Рецепт кесадильи на завтракСамый обычный завтрак из бутерброда с ветчиной и сыром вместе с яичницей превратился в простую, сытную, удобную в поедании и пригодную для заморозки кесадилью.
Рецепт кесадильи на завтрак
Mar. 7th, 2017 at 7:05 AM
Оригинал взят у pechenig в Рецепт кесадильи на завтрак
Оригинал взят у analitic в Рецепт кесадильи на завтрак
Самый обычный завтрак из бутерброда с ветчиной и сыром вместе с яичницей превратился в простую, сытную, удобную в поедании и пригодную для заморозки кесадилью.
Ингредиенты:5 яиц;
5 столовых ложек молока;
8 ломтиков ветчины;
4 тортильи;
4 чайные ложки зерновой горчицы;
1 стакан тёртого сыра;
зелень для подачи.
ПриготовлениеГлавным компонентом блюда является тортилья. Вы можете купить уже готовые лепёшки в супермаркете либо сделать их самостоятельно, воспользовавшись нашим рецептом. Лаваш в данном случае не годится: он довольно тонкий, плохо переносит заморозку и легко трескается во время хранения.
Одним из наполнителей станет яичница-скрэмбл. Для её приготовления взбейте яйца вместе с щепоткой соли и молоком.
Вылейте смесь на разогретую сковороду с растительным маслом. Дождитесь, пока края омлета схватятся, и начните осторожно перемешивать его. Должна получиться масса примерно такой консистенции:
При желании смажьте основу лепёшки зерновой горчицей, положите яйца, сыр и ломтики ветчины сверху. Осторожно подверните края лепёшки к центру, нахлёстывая их друг на друга. Такая необычная техника сворачивания позволит закрыть составляющие начинки, уберегая их во время замораживания, а также придаёт оригинальный вид блюду.
Если решите замораживать кесадильи, то оберните каждую слоем пергамента и фольги и отправьте в морозильную камеру. Если нет — приступайте к готовке. Положите каждую лепёшку швом вниз на промасленную и разогретую сковороду. Как только кесадилья подрумянится с одной стороны — переворачивайте и дожидайтесь появления золотистой корочки с другой.
Из инета