Девочки, предлагаю вам рецептик необыкновенного пирога! Хоть он и называется КЕКС, но похож на сочный бисквит! Уж на что я спокойна к выпечке, но этот пирог для меня стал лучше всякого торта! Дочь нашла этот рецепт в интернете и освоила его, теперь мы все просим ещё и ещё испечь, она любительница поготовить...
Фото своего изделия нет, я на даче, здесь никаких возможностей, чтоб перенести на комп. Нашла в инете похожий, чтоб хоть представление иметь, как он выглядит.
КЕКС ТВОРОЖНЫЙ
Состав:
200-250 г творога 9%
2 ст л сметаны
2 яйца
2 ст л растопленного сливочного масла
1 стакан муки
2/3-1 стакан сахара
0,5 ч л гашеной уксусом соды
0,5 ч л соли
Цедра1/2 лимона
Приготовление:
1.Смешать творог, яйца, сметану, масло, гашеную соду, соль, натертую на мелкой терке лимонную цедру. Туда добавить сахар и просеянную муку. Вымесить ложкой (миксер в этом рецепте не использовала).
В готовом тесте допускается наличие небольших (со спичечную головку) творожный комочков.
2. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом и выложить тесто (при выборе формы учесть, что готовый кекс увеличится в 1,5-2 раза).
3. Выпекать в предварительно разогретой до 180* духовке 30-40 минут до золотистого цвета. Степень готовности определяется деревянной шпажкой (после прокалывания кекса она должна остаться сухой).
4. Готовый кекс остужать вне духовки. Образованная при выпекании горка осядет – это норма. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.