Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Всех продолжают уверять в чувствах Маши и Узла (Дом 2 новости) от mellorn 8. Жюри приготовилось смеяться над этой тёткой из села, но она порвала зал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Drazena 9. Бондарчук и Паулина поженятся в июне (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Крохаминипут 10. Женя в Грозном (Дом 2 новости) от Мона 11. Флудильная ассоциация (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Дышите Глубже 12. Трудно поверить, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Tatyana25
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Мясо для завтрака  (Прочитано 1644 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ангара

  • Знаток
  • Сообщений: 508
  • Карма: 1712
Мясо для завтрака
« : 01 Октябрь 2016, 16:43 »
Кулинарный рецепт
Авторский
Закуски
Мясное
Для духовки
23


Мы уже давно отказались от колбас и пр. (хотя иногда и хочется  :(), обычно для бутербродов делаю буженину из индейки, но что-то приелась, решила немного разнообразить наше меню, делюсь рецептом :smile:. Чаще всего я говядину мариную с уксусом, в этом рецепте попробовала заменить лимоном, получилось тоже неплохо  :wub:
Итак, понадобится:
говядина нежирная;
лук;
чеснок;
морковь;
зелень (у меня была петрушка и немного базилика);
лимон;
1 ч.л. оливкового масла (можно и немного больше, если не любите суховатое мясо);
соль, перец, др. специи на ваше усмотрение.



Последовательность обычная - мясо моем, немного даем обсушиться, я мясо разрезала, т.к. боялась, что плохо промаринуется, но, как мне показалось, могла бы и оставить все как есть  :happens:,  все овощи и приправы смешиваем и помещаем в емкость вместе с мясом, поливаем лимонным соком (я еще добавила кусочки лимона) и оставляем мариновать часов на 5-6. За это время и мясо и остальные ингредиенты дадут "сок". Фольгу складываем в два-три слоя, делаем "подушку" из лука и т.п., помещаем на нее мясо и сверху выкладываем те же овощи. Плотно закрываем и ставим запекаться на 1-1,5 при t 200 градусов, в зависимости от вашей духовки. Если хотите, чтобы была "корочка", примерно за 10-15 минут до окончания нужно фольгу раскрыть и освободить поверхность мяса от овощей.
А вот результат:

Приятного аппетита! :flower3:
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2016, 07:58 от Пиковит »


Оффлайн фиона

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10014
  • Карма: 30953
Мясо для завтрака
« Ответ #1 : 01 Октябрь 2016, 16:49 »
  • 7
Супер  :268: :applo2:

Оффлайн Ангара

  • Знаток
  • Сообщений: 508
  • Карма: 1712
Мясо для завтрака
« Ответ #2 : 01 Октябрь 2016, 16:54 »
  • 4
фиона, а главное - не очень сложно  :xixixi:

Оффлайн kykolka

  • Друг
  • Сообщений: 4184
  • Карма: 8861
Мясо для завтрака
« Ответ #3 : 01 Октябрь 2016, 19:31 »
  • 3
Да,не сложно,а колбаса совсем -овно,даже за 1000 руб.

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16626
  • Карма: 57665
Мясо для завтрака
« Ответ #4 : 01 Октябрь 2016, 20:58 »
  • 7
обычно я запекала свининку - она даже постная, всё равно сочнее.. А вот свекровь - говядину, но перед упаковкой в фольгу оборачивала в тонкое свиное сальце - получалась нааамного сочнее...она потом и само это сальце тоже съедала...ой, слюнки потекли...

Оффлайн Natalk@

  • Знаток
  • Сообщений: 881
  • Карма: 2446
Мясо для завтрака
« Ответ #5 : 01 Октябрь 2016, 22:18 »
  • 3
 Ангара:flower3: :flower3: :flower3:спасибки обязательно сделаю :268: :applo2:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 8574
  • Карма: 96998
Мясо для завтрака
« Ответ #6 : 02 Октябрь 2016, 07:57 »
  • 4
Ангара, спасибо! :268: :flower3:
Еще в рукаве так делаю.

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26123
  • Карма: 109585
Мясо для завтрака
« Ответ #7 : 02 Октябрь 2016, 14:44 »
  • 2
Спасибо :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Ангара

  • Знаток
  • Сообщений: 508
  • Карма: 1712
Мясо для завтрака
« Ответ #8 : 02 Октябрь 2016, 15:55 »
  • 3
разумова, Natalk@, Пиковит, Айка,   :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12186
  • Карма: 18761
Мясо для завтрака
« Ответ #9 : 02 Октябрь 2016, 16:01 »
  • 2
А если мясо нашпиговать чесноком и морковью, на разрезе будет очень
симпатично

Оффлайн Ангара

  • Знаток
  • Сообщений: 508
  • Карма: 1712
Мясо для завтрака
« Ответ #10 : 02 Октябрь 2016, 16:29 »
  • 0
stesha:flower3:

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17766
  • Карма: 154843
Мясо для завтрака
« Ответ #11 : 02 Октябрь 2016, 23:37 »
  • 1
надо сделать!  :flower3:

Оффлайн Юлич

  • Друг
  • Сообщений: 3078
  • Карма: 4751
Мясо для завтрака
« Ответ #12 : 03 Октябрь 2016, 00:00 »
  • 1
А если мясо нашпиговать чесноком и морковью, на разрезе будет очень
симпатично
:flower3: это буженинку из свинюшки так делаю)))
 Но говядина более затратна, чем свинина :kiss04:

Оффлайн Ангара

  • Знаток
  • Сообщений: 508
  • Карма: 1712
Мясо для завтрака
« Ответ #13 : 03 Октябрь 2016, 04:03 »
  • 0
Техас115, Юлич:flower3:


 

Блестящее мясо с малосольными огурчиками.

Автор Пиковит

Последний ответ 16 Август 2016, 13:29
от risvir54
Ответов: 4
Просмотров: 1028
Мясо по-тайски – оригинальный салат с говядиной

Автор мишаня

Последний ответ 23 Июль 2016, 00:55
от Абсент
Ответов: 2
Просмотров: 1038
Экспресс-мясо с овощным гарниром

Автор Натуська

Последний ответ 22 Июнь 2016, 10:22
от Натуська
Ответов: 33
Просмотров: 2220
Мясо с кофе

Автор Пиковит

Последний ответ 18 Июнь 2016, 21:47
от Сибирь
Ответов: 9
Просмотров: 1224
Экспресс-мясо: готовим любое мясо за 5 минут!

Автор gala68

Последний ответ 29 Апрель 2016, 22:08
от Эллочка- людоедка
Ответов: 9
Просмотров: 3455