Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.

5. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

Ингредиенты:

-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.

Приготовление:

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

6. Кабачки по-корейски «улетают» первыми.

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.

Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».

Ингредиенты:

молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
Ингредиенты для маринада:

растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% - 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
Как готовить:

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

7. Кабачковая запеканка

Потребуется:
400 грамм кабачка,
100 грамм сыра,
2 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
зелень,
0,5 чайной ложки соли.,
перец.

Как делать:

Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

8. Пицца из кабачка

2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г)
1 стакан просеянной муки;
3 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя;
помидор;
сыр;
соль;
зелень укропа;
растит. масло.

Кабачки натереть на крупной терке,добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить. Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком-забыла! Отправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности.У меня ушло минут 30.Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку.

9. Вкуснейший тортик из кабачков

ПОНАДОБИТСЯ:

4 – небольших кабачка
2 – яйца
200 гр – майонеза
100 гр – сыра
2- большие моркови
2 – луковицы
чесночок, соль. перчик- по вкусу
мука- до консистенции теста как на оладьи
2- помидорчика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.

ДЛЯ НАЧИНКИ : Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта.

Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.

10. Оладьи из кабачков

Ингредиенты:
-Кабачки — 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г
-Яйцо — 1 шт.
-Чеснок — 3-4 зубчика
-Мука — примерно 100 г
-Соль — по вкусу
-Растительное масло — для жарки

Приготовление:
1.На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).
В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.
2. Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
3. Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
4. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.
5. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
6. На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.
Приятного аппетита!


Онлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 19968
  • Карма: 77276
Вечерело...(готовим кабачки)
« Ответ #1 : 12 Июль 2017, 23:04 »
  • 4
Первый вариант и с баклажанами ничетак :268:

Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36101
  • Имя: Галина
  • Карма: 201784
Вечерело...(готовим кабачки)
« Ответ #2 : 12 Июль 2017, 23:17 »
  • 3
Запеканку делаю...( только без соды) обожаю кабачки...в любом варианте!!! :lasso: :lasso: :lasso:

Онлайн Роза4

  • Секрет
  • Друг
  • Сообщений: 4206
  • Карма: 18903
Вечерело...(готовим кабачки)
« Ответ #3 : 12 Июль 2017, 23:22 »
  • 4
Классная подборочка, в закладки. Спасибо!  :flower3:

Оффлайн picanto

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13219
  • Карма: 79093
Вечерело...(готовим кабачки)
« Ответ #4 : 12 Июль 2017, 23:25 »
  • 3
Как раз сегодня жарила кабачки в муке  :268:

Оффлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7513
  • Имя: Ольга
  • Карма: 43212
Вечерело...(готовим кабачки)
« Ответ #5 : 12 Июль 2017, 23:40 »
  • 5
все так вкусно и аппетитно. С кабачками я особо не заморачиваюсь: кружочки или в муке или без обжариваю практически без масла.  и очень люблю оладьи.  :dinner: :eat: :yayca:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30247
  • Имя: Ольга
  • Карма: 167153
Вечерело...(готовим кабачки)
« Ответ #6 : 12 Июль 2017, 23:42 »
  • 4
Вот опять повечерело
Ира снова тут как тут
Предлагает нам рецепты
Ну и как же тут заснуть?

Ну, сегодня  кабачочки
Супер Ира, так держать  :268:
А то после сладких булок
У меня трещит кровать

 :xixixi:  :xixixi:  :xixixi:

 :lasso:  :lasso:  :lasso:



Оффлайн тасик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11081
  • Карма: 9039
Вечерело...(готовим кабачки)
« Ответ #7 : 12 Июль 2017, 23:53 »
  • 3
Вот опять повечерело
Ира снова тут как тут
Предлагает нам рецепты
Ну и как же тут заснуть?

Ну, сегодня  кабачочки
Супер Ира, так держать  :268:
А то после сладких булок
У меня трещит кровать

 :xixixi:  :xixixi:  :xixixi:

 :lasso:  :lasso:  :lasso:



:xixixi: Молодец,Кроха. :flower3: А то все только ругают Иру за "Вечерело...". А она старается, нас кормит.  :xixixi:

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 42200
  • Карма: 198821
Вечерело...(готовим кабачки)
« Ответ #8 : 13 Июль 2017, 06:51 »
  • 2
Крохаминипут:flower3: :lasso: :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30247
  • Имя: Ольга
  • Карма: 167153
Вечерело...(готовим кабачки)
« Ответ #9 : 13 Июль 2017, 09:00 »
  • 2
Крохаминипут:flower3: :lasso: :kiss04: :kiss04: :kiss04:
Гыыы  :laughy: :laughy: :laughy:
Иришка  :lasso:

Оффлайн Март

  • Знаток
  • Сообщений: 1015
  • Карма: 6650
Вечерело...(готовим кабачки)
« Ответ #10 : 13 Июль 2017, 09:10 »
  • 1
Все, что с кабачками, для меня вкусно. Обожаю их в любом виде. Спасибо Iraaaaa,


 

Кабачки с чесноком в духовке

Автор Миссис уксус

Последний ответ 05 Ноябрь 2017, 00:38
от Миссис уксус
Ответов: 5
Просмотров: 1003
Вечерело...пельмени

Автор Iraaaaa

Последний ответ 31 Октябрь 2017, 08:36
от Кэрричка
Ответов: 15
Просмотров: 1764
Вкуснейшие фаршированные кабачки

Автор Миссис уксус

Последний ответ 27 Октябрь 2017, 09:51
от Ирина152
Ответов: 3
Просмотров: 905
Готовим поросячьи рёбра!

Автор Амиша

Последний ответ 13 Октябрь 2017, 11:31
от Крыся
Ответов: 6
Просмотров: 842
Готовим фунчозу

Автор Iraaaaa

Последний ответ 11 Октябрь 2017, 22:35
от Lyness
Ответов: 18
Просмотров: 1429

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.183 секунд. Запросов: 62.