Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Надежда Ермакова. Я- человек противоречивый (Дом 2 новости) от zabavna 2. Алиана - веселый дачник,всем прекрасного урожая (Дом 2 новости) от grand ladi 3. О нашей горькой судьбинушке? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от эклер 4. 10 фильмов, в которых играет всего один актер. Но как играет! (Кино и новости кино) от Миссис уксус 5. Путин лишает Прибалтику белорусского транзита (Важные новости и события) от ирусичка15 6. Путин запрещает доллар (Важные новости и события) от Старая маразматичка

Пряные соленые помидоры  (Прочитано 958 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53869
  • Карма: 330092
Пряные соленые помидоры
« : 05 Июль 2017, 09:33 »
7


Пряные соленые помидоры – отличная зимняя закуска к вашим любимым блюдам: жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным.

ведро 12 литров зелёных помидор
морковь большая 2 шт
перец острый 2 шт
2 головки чеснока
соль крупная 6 ст.л
ветка свежего укропа
вода 3 литра

2 банки трех литровые
Специи -пряности:перец горошек,лавровый лист,зерна горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень...смесь

Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком. Помидоры хорошо вымыть. Помидоры нарезать на четвертинки(или произвольно)Зубчики чеснока очистить ,нарезать крупно,морковь натереть на тёрке.Перец нарезать кубиками,укроп измельчить.Смешать морковь ,перец,чеснок и укроп--хорошо перемешать .Добавить смесь к помидорам и ещё,раз перемешать. Укладываем помидоры смешанные с овощами в банки,лавровый лист ,перец горошком (маленький). Готовим горячий рассол=на 3 литра воды 6ст.ложек соли (1 литр 2ст.л)добавляем пряности -перец горошек(крупный),зерна горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень-смесь.Заливаем рассолом банки ,ставим на какой-нибудь поддон на случай вытекания жидкости при брожении-накрываем марлей .Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1 неделю . Далее поместите банки в холодное место для просаливания и закисания. Поскольку в зеленых помидорах содержатся гликоалкалоиды , их нельзя употреблять в пищу раньше, чем через 4 недели , после засаливания : именно столько времени необходимо, чтобы эти токсические вещества разрушились под воздействием соли и кислоты.интернет


Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 7785
  • Карма: 24170
Пряные соленые помидоры
« Ответ #1 : 05 Июль 2017, 09:35 »
  • 1
RАЛЬФ, Спасибо!  :flower3:

Онлайн Ленуша

  • Друг
  • Сообщений: 7389
  • Имя: Елена.
  • Карма: 32792
Пряные соленые помидоры
« Ответ #2 : 05 Июль 2017, 10:57 »
  • 0
 :applo2: :applo2: :applo2:


 

Заготавливаем на зиму помидоры в собственном соку

Автор ФиФа

Последний ответ 27 Июль 2017, 11:25
от Tatyana25
Ответов: 2
Просмотров: 796
Помидоры на скору руку

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 18 Июль 2017, 12:56
от Юлич
Ответов: 4
Просмотров: 742
Вяленые помидоры

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 19 Июль 2017, 00:18
от Триша
Ответов: 6
Просмотров: 744
Помидоры с капустой

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 13 Июль 2017, 15:09
от Семечка
Ответов: 6
Просмотров: 705
Закрываем помидоры без уксуса

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 13 Июль 2017, 13:26
от Ольга62
Ответов: 5
Просмотров: 705