Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Анастасия Костенко Хорошо-то как, за городом По традиции выиграла у брата (Дом 2 слухи) от БуБоЧкА 2. Промес опубликовал фото из раздевалки «Спартака» (Новости спорта и спортивные события) от NATALIG 3. Ай да Черкасов!Ай да сукин сын!) Пока Андрей Черкасов в Германии,его собака Моня (Дом 2 слухи) от Талула 4. Гозиас.Этим летом я определилась с цветомОсталось красную машину купить (Дом 2 новости) от БуБоЧкА 5. Рассудите нас пожалуйста. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ева вечер 6. У Ирины Агибаловой новая собачка.Здравствуйте! Давайте знакомиться?) Правда имя (Дом 2 новости) от Айрен
7. Двадцать фактов обо мне (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Добробабушка 8. Денис Баранов Ребят, рад что всех собрал у себя на мини концерте! (Дом 2 новости) от PantherLala 9. Лучшие друзья девочек — это папы (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от тасик 10. Пусть в каждой семье будет счастье. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Iraaaaa 11. Вот и все... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуська 12. Бузова.Я знаю, что мы делали сегодня ночью (Дом 2 новости) от PantherLala
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Луковый суп – классический рецепт, вкусно, полезно и по-хранцузски, что важно!  (Прочитано 1317 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20908
  • Карма: 105672
Кулинарный рецепт
Из интернета
Первые блюда
Овощное
Другое
8


Луковый суп – классический рецепт

Существует несколько вариаций супа на луковой основе в кухнях разных стран, то только рецепт классического французского лукового супа получил настолько масштабную огласку, все благодаря его деликатному сладковатому вкусу. Последнему, этот суп обязан правильной карамелизации луковых колец, после которой лук становится мягким и липким.
Французская кухня - классический луковый суп №1
Характерными чертами классического французского блюда является обилие ароматных трав (букет гарни) и сливочного масла – все это идеально сочетается в основе этого супа и дополняется тонкими нотами молодого вина и бульона из говядины.
Ингредиенты:
сливочное масло - 45 г;
репчатый лук - 530 г;
веточки тимьяна - 4 шт.;
лист лавра - 1 шт.;
чеснок - 2 зубка;
белое вино (сухое) - 235 мл;
говяжий бульон - 920 мл;
багет;
тертый сыр - 260 г.
Приготовление
Кусочки лука в супе должны быть хорошо видны, потому не измельчайте его, а разделите на кольца средней толщины и припустите их в разогретом масле. Как только лук станет прозрачным, убавьте жар, положите тимьян и с лавром и начните карамелизацию. Регулярно помешивая, томите лук около получаса, после положите растертый в пасту чеснок и залейте все белым вином. Когда вино испарится наполовину, влейте бульон и проварите все вместе еще 10 минут. Достаньте лавровые листочки и разлейте суп по глиняным горшочкам. Поверх каждой порции положите ломтик багета. Какое французское блюдо может обойтись без сыра? Посыпьте его сверху, не экономя, а затем разместите горшочки в разогретой до 200 градусов духовке еще на 10 минут.
Классический рецепт французского лукового супа №2
Еще одна аутентичная версия допускает добавление небольшого количества муки к луковой зажарке с целью того, чтобы сделать конечное блюдо чуть более густым.
Ингредиенты:
репчатый лук - 460 г;
чеснок - 3 зубка;
мука - 10 г;
красное вино (сухое) - 115 мл;
сливочное масло - 55 г;
говяжий бульон - 2,7 л;
бальзамический уксус - 15 мл;
веточки тимьяна - 4 шт.;
багет;
тертый сыр.
Приготовление
Разделив лук на кольца средней толщины, припустите их в разогретом сливочном масле до прозрачности. Убавьте жар и томите лук еще 20 минут, чтобы экстрагировать максимум вкуса. Посыпьте луковую зажарку мукой, а перемешав, добавьте измельченный чеснок, травы, уксус и вино. Последним в блюдо идет прозрачный бульон. После чего суп оставляют на плите еще на 15 минут. Далее блюдо разливают порционно по глиняным горшочкам, дополняют ломтиком багета и тертым сыром. Количество сыра мы не указываем намеренно, поскольку это именно то блюдо, в котором сыра касается принцип: чем больше, тем лучше. Разместите горшочки с супом под разогретым грилем и оставьте сырную корку схватиться румянцем.
Классический французский луковый суп №3
Несмотря на то, что классический луковый суп готовится на основе говяжьего бульона, вы можете легко сделать это блюдо вегетарианским, заменив бульон из мяса обычной водой или отваром из овощей. Последний вариант наиболее предпочтителен, поскольку в таком случае блюдо будет максимально наполнено вкусом.
Ингредиенты:
репчатый лук - 1,3 кг;
сливочное масло - 65 г;
бульон - 1,8 л;
красное вино (сухое) - 75 мл;
ломтики хлеба, багет.
Приготовление
Начните с классической процедуры карамелизации лука. Томите луковые кольца на слабом огне вместе со сливочным маслом примерно час, при этом регулярно помешивайте. Затем влейте красное вино и бульон. Дополнительно можете положить в суп лист лавра и веточки тимьяна, по желанию. Спустя полчаса варки, разлейте суп по порционным глиняным горшочкам, положите ломтик хлеба, посыпьте сыром и отправьте запекаться при 200 градусах 20 минут.
    
Источник интернет
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2016, 22:40 от Ториша »


Онлайн Ева вечер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19860
  • Карма: 65959
 :applo2: :268: попробую все варианты... :flower3:

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24281
  • Карма: 207588
Люблю, но делаю с пореем, с репчатым не то. И с белым вином, красное, на мой взгляд, подходит меньше.


 

Скумбрия маринованная. Домашний рецепт.

Автор mishka78rus

Последний ответ 25 Март 2017, 09:20
от Левоправый
Ответов: 1
Просмотров: 1080
Торт «Milchmdchen» («Молочная девочка») авторский рецепт

Автор Drazena

Последний ответ 08 Март 2017, 20:02
от Правда Викторовна
Ответов: 25
Просмотров: 1800
Рецепт как приготовить оладьи на кефире (пышные)

Автор elena5

Последний ответ 26 Ноябрь 2016, 19:24
от Eva537
Ответов: 2
Просмотров: 1806
КИЕВСКИЙ ТОРТ- мечта гурмана. Мастер- класс. Самый лучший рецепт. - рецепт.

Автор Старая маразматичка

Последний ответ 19 Ноябрь 2016, 20:30
от зайка-всезнайка
Ответов: 16
Просмотров: 1849
Мандариновый тарт — быстро и очень вкусно!

Автор МилкаЯ

Последний ответ 17 Ноябрь 2016, 22:36
от МилкаЯ
Ответов: 5
Просмотров: 1294