Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. когда под рукой не оказалось переноски... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 2. Ситуация.. 👀 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 3. КРАЙОН. Плазмоиды и магнитная сетка Земли. (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Ola-la 4. Милота на ночь глядя..🐱 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 5. Что за шутки? - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 6. Я не знаю, сколько мне осталось (Интернет знаменитости) от Натуся60
7. СладкаяПарочка❤️‍🔥 #Lenaros (В мире животных) от glasha 8. Пёсельвиль))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 9. Тест: Как вы реагируете на критику? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от кнопка 10. Почему половина Китая пустует? (Вокруг света) от Максима 11. Она могла стать звездой советского экрана, но вместо этого выбрала паспортный ст (Кино и новости кино) от Венди 12. Кто вы из «Смешариков» по дате рождения. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от подруга
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Плов в мультиварке-скороварке  (Прочитано 3264 раз)

Оффлайн Irino4ka

• Глобальный модератор
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Для мультиварки
13
Я сегодня не тока коптила рыбку, но и плов варила  :)8
Но в Unite,  в отличие от моей предыдущей мульти Brand, нет режима "плов", потому я решила поэкспериментировать. Когда-то видела приготовление плова в мульте с зирваком.... попробовала осуществить.

Итак,обжарила мясо (800 гр.)  с луком и морковкой на режиме "Поджаривание" 10 минут, затем залила 4 чашки воды, добавила соль, чеснок, специи для плова - сделала тот самый зирвак и включила режим "Мясо" - 20 минут.

Затем добавила тщательно промытый рис (2 чашки) и включила режим "Рис" 12 минут.

Результат - мясо нежнейшее и мягчайшее, но и рис, как по мне мягковат...

В следующий раз попробую сразу приготовить на режиме Мясо без всяких зирваков и экспериментов  :xixixi:

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Амиша

• Колючая команда
  • Герой
Irino4ka, не за наглость...можно? Плов у нас нац.блюдо. Я в мультиварке его готовлю - зирвак, как правило, подразумевает наличие зиры. Попробуйте в такой последовательности: лук (если хотите не белый плов - обжарить до черноты - вынуть). Дальше: мясо (крупно), морковь (много), рис - разровнять, потом вода! - (аккуратно - через шумовку), зира (обязательно растереть между ладошками), целиком пару головок чеснока. Вода - на 2 пальца выше риса. На сильном огне. Вода выкипит - плотно крышкой на 20 минут (слабый огонь) (без режима "плов" ставим режим "рыба", у меня так), отключаем. На подогреве еще 15-20 мин. и все.  :flower3: Попробуйте, результат должен быть потрясающим - рисинка к рисинке. :flower3:

Оффлайн Пиковит

• Колючая команда
  • Герой
Irino4ka:flower3:
Вот насколько я люблю мультю, все же плов предпочитаю не в ней. Вкусно, конечно, но это рисовая каша (у меня так получается в мульте).

Оффлайн Пиковит

• Колючая команда
  • Герой
Амиша, т.е. воду выпариваем-крышку не закрываем вначале?

Оффлайн Амиша

• Колючая команда
  • Герой
Амиша, т.е. воду выпариваем-крышку не закрываем вначале?
Нет, ни в коем случае. Иначе каша получится.   :flower3:

Оффлайн Irino4ka

• Глобальный модератор
Амиша, спасибо! Попробую обязательно  :lasso:  ( а зира в составе специй есть ))) какой же плов без неё  :happens: )

Оффлайн Irino4ka

• Глобальный модератор
Вот насколько я люблю мультю, все же плов предпочитаю не в ней.

Ленусь  :kiss5: кто ж спориит - настоящий плов - тока в казане)))) но в мульте чертовски быстро и удобно  :xixixi:

Оффлайн Планета Шелезяка

• Колючая команда
  • Герой
Irino4ka, и рыбка и плов, просто праздник какой-то :268:
кстати когда-то читала про заменяемые программы на мультиварках  и вообще, пока новая, к ней приноровиться надо :kiss04:

Оффлайн Амиша

• Колючая команда
  • Герой
Irino4ka, если в пакете вперемежку с другими специями - это не то. Отдельно берите на рынке - развесную (у нас стаканчиками продают).

Оффлайн Irino4ka

• Глобальный модератор
Амиша:flower3: спасибо  :flower3: У меня была и отдельно - муж не любит её - в мантах унюхивает на раз)))))))))

Оффлайн Амиша

• Колючая команда
  • Герой
На здоровье, девочки.  :flower3:

Оффлайн мишаня

• Профиль на проверке
  • Герой
Результат - мясо нежнейшее и мягчайшее, но и рис, как по мне мягковат...
А может, всё дело в рисе? Я на плов беру только пропаренный.

Оффлайн Амиша

• Колючая команда
  • Герой
А может, всё дело в рисе? Я на плов беру только пропаренный.

Тож может быть - рис - капризная штука. Самый беспроигрышный вариант - длиннозерный (сорт забыла), но из круглого риса - самый вкусный плов получается. Знаешь, как выбираем: на рынке пробуем раскусить - если крошится - только на кашу или суп. Разгрызается с трудом - оно!  :flower3:

Оффлайн Irino4ka

• Глобальный модератор
мишаня:flower3: спасибо - это тогда третий вариант плова для эксперимента - сын будет щаслив - он в мою кровь пошёл)))))плов обожает  :)8

Оффлайн мишаня

• Профиль на проверке
  • Герой
мишаня:flower3: спасибо - это тогда третий вариант плова для эксперимента - сын будет щаслив - он в мою кровь пошёл)))))плов обожает  :)8
Irino4ka:lasso: :love005:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.308 секунд. Запросов: 80.