Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Полячка стала "живой барби", потратив на пластику 40 тысяч долларов (Интернет знаменитости) от ди7 2. Битва двух АНУСов..))))) (Колючий взгляд на Дом 2) от Rubi 3. "Победа" отменила ограничения по весу ручной клади (Важные новости и события) от Дальневосточница 4. Сбежать бы с подругой в Париж, целыми днями гулять по улицам (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Iraaaaa 5. Асратян. Завтра нас ждёт мощная прокачка (Дом 2 новости) от сачёёк 6. Обороняш и бомба массового поражения. Реакция соцсетей на назначенную пресс-секр (Важные новости и события) от Амиша

Янтарное яблочное варенье по-болгарски  (Прочитано 932 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55801
  • Карма: 342765
12



Очень вкусное варенье с янтарным цветом и мармеладной структурой.

Приготовление 2 ч.
около 1 л варенья

Ингредиенты:
1 кг яблок
500 мл воды
1 кг сахарного песка
1 ч.л. без верха лимонной кислоты
10 г ванильного сахара

Приготовление:

1. В кастрюлю (желательно с толстым дном) с водой всыпать сахар, на среднем огне довести до кипения и проварить сироп около 10 минут.

2. Пока сироп варится, помыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить сердцевины.

3. Небольшими партиями натирать яблоки на крупной тёрке и сразу же по мере готовности выкладывать их в готовый кипящий сироп, чтобы мякоть не успевала потемнеть на воздухе.

4. Когда все яблоки будут в сиропе, получившуюся массу хорошо размешать, на среднем огне довести до кипения и, периодически помешивая, варить до загустения, около 35-40 минут. Чтобы проверить готовность, нужно капнуть каплю сиропа на тарелку: если она не растекается, то варенье готово. В конце варки добавить в варенье лимонную кислоту.

5. Пока яблочная масса варится, простерилизовать предварительно обсушенные банки: поставить их в духовку на решетку при температуре 200 на 20 минут, после чего выключить духовку и оставить банки внутри еще минут на 20, пока не станут тёплыми, иначе они могут лопнуть. Крышки для банок (без резинок) положить в кипящую воду на 10-15 минут.
6. Добавить в яблочную массу ванильный сахар, хорошо перемешать и выложить варенье в стерилизованные банки. Закрыть банки крышками, поставить вверх дном и, укутав пледом, оставить до полного остывания (желательно на ночь).интернет


Оффлайн Лорена

  • Друг
  • Сообщений: 4199
  • Карма: 6326
Янтарное яблочное варенье по-болгарски
« Ответ #1 : 10 Июль 2017, 20:21 »
  • 2
Какой лёгкий, хороший,вкусный рецепт, и сахару мало. :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Кокосик

  • Знаток
  • Сообщений: 1413
  • Имя: Ольга
  • Карма: 4898
Янтарное яблочное варенье по-болгарски
« Ответ #2 : 10 Июль 2017, 20:23 »
  • 2
А без воды нельзя?

Оффлайн Milashka-olu

  • Знаток
  • Сообщений: 2538
  • Карма: 7399
Янтарное яблочное варенье по-болгарски
« Ответ #3 : 10 Июль 2017, 20:28 »
  • 3
Я такое делала. Первый раз получилось, а потом был жидкий сироп. Думаю от сорта яблок зависит.

Оффлайн lora.rogova

  • Знаток
  • Сообщений: 366
  • Карма: 1208
Янтарное яблочное варенье по-болгарски
« Ответ #4 : 10 Июль 2017, 20:32 »
  • 3
А меня чайная ложка лимонной кислоты на 1 кг яблок смутила, многовато

Оффлайн Ленуша

  • Герой
  • Сообщений: 8793
  • Имя: Елена.
  • Карма: 41996
Янтарное яблочное варенье по-болгарски
« Ответ #5 : 10 Июль 2017, 21:31 »
  • 2
А я бы ваниль не стала добавлять.

Оффлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26002
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 71167
Янтарное яблочное варенье по-болгарски
« Ответ #6 : 10 Июль 2017, 21:43 »
  • 3
Крышки для банок (без резинок) положить в кипящую воду на 10-15 минут.
Это как??? Потом на кипяченую крышку надевать грязную резинку? :blink:
Всегда крышки с резинками кипячу. :happens:


 

Арбузное варенье: арбузы это же не просто большие ягоды, это кладовая витаминов!

Автор Тамара6

Последний ответ 12 Сентябрь 2017, 13:10
от Тамара6
Ответов: 2
Просмотров: 419
Варенье))

Автор ГРУСТЬ

Последний ответ 13 Август 2017, 10:31
от ГРУСТЬ
Ответов: 15
Просмотров: 1100
Адзуки анко (варенье из фасоли), немного напоминает ореховое.

Автор Лео

Последний ответ 29 Июль 2017, 15:57
от бегемот05
Ответов: 1
Просмотров: 469
Варенье из абрикосов с ядрышками

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 25 Июль 2017, 11:22
от зануда
Ответов: 5
Просмотров: 370
Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 25 Июль 2017, 03:28
от RАЛЬФ
Ответов: 0
Просмотров: 299

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.111 секунд. Запросов: 55.