Огромное спасибо Кнопке за принесённый ею рецептик
ссылка Давно хотела сделать нечто подобное)))) раньше ограничивалась тортами без выпечки из готовых коржей, типа Панчо.... Но вот мой первый блин
украшать торты не умею((((( так что ... готова к тапкам
Итак, ингредиенты...
Крем:
сметана - 1 литр
сахар - 2 стакана
желатин - 0,5 пакетика
Начинка:
чернослив - 250 гр.
курага - 250 гр.
изюм - 200 гр.
орех грецкий - 1 стакан + штук 10-15 половинок для украшения торта
6 ст.л. сахара
Тесто: (вот здесь огромнейшее спасибо
автору рецепта за точное указание ингредиентов. Один из немногих случаев, когда муки израсходовалось именно столько, сколько написано)
сметана — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
яйцо — 1 штука;
сода (гашеная уксусом) — 0,5 чайной ложки;
мука — 3 стакана.
Сухофрукты для начинки запарила кипятком и держала до полного остывания воды. Потом по отдельности пропустила через комбайн. Затем раздробила орехи. В каждый вид начинки добавила по 2 ст.л. сахара. А изюм соединила с орехами. Начинка получилась по консистенции близкая к джему.
Тесто сделала в хлебопечке, выставив режим пельменного теста,
разделила на 7 частей и начала намазывать начинку и сворачивать рулетики.
Всего получилось по 2 рулетика с черносливом и курагой и 3 с изюмом и орехами.
Выпекала минут 20 при температуре 250 градусов до светло-золотистого цвета. Кстати, о рулетиках - не смогла их раскатать на растительном масле - сильно липли. Пришлось очень активно присыпать стол мукой и катать...
Разрезала ещё тёплые рулетики на кусочки и уложила слоями в миску, застеленную плёнкой и смазанную сметаной. Каждый слой залила кремом (смешала миксером сахар и сметану и добавила разведённый желатин)
Отправила торт на ночь в холодильник. Утром украсила, как могла
Ну и )))) приятного аппетита