05 Мая 2024, 20:28
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Киркоров опубликовал фото с выпуклостью в штанах и вызвал споры (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 2. Гулянки в прошлом: Саша Черно показала домашнюю идиллию с сыном (Дом 2 слухи) от glasha 3. главное не победа - а участие))) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от irinka5 4. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Ника82 5. #добривечир от НеМалахов (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Стихия 6. Пасха Куличи светлый праздник! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Правда Викторовна
7. Маша из Макеевки (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115 8. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 10. «Эта была финальная песня»: Садальский на всю страну простился с Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Sasha8 11. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Масяня 202 12. С праздником Светлой Пасхи))) (Праздники и поздравления) от germania

Тема: Янтарное яблочное варенье по-болгарски  (Прочитано 2315 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Июля 2017, 18:56
Прочитано 2315 раз
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

12

Очень вкусное варенье с янтарным цветом и мармеладной структурой.

Приготовление 2 ч.
около 1 л варенья

Ингредиенты:
1 кг яблок
500 мл воды
1 кг сахарного песка
1 ч.л. без верха лимонной кислоты
10 г ванильного сахара

Приготовление:

1. В кастрюлю (желательно с толстым дном) с водой всыпать сахар, на среднем огне довести до кипения и проварить сироп около 10 минут.

2. Пока сироп варится, помыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить сердцевины.

3. Небольшими партиями натирать яблоки на крупной тёрке и сразу же по мере готовности выкладывать их в готовый кипящий сироп, чтобы мякоть не успевала потемнеть на воздухе.

4. Когда все яблоки будут в сиропе, получившуюся массу хорошо размешать, на среднем огне довести до кипения и, периодически помешивая, варить до загустения, около 35-40 минут. Чтобы проверить готовность, нужно капнуть каплю сиропа на тарелку: если она не растекается, то варенье готово. В конце варки добавить в варенье лимонную кислоту.

5. Пока яблочная масса варится, простерилизовать предварительно обсушенные банки: поставить их в духовку на решетку при температуре 200 на 20 минут, после чего выключить духовку и оставить банки внутри еще минут на 20, пока не станут тёплыми, иначе они могут лопнуть. Крышки для банок (без резинок) положить в кипящую воду на 10-15 минут.
6. Добавить в яблочную массу ванильный сахар, хорошо перемешать и выложить варенье в стерилизованные банки. Закрыть банки крышками, поставить вверх дном и, укутав пледом, оставить до полного остывания (желательно на ночь).интернет


10 Июля 2017, 20:21
Ответ #1
Оффлайн

Лорена


Какой лёгкий, хороший,вкусный рецепт, и сахару мало. :flower3: :flower3: :flower3:

10 Июля 2017, 20:23
Ответ #2
Оффлайн

Кокосик

Профиль на проверке



10 Июля 2017, 20:28
Ответ #3
Оффлайн

Milashka-olu

Колючая команда

Я такое делала. Первый раз получилось, а потом был жидкий сироп. Думаю от сорта яблок зависит.

10 Июля 2017, 20:32
Ответ #4
Оффлайн

lora.rogova


А меня чайная ложка лимонной кислоты на 1 кг яблок смутила, многовато


10 Июля 2017, 21:31
Ответ #5
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда


10 Июля 2017, 21:43
Ответ #6
Онлайн

мишаня

Колючая команда

Крышки для банок (без резинок) положить в кипящую воду на 10-15 минут.
Это как??? Потом на кипяченую крышку надевать грязную резинку? :blink:
Всегда крышки с резинками кипячу. :happens:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: