Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как назовём? (В мире животных) от куршская коса 2. Ужас на дороге.Я такого еще не видел.Вот это да! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от куршская коса 3. Курбан. Непринято среди мужчин в слух восхищаться своей женщиной. (Дом 2 новости) от B!r!u!n!a! 4. Почему на самом деле подрались Марина Тристановна и Валера Блюменкранц? (Дом 2 новости) от кисюня 5. Корсар ,поздравляем с двухлетием!!! (Праздники и поздравления) от Виктория А 6. Полыгалова. Никакого оливье на Новый год (Дом 2 новости) от Благоразумная

Плов  (Прочитано 1158 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13838
  • Карма: 112989
Плов
« : 12 Июль 2017, 11:59 »
16


Плов



Гости готовы к приёму пищи, развлечены хозяевами и напоены зеленым чаем...

И вот является на стол узбекский плов в огромной чаше, горячий, словно бы живой, рисинка от рисинки в нем отделились, мяса и жира в меру, черными капельками там и сям виднеется барбарис, доставленный из Ташкента, и головки чеснока, сочные и сохранившие аромат, выглядывают из желтоватых россыпей риса.

А дух какой! Такой дух, что и в кишлаках под Самаркандом понимающие люди наверняка теперь стоят лицом к Москве.



Два огромных блюда плова опустели за пару минут, некоторые даже эти самые блюда "подчистили", потому как есть примета, кто последнее зернышко съест - тому и богатство и слава и почет - все достанется...

... в народной медицине плов относят к целебным средствам. Прославленный врач Востока Ибн Сина советовал есть его при недомогании, истощении организма, после перенесения тяжёлой болезни. Здоровым людям плов рекомендуется в ненастную погоду, в холодную зиму и при больших физических нагрузках...

Когда то и вам повезёт и вы попробуете настоящий узбекский плов и тогда перед вами откроются новые кулинарные горизонты. :flower3: :flower3: :flower3:

Из инета :flower3:


Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29175
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 89663
Плов
« Ответ #1 : 12 Июль 2017, 12:04 »
  • 7
Запах почуяла!!!!)))))) А пробка от какого вина ??  :xixixi: :xixixi: :xixixi: :flower3:

Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14800
  • Карма: 96927
Плов
« Ответ #2 : 12 Июль 2017, 12:36 »
  • 7
Ой как вкусно написано. :268:  А вот ела плов в узбекском ресторане и не получила удовольствия от него.  :( Я и то лучше готовлю.  :smile:

Оффлайн ну-и-ну

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9014
  • Карма: 47112
Плов
« Ответ #3 : 12 Июль 2017, 14:23 »
  • 6
Аппетит раздразнили, а где сам рецепт ?  :hihihihi:

Оффлайн Zvezda

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 33596
  • Имя: Инна.
  • Карма: 138352
Плов
« Ответ #4 : 12 Июль 2017, 14:29 »
  • 5
 :268: Я так и знала, что плов-лекарство!!!!! :xixixi: Обожаю!!!!!!!! :flower3:

Оффлайн Инфанта

  • Друг
  • Сообщений: 4181
  • Карма: 18582
Плов
« Ответ #5 : 12 Июль 2017, 14:29 »
  • 5
Вот это я понимаю, фото приготовленной еды, аж слюнки потекли. :dinner: Не то что некоторые хомоличности постят.

Оффлайн storna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12068
  • Имя: Ирина
  • Карма: 42112
Плов
« Ответ #6 : 12 Июль 2017, 14:32 »
  • 5
Как я люблю плов...очень очень.Глядя на картинку так хочется.

Оффлайн natalya

  • Знаток
  • Сообщений: 1193
  • Карма: 5210
Плов
« Ответ #7 : 12 Июль 2017, 20:08 »
  • 5
Думала рецепт. Губу раскатала. У меня плов никогда не получается :(

Оффлайн ЦВЕТОЧЕК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19647
  • Имя: Светлана
  • Карма: 31045
Плов
« Ответ #8 : 12 Июль 2017, 20:41 »
  • 5
ойййй! как же вкуснаааааа!!! завтра буду делать ))))))))))

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14015
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
Плов
« Ответ #9 : 12 Июль 2017, 20:46 »
  • 3
Секрет не только в барбарисе, но и других специях из Ташкента  :love005:

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13838
  • Карма: 112989
Плов
« Ответ #10 : 12 Июль 2017, 21:10 »
  • 4
Секрет не только в барбарисе, но и других специях из Ташкента  :love005:
Тут я вспомнила историю про ВДНХ, которую мне рассказал очевидец-участник этих событий. В советское время на ВДНХ каждая республика имела свой павильон. То ли праздник был какой, то ли ещё какой праздник, но таджики решили всех удивить своими свежеиспечеными лепешками!
Привезли в Москву, на ВДНХ, свою муку, тандыр (печь из глины), гузапайю (сухие стебли хлопчатника, которые используются как топливо для тандыра), хлопковое масло, семена кунжута и стали печь лепешки, НО ...лепешки не получались и не получались при том, что рецептура и порядок приготовления не нарушался. В чём дело ни кто так и не понял... А вот вернувшись домой использовали тот же тандыр, ту же муку всё получилось!? В чем же было дело? А оказывается многое зависело от воды! Вода то разная в Москве и Душанбе на которой замешивалось тесто!!! :xixixi: :flower3:

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14015
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
Плов
« Ответ #11 : 12 Июль 2017, 21:28 »
  • 2
Меня угощали лепешками представители Ингушетии.
Правда, национальные блюда приготовить лучше, чем своей народностью, невозможно :flower3:
(Простите за орфографию)


 

Узбекский плов с курицей

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 20 Сентябрь 2017, 04:53
от vomana
Ответов: 1
Просмотров: 1183
Настоящий узбекский плов (рецепт)

Автор ФиФа

Последний ответ 13 Июль 2017, 22:49
от собака-кусака
Ответов: 139
Просмотров: 3000
Кто любит плов ????

Автор mellorn

Последний ответ 16 Август 2016, 20:20
от mellorn
Ответов: 35
Просмотров: 2266
Опять про плов!

Автор risvir54

Последний ответ 07 Июль 2016, 11:01
от risvir54
Ответов: 72
Просмотров: 2727
Как появился плов

Автор ди7

Последний ответ 06 Июль 2016, 07:08
от Отчаянная Оптимистка
Ответов: 14
Просмотров: 1316

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.164 секунд. Запросов: 64.