Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Или сушумну пополам, или кундалини вдребезги! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от АкулинаГавриловна 2. 8 советов хозяйкам для приготовления вкусного картофеля (Кулинария и вокруг нее) от S.Elena 3. Со мною вот что происходит... (Литература, поэзия и искусство) от Эллочка- людоедка 4. А не надо злить маму)))) (В мире животных) от Катеринa 1970 5. Описание вечернего и ночного эфиров (Дом 2 новости) от Катеринa 1970 6. Алиана Устиненко: «Друзья бывшего мужа пытаются меня соблазнить» (Дом 2 слухи) от Шенлун
7. Шуня (скрины) (Дом 2 новости) от Дейенерис 8. Вице-президент Болгарии заявила о необходимости сотрудничества с Россией (Важные новости и события) от NATALIG 9. Мария Максакова заявила, что Малахов защитил ее перед Эрнстом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 10. Эшольция. (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Ivajena 11. Новый наставник Андрей Аверьянов (Дом 2 новости) от Akula 12. Всем стоять. Это ограбление (Творчество, рукоделие и хобби) от АкулинаГавриловна

Янтарное яблочное варенье по-болгарски  (Прочитано 869 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55345
  • Карма: 339789
12



Очень вкусное варенье с янтарным цветом и мармеладной структурой.

Приготовление 2 ч.
около 1 л варенья

Ингредиенты:
1 кг яблок
500 мл воды
1 кг сахарного песка
1 ч.л. без верха лимонной кислоты
10 г ванильного сахара

Приготовление:

1. В кастрюлю (желательно с толстым дном) с водой всыпать сахар, на среднем огне довести до кипения и проварить сироп около 10 минут.

2. Пока сироп варится, помыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить сердцевины.

3. Небольшими партиями натирать яблоки на крупной тёрке и сразу же по мере готовности выкладывать их в готовый кипящий сироп, чтобы мякоть не успевала потемнеть на воздухе.

4. Когда все яблоки будут в сиропе, получившуюся массу хорошо размешать, на среднем огне довести до кипения и, периодически помешивая, варить до загустения, около 35-40 минут. Чтобы проверить готовность, нужно капнуть каплю сиропа на тарелку: если она не растекается, то варенье готово. В конце варки добавить в варенье лимонную кислоту.

5. Пока яблочная масса варится, простерилизовать предварительно обсушенные банки: поставить их в духовку на решетку при температуре 200 на 20 минут, после чего выключить духовку и оставить банки внутри еще минут на 20, пока не станут тёплыми, иначе они могут лопнуть. Крышки для банок (без резинок) положить в кипящую воду на 10-15 минут.
6. Добавить в яблочную массу ванильный сахар, хорошо перемешать и выложить варенье в стерилизованные банки. Закрыть банки крышками, поставить вверх дном и, укутав пледом, оставить до полного остывания (желательно на ночь).интернет


Оффлайн Лорена

  • Друг
  • Сообщений: 3917
  • Карма: 5697
Янтарное яблочное варенье по-болгарски
« Ответ #1 : 10 Июль 2017, 20:21 »
  • 2
Какой лёгкий, хороший,вкусный рецепт, и сахару мало. :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн Кокосик

  • Знаток
  • Сообщений: 1249
  • Имя: Ольга
  • Карма: 4397
Янтарное яблочное варенье по-болгарски
« Ответ #2 : 10 Июль 2017, 20:23 »
  • 2
А без воды нельзя?

Онлайн Milashka-olu

  • Знаток
  • Сообщений: 2450
  • Карма: 7066
Янтарное яблочное варенье по-болгарски
« Ответ #3 : 10 Июль 2017, 20:28 »
  • 3
Я такое делала. Первый раз получилось, а потом был жидкий сироп. Думаю от сорта яблок зависит.

Оффлайн lora.rogova

  • Знаток
  • Сообщений: 290
  • Карма: 959
Янтарное яблочное варенье по-болгарски
« Ответ #4 : 10 Июль 2017, 20:32 »
  • 3
А меня чайная ложка лимонной кислоты на 1 кг яблок смутила, многовато

Онлайн Ленуша

  • Герой
  • Сообщений: 8131
  • Имя: Елена.
  • Карма: 36834
Янтарное яблочное варенье по-болгарски
« Ответ #5 : 10 Июль 2017, 21:31 »
  • 2
А я бы ваниль не стала добавлять.

Онлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24825
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 71217
Янтарное яблочное варенье по-болгарски
« Ответ #6 : 10 Июль 2017, 21:43 »
  • 3
Крышки для банок (без резинок) положить в кипящую воду на 10-15 минут.
Это как??? Потом на кипяченую крышку надевать грязную резинку? :blink:
Всегда крышки с резинками кипячу. :happens:


 

Арбузное варенье: арбузы это же не просто большие ягоды, это кладовая витаминов!

Автор Тамара6

Последний ответ 12 Сентябрь 2017, 13:10
от Тамара6
Ответов: 2
Просмотров: 365
Варенье))

Автор ГРУСТЬ

Последний ответ 13 Август 2017, 10:31
от ГРУСТЬ
Ответов: 15
Просмотров: 1040
Адзуки анко (варенье из фасоли), немного напоминает ореховое.

Автор Лео

Последний ответ 29 Июль 2017, 15:57
от бегемот05
Ответов: 1
Просмотров: 406
Варенье из абрикосов с ядрышками

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 25 Июль 2017, 11:22
от зануда
Ответов: 5
Просмотров: 325
Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 25 Июль 2017, 03:28
от RАЛЬФ
Ответов: 0
Просмотров: 268