Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Потерянная совесть Пугачевского клана (Интернет знаменитости) от Пани Божена 2. Ольша, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Tatyana25 3. Monbel, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Флавия де Люс 4. В США стремительно растет популярность президента России (Интересное и необычное) от vic2015 5. голубоглаЗАЯ, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Tatyana25 6. Саша Артемова. Уже купили коляску и приехали за кроваткой. (Дом 2 слухи) от laura
7. Для Украинцев с 24 августа Херсонщина — это КРЫМ! (Важные новости и события) от Ласточки прилетели 8. Похороны Веры Глаголевой (Кино и новости кино) от сачёёк 9. Зачем обижали Влада Кадони? (Колючий взгляд на Дом 2) от Агатах 10. Вот как мы погуляли. Саша и Настя Задойнова (Дом 2 новости) от Михална 11. Девушка взяла на передержку котёнка. Скоро её ждал фантастический сюрприз!) (В мире животных) от ИРИНА 51 12. Сестры Задойновы (Дом 2 новости) от Агатах

Янтарное яблочное варенье по-болгарски  (Прочитано 818 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53869
  • Карма: 330092
12



Очень вкусное варенье с янтарным цветом и мармеладной структурой.

Приготовление 2 ч.
около 1 л варенья

Ингредиенты:
1 кг яблок
500 мл воды
1 кг сахарного песка
1 ч.л. без верха лимонной кислоты
10 г ванильного сахара

Приготовление:

1. В кастрюлю (желательно с толстым дном) с водой всыпать сахар, на среднем огне довести до кипения и проварить сироп около 10 минут.

2. Пока сироп варится, помыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить сердцевины.

3. Небольшими партиями натирать яблоки на крупной тёрке и сразу же по мере готовности выкладывать их в готовый кипящий сироп, чтобы мякоть не успевала потемнеть на воздухе.

4. Когда все яблоки будут в сиропе, получившуюся массу хорошо размешать, на среднем огне довести до кипения и, периодически помешивая, варить до загустения, около 35-40 минут. Чтобы проверить готовность, нужно капнуть каплю сиропа на тарелку: если она не растекается, то варенье готово. В конце варки добавить в варенье лимонную кислоту.

5. Пока яблочная масса варится, простерилизовать предварительно обсушенные банки: поставить их в духовку на решетку при температуре 200 на 20 минут, после чего выключить духовку и оставить банки внутри еще минут на 20, пока не станут тёплыми, иначе они могут лопнуть. Крышки для банок (без резинок) положить в кипящую воду на 10-15 минут.
6. Добавить в яблочную массу ванильный сахар, хорошо перемешать и выложить варенье в стерилизованные банки. Закрыть банки крышками, поставить вверх дном и, укутав пледом, оставить до полного остывания (желательно на ночь).интернет


Оффлайн Лорена

  • Друг
  • Сообщений: 3907
  • Карма: 5691
Янтарное яблочное варенье по-болгарски
« Ответ #1 : 10 Июль 2017, 20:21 »
  • 2
Какой лёгкий, хороший,вкусный рецепт, и сахару мало. :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Кокосик

  • Знаток
  • Сообщений: 1190
  • Имя: Ольга
  • Карма: 4238
Янтарное яблочное варенье по-болгарски
« Ответ #2 : 10 Июль 2017, 20:23 »
  • 2
А без воды нельзя?

Оффлайн Milashka-olu

  • Знаток
  • Сообщений: 2412
  • Карма: 6895
Янтарное яблочное варенье по-болгарски
« Ответ #3 : 10 Июль 2017, 20:28 »
  • 3
Я такое делала. Первый раз получилось, а потом был жидкий сироп. Думаю от сорта яблок зависит.

Оффлайн lora.rogova

  • Знаток
  • Сообщений: 274
  • Карма: 908
Янтарное яблочное варенье по-болгарски
« Ответ #4 : 10 Июль 2017, 20:32 »
  • 3
А меня чайная ложка лимонной кислоты на 1 кг яблок смутила, многовато

Оффлайн Ленуша

  • Друг
  • Сообщений: 7414
  • Имя: Елена.
  • Карма: 32896
Янтарное яблочное варенье по-болгарски
« Ответ #5 : 10 Июль 2017, 21:31 »
  • 2
А я бы ваниль не стала добавлять.

Оффлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24171
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 70555
Янтарное яблочное варенье по-болгарски
« Ответ #6 : 10 Июль 2017, 21:43 »
  • 3
Крышки для банок (без резинок) положить в кипящую воду на 10-15 минут.
Это как??? Потом на кипяченую крышку надевать грязную резинку? :blink:
Всегда крышки с резинками кипячу. :happens:


 

Варенье))

Автор ГРУСТЬ

Последний ответ 13 Август 2017, 10:31
от ГРУСТЬ
Ответов: 15
Просмотров: 944
Адзуки анко (варенье из фасоли), немного напоминает ореховое.

Автор Лео

Последний ответ 29 Июль 2017, 15:57
от бегемот05
Ответов: 1
Просмотров: 368
Варенье из абрикосов с ядрышками

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 25 Июль 2017, 11:22
от зануда
Ответов: 5
Просмотров: 294
Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 25 Июль 2017, 03:28
от RАЛЬФ
Ответов: 0
Просмотров: 239
Варенье из кабачков

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 18 Июль 2017, 07:20
от RАЛЬФ
Ответов: 0
Просмотров: 360