Колючки приветик!!!
Предлагаю вашему вниманию ещё один дальневосточный эсклюзив.Котлетки паровые с морской капустой.
Я их делаю к пасхальному столу и замораживаю до воскресенья, делаю в большом количестве потому- то улетают они очень быстро.
Заморозка совершенно не влияет на их качество, после поста они очень хороши, не вызывают тяжести, легко усваиваются, и очень вкусны.
Сделать их можно из любой красной рыбы, у меня кижуч.Самое главное в этом рецепте филе рыбы нужно мелко порубить, на мясорубке не то...
Итак, берём филе замороженной рыбы, оставляем при комнатной температуре минут на 30, затем мелко рубим, дальше рубим репчатый лук,чеснок, укроп , добавляем один яичный желток, ( белок ни в коем случае) солим, перчим по вкусу, и добавляем морскую капусту, она может быть, сушёной, консервированной, но мне нравится в листах.Даём постоять фаршу минут 15.
Если вы хотите пожарить, то при формовке котлеты обвалять в муке, если любите паровые, обваливать не нужно.
Котлетки выкладываем на любую удобную поверхность ( как пельмени) и замораживаем.
Вкус и структуру они великолепно сохраняют до месяца.
В моём случае они паровые, я приготовила вам для образца.
Процесс рубки не запечатлела, поздно вспомнила что можно сфотать.
К котлеткам хорошо идут диетические льняные крипсы, что тоже актуально после поста,за них ваш желудок тоже скажет вам спасибо.
Моё семейство любит с этими котлетками вместо лимона бруснику, она придаёт кислинку.
На материке можно сделать соус из клюквы, либо просто подать ягоду.
Мне нравится соевый соус к этим котлеткам и лёгкий салат, картошку не рекомендую.
Попробуйте этот рецепт, он очень простой, вам понравится.
Я использую стейки, рыба промытая , нарезанная, замороженная.короче полуфабрикат.
Укладываем к пакет для запекания, добавляем рыбного бульона, если его нет просто воды. Ставим в духовку, микроволновку,аэрогриль, кому как нравиться готовим при температуре 120 гр 20 мин.
Сфоткала прям в пакете, это готовый вид.Запааахххххх.... обалдеть!