Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Секретные котлетки.  (Прочитано 2893 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mellorn

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 86456
  • Карма: 459401
Секретные котлетки.
« : 02 Октябрь 2016, 08:32 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
16


ЛЮБИМЫЕ "СЕКРЕТНЫЕ" КОТЛЕТКИ

Ингредиенты:

● 1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
● 3-4 средних картошины ( сырые )
● 3-4 луковицы
● 1 булочка (или белый хлеб)
● 1 яйцо
● молоко
● соль , перец , горчица , растит. масло

Приготовление:

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите...

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты. Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла. И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10. Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .

Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся . Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные!
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2016, 11:11 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Лиса

  • Знаток
  • Сообщений: 1247
  • Карма: 4897
Секретные котлетки.
« Ответ #1 : 02 Октябрь 2016, 08:50 »
  • 5
mellorn:flower3:

Оффлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14591
  • Карма: 75984
Секретные котлетки.
« Ответ #2 : 02 Октябрь 2016, 08:52 »
  • 3
 :flower3:

Оффлайн Tatoshka K

  • Секрет
  • Знаток
  • Сообщений: 1942
  • Карма: 6620
Секретные котлетки.
« Ответ #3 : 02 Октябрь 2016, 08:54 »
  • 2
спасибо...а не очень жидкий фарш получается?

Онлайн маленькая пенсия

  • Знаток
  • Сообщений: 1777
  • Карма: 9606
Секретные котлетки.
« Ответ #4 : 02 Октябрь 2016, 08:58 »
  • 11
у мужа гастрит , после котлеток с сырой картошкой и молочком начинается жуткий метеоризм.. не советую.
лучше булочку в воде замочить и добавить кабачок. имхо, из личного опыта.

Оффлайн Елена65

  • Герой
  • Сообщений: 8949
  • Карма: 41627
Секретные котлетки.
« Ответ #5 : 02 Октябрь 2016, 09:10 »
  • 4
Я фарш перекручиваю сама,сразу все добавляя в мясорубку: ,и лук,и чеснок,и хлеб. По настроению добавляю или кабачок,или капусту,или морковь,или тыкву. Картошку добавляю только в рыбные котлеты.Горчицу,только в филе из щуки. Надо попробовать в мясные добавить. А вот масло никогда не добавляла. Тоже надо попробовать. Иногда в мясной форш добавляю вместо хлеба овсяные хлопья,впремешку с овсяными отрубями  :flower3: :flower3: :flower3:
mellorn:lasso3: :268: :flower3:

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20092
  • Карма: 135880
Секретные котлетки.
« Ответ #6 : 02 Октябрь 2016, 09:36 »
  • 7
 Если добавляю картофелину,никогда не добавляю булку.И масло в фарше-для меня новинка!
Ленок,спасибо! :flower3:

Оффлайн mellorn

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 86456
  • Карма: 459401
Секретные котлетки.
« Ответ #7 : 02 Октябрь 2016, 11:13 »
  • 2
Я сама атак не делала...
Хочу попробовать...

Онлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8470
  • Карма: 56503
Секретные котлетки.
« Ответ #8 : 02 Октябрь 2016, 14:26 »
  • 2
Я картошку вместо хлеба иногда добавляю, но тру на мелкой тёрке и отжимаю. Получаются пышные. :flower3:

Оффлайн Sветлана

  • Знаток
  • Сообщений: 611
  • Карма: 5442
Секретные котлетки.
« Ответ #9 : 02 Октябрь 2016, 14:52 »
  • 1
Я вместо  масла добавляю майонеза немного, примерно, на 600гр. фарша 1 ст. ложку без горки.

Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Друг
  • Сообщений: 4336
  • Карма: 12709
Секретные котлетки.
« Ответ #10 : 02 Октябрь 2016, 14:59 »
  • 1
Меня научили добавлять манную крупу) на кг фарша пара ст.ложек. раньше тоже делала с хлебом и кароШкой. А вот с кабачком надо попробывать))

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26018
  • Карма: 119881
Секретные котлетки.
« Ответ #11 : 02 Октябрь 2016, 16:40 »
  • 6
Ну! Невозможно не критиковать! Одна картофелина -- предел! Крахмал даст румяную корочку, мякоть -- сочность. Но как правило, присутствует привкус дранника.  И сразу нужно убрать хлеб. Слишком много наполнителя. маленькая пенсия, согласна! Кабачок не дает никакого привкуса. Он пропитается мясным запахом. А хлеб с картошкой-- нет. Лучше заменить его на овсянке хлопья или манку.

Оффлайн Ницца

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8074
  • Карма: 36112
Секретные котлетки.
« Ответ #12 : 02 Октябрь 2016, 20:46 »
  • 1
я тоже так делаю,только без горчицы и жарю в духовке.


 

Картофельные котлетки

Автор murzya

Последний ответ 28 Октябрь 2016, 09:22
от Натуська
Ответов: 17
Просмотров: 1349
Котлетки из индейки.

Автор Пиковит

Последний ответ 21 Октябрь 2016, 18:46
от Ласуня
Ответов: 26
Просмотров: 1527
Вкусненькие постные овсяные котлетки

Автор ФиФа

Последний ответ 15 Август 2016, 21:01
от ис
Ответов: 3
Просмотров: 1106
Котлетки из яиц и зеленого лука.

Автор Пиковит

Последний ответ 03 Май 2016, 03:22
от КОЗЕРОГ
Ответов: 8
Просмотров: 1762
Диетические овощные котлетки

Автор irina100

Последний ответ 17 Февраль 2016, 05:24
от irina100
Ответов: 0
Просмотров: 1901