Ингредиенты:Творог
(400 граммов)
Масло сливочное
(100 граммов)
Сметана
(100 граммов)
Вареная сгущенка
(200 граммов)
Грецкий орех
(100 граммов)
1)Готовить карамельную творожную пасху мы будем из творога, жирной сметаны, сливочного масла, вареной сгущенки и очищенных грецких орехов.На самом деле все очень и очень просто. Карамельную пасху можно приготовить с помощью погружного блендера, кухонного комбайна, миксера или даже ложки. Нам нужно соединить все ингредиенты (кроме орехов) и превратить их в однородную гладкую массу. Творог, как я говорила выше, желательно протереть через сито.
2)После минуты в комбайне насадка Металлический нож делает все однородным и нежным.
3)Остается лишь порубить ножом очищенные грецкие орехи и соединить их с творожной основой. Если будете делать это в комбайне (как я), используйте пульсирующий режим, чтобы орехи не измельчались, а вмешивались. Примерно пару раз.
4)Карамельная творожная масса с орехами готова. На этом этапе самое сложное - не слопать все, что у вас есть. Это так вкусно, что нет сил удержаться. Кстати, на заметку: такая масса может стать просто изумительным кремом для домашних тортиков.
5)Теперь собираем пасочницу и выстилаем ее влажной марлей в два слоя. Постарайтесь не делать складок (или сделайте где-нибудь на одной стороне). Размеры пасочницы: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см. Выкладываем подготовленную творожную смесь.Аккуратно складываем поверх концы марли.
6)Остается положить наверх что-нибудь подходящей формы (у меня квадратная подставка для горячих напитков) и поллитровую банку с водой в качестве груза. Ставим все в холодильник часов на 14-16. Не забываем несколько раз слить образовавшуюся на тарелке жидкость - это сыворотка. Ее в этой пасхе отделяется немного.Готовую карамельную пасху переворачиваем прямо в форме на плоскую тарелку, осторожно снимаем пасочницу и убираем марлю.
Рецепты Татьяны источник интернет