Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Казусы!!! Когда волосы взяты на прокат (Дом 2 новости) от Ницца 8. После развода Ольга Бузова заработала 16 миллионов на рекламе в Инстаграме (Дом 2 слухи) от RАЛЬФ 9. Почему дом, в котором нет порядка, всегда будет притягивать неприятности (Интересное и необычное) от Tatyana25 10. Восторг перфекциониста (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от mellorn 11. Здравствуйте, Дорогие колючки! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ницца 12. Асратян. Сегодня побывала в очень уютной и милой студии красотыl (Дом 2 новости) от Баба-Яга
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Говядинка с розмарином, тимьяном и лаймом  (Прочитано 374 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7647
  • Карма: 69823
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
4


Говядинка с розмарином, тимьяном и лаймом
Еще один рецепт вкусного мяса!

На мой пай, самыми лучшими травами для говядины являются
свеженькие розмарин и тимьян, но смело экспериментируйте ;)


Любимый гарнир - отварная молодая спаржа,
под оливковым маслом или соусом из желтков.

Еще как вариант - нежное картофельное пюре
с щепоткой мускатного ореха и корицей.

Чего надо (на 1 порцию):

250 г свежей говядины (филе, вырезка)
1/2 лайма
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
2 веточки тимьяна
охапка молодой спаржи
молотый черный перец
щепотка паприки
оливковое масло

смело добавляйте сушеный лук, горчичные зерна и майоран - прекрасно впишутся!

Делаем:
1. Хорошенько моем кусочек, обрезаем лишний жир и пр.
Насухо вытираем бумажным полотенцем, чтобы кусочек хорошенько подрумянился. Натираем перцем.

Добавляем немножко оливкового масла на сковородку, расколяем до максимума
и обжариваем стейк с каждой стороны по 10-20 секунд
- до румяной корочки.

Прижимаем лопаткой к сковороде, чтобы "загар лучше лег".

2. Обмазываем!
Готовим маринад (?) -
выживаем сок из половинки лайма, давим туда чеснок, смешиваем со специями и 1 ч.л. оливкового масла.

Делаем "кисточку" из веточек розмарина и тимьяна,
макаем в смесь, хорошенько обмазываем мясо.

3. Запекаем!
Нагреваем духовой шкаф до 225-250°. Укладываем стейк в форму, украшаем остатками трав.
Каждые 5 минут обмазываем маринадом и переворачиваем на другую сторону.

И так до желаемого уровня прожарки!
У меня по настроению - иногда держу 10 минут, иногда 20.

И не забывайте - чем толще кусок, тем дольше его надо запекать!
Если хотите особой сочности - заверните в фольгу,
но будьте готовы каждый раз распечатывать и обмазывать маринадом.

4. Гарнир!
Тут всё просто - в кипящую и уверенно подсоленную воду кидаем спаржу -
не забываем обрезать сухую часть стебля, аккуратнее с кисточками.

Варим 3 минуты, потом сразу в ледяную воду,
тогда спаржа останется хрустящей.

Сервируем, сбрызгиваем оливковым маслом, подаем

« Последнее редактирование: 14 Август 2016, 15:57 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Лизавета

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 592
  • Карма: 1821
Говядинка с розмарином, тимьяном и лаймом
« Ответ #1 : 14 Август 2016, 15:58 »
  • 1
 :applo2: ням- ням!  :flower3:

Оффлайн Life is good

  • Друг
  • Сообщений: 3738
  • Карма: 16366
Говядинка с розмарином, тимьяном и лаймом
« Ответ #2 : 21 Август 2016, 01:42 »
  • 1
Я представляю какая это вкуснятина, особенно, если молодая телятинка, слюнки чего то побежали  :xixixi:


 

Тушенное мясо кролика с розмарином получается на редкость нежным

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 02 Февраль 2016, 18:45
от Верба
Ответов: 3
Просмотров: 553
Традиционная кухня Перу. Себиче с чили и лаймом.

Автор Irino4ka

Последний ответ 18 Январь 2015, 21:51
от Irino4ka
Ответов: 0
Просмотров: 169