Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. ПИТЕРЦЫ, ваш город глазами москвича! (Колючие путешествия) от собака-кусака 2. Самые популярные клички для кошек (В мире животных) от Честно 3. Топилин пояснил кому и как будут повышены пенсии на 1000 рублей (Важные новости, события и политика) от Tatyana25 4. Тарасов получил второй шанс (Дом 2 новости) от Дуня13 5. sveta1961, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от grand ladi 6. На создание чайной комнаты для мэра Ярославля хотят потратить 12,4 млн (Важные новости, события и политика) от Tatyana25
7. Уругвайские болельщики были разочарованы гостиницей Екатеринбурга (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Tatyana25 8. Элина Камирен решила за себя взяться (Дом 2 новости) от Катеринa 1970 9. НИКИС,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 10. Эшольция. (Колючие хозяюшки и дачницы) от Логви 11. Муж и свекровь запрещают общаться с незамужними подругами (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Tatyana25 12. Венера888, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Тамара6
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Закуска "Натюрморт" из картофеля и грибов.  (Прочитано 1220 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 12027
  • Имя: Елена
  • Карма: 121097
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Овощное
Для духовки
9
Закуска "Натюрморт" из картофеля и грибов.

Мы на даче выращиваем картофель. Правда, стоит отметить, что не очень много.
Но мы на даче не только занимаемся выращиванием цветов и урожая. Сбегать в соседний лесок за грибами, в частности за опятами--это сплошное удовольствие.



А грибы и картофель--это необыкновенно вкусное сочетание.
Предлагаю вот такой вариант очень вкусной и необыкновенно привлекательной  грибной закуски, которой я балую своих близких на даче. после трудовых будней.



Ингредиенты:
Для " фруктов":

картофель -1 кг
мука-1-1,5 ст.л
желток-1 шт.
паприка
куркума
соль
лавровые листочки
плодоножки от яблок

" Фрукты " можно приготовить разные--«груши», " яблоки" —на ваш вкус, процесс приготовления никак не изменится от ваших предпочтений.

Для начинки:
грибы ( у меня опята)--350 гр. ( вес в отваренном виде)
лук-2 шт.
масло растительное 
соль

Для соуса:
грибной фарш (оставляем от начинки)
сметана
чеснок-1 зубчик
зелень ( по вкусу)

Приготовление:
Сначала нужно приготовить начинку.
Если вы используете замороженные грибы, то они уже отварены и нужно только хорошо промыть. Если грибы свежие, то сварить и промыть.
Лук почистить и нарезать ( мельчить не стоит).
Обжарить лук на масле  до мягкости и добавить грибы, перемешать.
Продолжить обжаривать еще 5 минут.


Посолить, охладить и измельчить в блендере.
Часть грибного фарша отложить для приготовления соуса.


Теперь необходимо приготовить картофельное пюре.
Для этого картофель нужно очистить от кожуры, нарезать, залить водой, посолить и сварить до готовности (примерно 20 минут).



Воду слить, а картофель пюрировать привычным для вас способом.
Добавить муку, хорошо перемешать и слегка остудить.



Форму для запекания или противень застелить бумагой для выпечки
Можно приступить к приготовлению «фруктов». Столовой ложкой брать пюре и выкладывать его на блюдо слегка присыпанное мукой, или на левую руку ( как вам будет удобно). Сделать из пюре толстенький кружок, положить в середину чайную ложку начинки и завернуть края.Из полученного шарика сформировать " яблоко" или " грушу" и поставить на противень.Так поступить и с оставшимся пюре. когда все «фрукты» будут готовы нужно взять куркуму и сладкую паприку и кисточкой нанести на них легкий румянец.



В центр каждого " фрукта" вставить плодоножку и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Взбить яичный желток, достать противень и смазать пюре желтком. Отправить снова в духовку еще на 5 минут. После этого картофельные " фрукты" достать, прикрепить рядом с плодоножкой лавровый листочек. Блюдо подавать лучше всего горячим с грибным соусом. Для соуса нужно смешать оставшийся грибной фарш со сметаной и добавить измельченный зубчик чеснока. Украсить зеленью.



Пробуйте и наслаждайтесь!!!



Источник: ссылка


Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 45996
  • Карма: 207607
Закуска "Натюрморт" из картофеля и грибов.
« Ответ #1 : 14 Август 2016, 12:39 »
  • 3
Пиковитик! :flower3: :flower3: :flower3:
И симпатишно, и вкуснота, да с лесными грибочками ням-ням!!!
Мои бы не дождались :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10146
  • Карма: 20675
Закуска "Натюрморт" из картофеля и грибов.
« Ответ #2 : 14 Август 2016, 12:43 »
  • 2
Вкусненько и оригинальная подача! Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 24431
  • Карма: 132542
Закуска "Натюрморт" из картофеля и грибов.
« Ответ #3 : 14 Август 2016, 16:16 »
  • 3
уххх, с каким же удовольствием я бы таких яблочков и груш наточилась  :)8

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18391
  • Карма: 120200
Закуска "Натюрморт" из картофеля и грибов.
« Ответ #4 : 14 Август 2016, 16:19 »
  • 3
 Клево и оригинально!  :applo2:  :268: Только грибы лучше жарить на сливочном масле, они его больше любят! O:-)


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 1.084 секунд. Запросов: 48.